7 дорогих, но эффектных хобби, которые того стоят

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orson 25 ноя 2025 в 23:51
Эндурист  •  На сайте 12 лет
0
А эндурики на природе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sonicmine 26 ноя 2025 в 00:13
Не был  •  На сайте 8 лет
1
какая же хуита, нормальных хобби не нашлось блядь? Да хоть радиомоделирование
syperyrod777 26 ноя 2025 в 06:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На то они и увлечения... За прошлый год купил комплект видсерфинг+два паруса+снаряга вся , примерно 260тр, летом , горные лыжи и ботинки 130, не очень то и жалею. Приятель у меня купил Газ 69, полная реставрация , уже за 500 т, каждый решает на какие хотелки деньги тратить...

Зингельпупер 26 ноя 2025 в 06:11
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (victor812 @ 26.11.2025 - 01:23)
Хобби могут требовать значительных финансовых затрат. Приходится мириться с тем, что хорошие материалы даже для довольно распространённых занятий вроде вязания или рисования стоят денег. Что уж говорить о таких увлечениях? как катание на горных лыжах или коллекционирование редкостей.

Я как-то собрался коллекционировать автомобили Феррари выпуска с 1947 до 1969 года, но потом проверил свой бумажник и решил просто купить макарошек и гречки.

Анда 26 ноя 2025 в 06:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (GarriL @ 25.11.2025 - 22:32)
Стендовая стрельба....Бля,раньше приезжал,за день штук 150 как нефиг делать.А теперь жаба душит и тарелки дорогие и патроны......Тарелка 22 рубля,патрон-65 рублей.В стволе два патрона.174 рублика-бабах и улетели за раз.Про стоимость хорошего спортивного ружья (простое охотничье очень быстро развалится) даже говорить не буду.

3-4 мушки на снасти для хариуса. Зацеп, и 500 рублей нахуй))) Вяжи следующую снасть)
Resident114 26 ноя 2025 в 06:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 25.11.2025 - 20:58)
Слава богу жена толком не знает сколько вложено в моё оружейное хобби, она бы меня убила нафиг. smile.gif

Вот тут ты в точку угадал,меня иногда тоже посещают подобные мысли.
Даже не знаю,как назвать свое хобби-это и на токарном,фрезерном станках сделать давно не выпускаемую запчасть,или придуманную самим.
Установить куда надо,убедиться что все заработало,согласно проэкту и с сигареткой за чаем придумать,какую шкоду можно сделать со всем этим. lol.gif
Привести в порядок убитый электровелосипед и кататься на нем в Серебряный Бор,в лесопарк.
А можно сделать модель Ан-2 и подвесить в комнате под потолком.
Еще можно паять,а могу и не паять.

Это сообщение отредактировал Resident114 - 26 ноя 2025 в 06:18
ledchik74 26 ноя 2025 в 06:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну по горным лыжам есть несколько магазинов с классными ценами, правда ассортимент небольшой, но выбрать можно.
Кому интересно Подскажу

24регион 26 ноя 2025 в 06:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aristokrat90 @ 25.11.2025 - 22:26)
если люди хуячат на работе , то даже при наличии денег это будет не хобби, а разовые акции для успокоения души

subb26 26 ноя 2025 в 06:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
вот самое дорогое хобби.

namych 26 ноя 2025 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bordo @ 25.11.2025 - 21:44)
фотография же...

Это точно. В детстве ходил в фотокружок. Была такая пословица: "Хочешь разорить своего друга-подари ему фотоаппарат". А потом другу уже самостоятельно придётся докупать: фотоэкспонометр, фотоувеличитель, фотоглянцеватель, ванночки, бачок, валик, рамку, резак, вспышку, штатив, красный фонарь, может, ещё что-то забыл... И это при том, что в те годы это можно было найти весьма бюджетное: Смена-8М--15 руб, фотоувеличитель типа "Юности"-тоже около того, сетевая фотовспышка-тоже примерно столько же, ну а ванночки с бачками-вообще копейки стоили. Фотокружок-бесплатно, реактивы и фотобумага в фотокружке-тоже на халяву, но родителям по карману это увлечение всё равно било чувствительно. После Смены хотелось ФЭД (примерно 60 руб) или даже Зенит (около 100 руб, почти чья-то месячная зарплата). А сейчас сколько стоит такое хобби, даже думать не хочу.
Xelly 26 ноя 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кстати в списке не очень дорогие хобби. Особенно видеоигры не понимаю. Купил комп за 200к и рубишь. Ну еще пару игр.
Вот реально дорогое хобби это например автоспорт. Сначала надо купить машину, потом настроить и довести её. Постоянно покупать запчасти и расходники. Да просто один выезд на рядовое ралли обойдется в 500 тысяч. А если мы говорим о "Шелковом Пути", то надо сразу лямов 10 на кармане иметь просто для участия.
RealFIRE 26 ноя 2025 в 13:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
ТС ты явно попутал Хобби и Целеустремление или желание добиться нечто большего.
Например хобби это ходить в тренажерку чтоб сбросить вес или поддержать форму, а Целеустремление это когда человек пытает поднять или выжать большие веса при малом собственном.
Хобби построить лодку и поплавать на ней, Целеустремление построить лодку и во чтоб то не стало добраться до желаемой точки на карте. Так вот то и другое требует финансовых затрат и если хобби может их и не требовать, то для Целеустремления затраты неизбежны и размер их от типа увлечения не зависи, а зависти он только от возможностей установившего эти цели или цель.
Спасибо
Beres 26 ноя 2025 в 21:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Наверно, самое главное это решить для чего ты хочешь коллекционировать.
Я так и не нашёл ответ на этот вопрос. Это похоже на ставки. Ставки на лошадь, в картах или ... . И, да, я коллекционирую марки (филателию) с переменным успехом. Решать для чего хорошо во вменяемом взрослом возрасте. Меня "заразила" этим мама в мои 7 лет и уже 47 лет я увлечён этим хобби. Это громко сказано. То затихал, то возбуждался. Осознано я начал это делать лет этак 15 назад. Приходить к каким-то стандартам коллекционирования. Понимать чего я хочу. И до сих пор я варюсь в собственном соку. До этого бесцельно поимел то, что поимело меня (финансово). Сегодня я понимаю, что хочу конкретно иметь в моей коллекции, за какой период и сколько это стоит, но тут возникает другая проблема. Цивилизация в которой я живу усовершенствовалась вперёд моих знаний настолько, что я не всегда уверен, что я смогу купить оригинал. Мне не хватает знаний или желаний определить новодел. Современную филателию вообще отказался покупать. Это нечто в соответствии цены ,качества и возможности уточнения тиража (от него кой-чего зависит). Почта Росси выпускает цветные фантики, за которые хочет получить не малые деньги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх