Bloomberg: США готовят санкции против России на случай провала сделки по Украине

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Swenum 18 дек 2025 в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жангиз @ 17.12.2025 - 15:09)
Я тут читал, что США ТРЕБУЮТ вернуть американские нефтяные скважины на территории Венесуэлы.
А от сделки с РФ и Украиной что США поимеют?

100 млрд из заблокированных в РФ активов, же в фонд типа помощи Украине под управлением зятя Трампа. А там они дальше сами распилят, сколько нужно.
Swenum 18 дек 2025 в 01:36
0
Цитата (nvsb747 @ 17.12.2025 - 16:43)
И так вижу - против всего народа. Разве я могу сейчас свободно, напрямую в Европу съездить? Нет, паспорт токсичный у меня, а не у отдельных олигархов. Могу что-то напрямую на ебэй, амазоне, в стиме, в плэймаркете купить? Нет, свифт они для всех отрубили, а не только для отдельных олигархов.
А про разгон жуткой русофобии я вообще молчу - потому как всё нецензурно это будет.
Так что прекрасно всё вижу.

Понимаешь, они считают, что власть можно избирать, а значит ты выбирал эту власть, которая устроила войну в Украине и грозит напасть на них. А раз выбирал - значит всё эту фигню поддерживаешь! Какой ты реакции от них ожидал? Впрочем, при желании туристические визы получаются в Италию и в Испанию. Паспорт тут не при чём.
Русофобия - это боязнь русских, так по моему мнению, этого же и добиваются российские власти, разве нет?
Свифт заблокирван не для всех российских банков, ЮниКредит Банк — поддерживает переводы в некоторые валюты и страны, ОТП Банк — работает с SWIFT, комиссии до 3–25%, задержки до 10–14 дней, Райффайзенбанк — принимает заявки на переводы (евро, юань и другие), но исполнение зависит от направления. По карточкам visa и mastercard и оплатой чего-либо онлайн, да проблема. Но при громадном желании, карточка делается в белорусском, казахстанском, грузинском банке.

Это сообщение отредактировал Swenum - 18 дек 2025 в 01:37
nvsb747 18 дек 2025 в 06:32
Балагур  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Swenum @ 18.12.2025 - 05:36)
Цитата (nvsb747 @ 17.12.2025 - 16:43)
И так вижу - против всего народа. Разве я могу сейчас свободно, напрямую в Европу съездить? Нет, паспорт токсичный у меня, а не у отдельных олигархов. Могу что-то напрямую на ебэй, амазоне, в стиме, в плэймаркете купить? Нет, свифт они для всех отрубили, а не только для отдельных олигархов.
А про разгон жуткой русофобии я вообще молчу - потому как всё нецензурно это будет.
Так что прекрасно всё вижу.

Понимаешь, они считают, что власть можно избирать, а значит ты выбирал эту власть, которая устроила войну в Украине и грозит напасть на них. А раз выбирал - значит всё эту фигню поддерживаешь! Какой ты реакции от них ожидал? Впрочем, при желании туристические визы получаются в Италию и в Испанию. Паспорт тут не при чём.
Русофобия - это боязнь русских, так по моему мнению, этого же и добиваются российские власти, разве нет?
Свифт заблокирван не для всех российских банков, ЮниКредит Банк — поддерживает переводы в некоторые валюты и страны, ОТП Банк — работает с SWIFT, комиссии до 3–25%, задержки до 10–14 дней, Райффайзенбанк — принимает заявки на переводы (евро, юань и другие), но исполнение зависит от направления. По карточкам visa и mastercard и оплатой чего-либо онлайн, да проблема. Но при громадном желании, карточка делается в белорусском, казахстанском, грузинском банке.

Ну а те, кто не эту власть выбирали? Автоматом всех? И когда были выборы до 2022 - кто же знал, что примут решение? Насчёт Италии, Испании - это я знаю. И через Турцию летать - тоже.
Насчёт этих банков - я тоже знаю, только большинству оно мало интересно. Мне интересно напрямую в том же стиме и прочих сервисах покупать. Вот яблоку респект - пока можно приложухи по смс покупать. У меня старенький планшет как раз и валяется для этого.
Про карты Казахстана, Таджикистана и прочее - тоже разумеется в курсе.

Я в общем плане - что они добились этими санкциями именно против народа? Вон недавно скандал был с тренером Зенита, что у него вещи поотбирали в Германии. Что там ограничение в 300 ойро. Ну и как это помогает той же Украине? А никак. Совсем вот никак. Но зато народу насрали.
Вот от того что они кучу ограничений против народа ввели - вот кому от этого лучше стало? Украине? Ну ни на волос им не легче от кучи санкций на нас. Европейскому народу - тоже тяжелее жить стало. И сколько бы санкций не накладывали - Россия то всё равно стоять на своём будет. Вот сейчас опять Трамп с Европой влепят новые пакеты, и что? Поможет это как то Украине? Неа, никак. Её по прежнему будут долбасить.
al65 18 дек 2025 в 06:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 17.12.2025 - 15:04)
И даже если сделка сорвется по вине Украины?

Даже, если подброшенная монетка зависнет в воздухе.
Не орёл, не решка, но жребий брошен.
usukablyad 18 дек 2025 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
ПОХУЙ ПОХУЙ ПОХУЙ ПОХУЙ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Swenum 18 дек 2025 в 11:32
0
Цитата (nvsb747 @ 18.12.2025 - 06:32)
Ну а те, кто не эту власть выбирали? Автоматом всех? И когда были выборы до 2022 - кто же знал, что примут решение?
Я в общем плане - что они добились этими санкциями именно против народа? Вон недавно скандал был с тренером Зенита, что у него вещи поотбирали в Германии. Что там ограничение в 300 ойро. Ну и как это помогает той же Украине? А никак. Совсем вот никак. Но зато народу насрали.
Вот от того что они кучу ограничений против народа ввели - вот кому от этого лучше стало? Украине? Ну ни на волос им не легче от кучи санкций на нас. Европейскому народу - тоже тяжелее жить стало. И сколько бы санкций не накладывали - Россия то всё равно стоять на своём будет. Вот сейчас опять Трамп с Европой влепят новые пакеты, и что? Поможет это как то Украине? Неа, никак. Её по прежнему будут долбасить.

Ну есть эффективные части санкционных ограничений, есть неэффективные. Чего они добились ограничениями против народа? Смотря какими ограничениями, их же там целые пакеты с пакетами. Если про сказанные тобой - про блокировку международных карточек и ограничение swift - возможно они рассчитывают на ограничение финансирования из РФ агентуры, увеличение стоимости параллельного импорта и посреднических услуг, то что народ, который даже не участвует в этой войне, начинает чувствовать неудобства, вынужден тратить больше денег, или в зависимости от типа санкций, испытывать серьёзные проблемы. Если про ограничение поездок по туризму - ограничение потока таких людей, проще спецслужбам их пробивать и следить.

Цитата
И сколько бы санкций не накладывали - Россия то всё равно стоять на своём будет.

Ну а я вижу, как санкции сказываются - РФ вынуждена давать скидки на нефть до 15-20 долларов с бочки, чтобы её продать - соответственно для войны меньше денег остаётся, как результат - правительство вынуждено из-за недобора денег из-за рубежа, увеличивать налоги и утиль сборы народу внутри страны. Меньше денег, меньше выплаты для наёмников, меньше желающих идти на войну. Меньше комплектующих можно закупить для оружия, при этом стоимость их поставки тоже увеличивается. Так что санкции, санкциям рознь. Что-то эффективно, что-то нет.
Европейцы испытали основные проблемы сразу после разрыва отношений с РФ и главным образом те, кто был ориентирован на РФ, они вынуждены были перестроиться и переориентироваться на другие источники доходов.
Даже текущее стояние на своём, дорого обходиться для РФ в людском, денежном и в целом ресурсном плане. Нету у стран поддерживающих Украину, одной большой кнопки - нанести мгновенно ощутимый урон РФ, чтобы она отстала от Украины. Они используют тактику тысячи порезов, там немножко, тут немножко. Я отслеживаю экономику внимательно, ибо экономика моей страны зависит от экономики РФ и я тебе скажу, всё далеко не радужно у вас.
Думаю долговременное перемирие таки будет заключено до середины 2026 года, это в интересах РФ теперь. А дальше начнутся дипломатические переговоры обмена захваченных РФ территорий на снятие каких-то санкций.
Brizz 18 дек 2025 в 13:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Пидорас пидораса всегда покроет.

Brizz 18 дек 2025 в 14:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sardanapal57 @ 17.12.2025 - 18:25)
Об этом тебе никто не скажет.

Трамп бадается с Путиным за право забрать Венесуэлу. Украина только разменная монета.

Swenum 18 дек 2025 в 14:22
0
Цитата (Brizz @ 18.12.2025 - 14:02)
Цитата (sardanapal57 @ 17.12.2025 - 18:25)
Об этом тебе никто не скажет.

Трамп бадается с Путиным за право забрать Венесуэлу. Украина только разменная монета.

Так а что Путин мог противопоставить Трампу в вопросе с Венесуэллой? Тут Путин сосем ничего не мог бы противопоставить и до войны с Украиной.

Это сообщение отредактировал Swenum - 18 дек 2025 в 14:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 454
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх