Картаполов объяснил крупнейший за девять лет осенний призыв в армию

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexeykov 30 сен 2025 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
1. Открываем статистику, смотрим.
Осень 2020 - призвать 128 тыс., осень 2021 - призвать 127,5 тыс. Увеличение есть, но небольшое, порядка 6%.
2. Каждый год одно и тоже весной недобирают призывников, осенью добивают то что на добрали весной. В основном из-за того что весной многие учатся и сдают сессии а к осени достаточное кол-во призывпиков либо паконкц получают диплом либо вылетают завалив весеннюю сессию. Последние лет 30 уже так если не больше.
Alexeykov 30 сен 2025 в 21:55
0
Цитата (Sergei07 @ 30.09.2025 - 18:40)
Цитата (vog25 @ 30.09.2025 - 18:29)
Цитата (Doblexx @ 30.09.2025 - 18:25)
Имхо,планируют срочников морально заставлять контракт подписывать...

Всем адекватным дембелям предлагали стать сверчками. Мне в 95 предлагали отправиться в Югославию для продолжения службы.

Дембеля уже прошареные, сейчас же сразу начинают духов на контракт обрабатывать...

Почему сейчас? В 2001 попал в ВВ, 3 недели КМБ, месяц в роте и велкам на контракт в Чечню, а то что не мужик штоле?
Alexeykov 30 сен 2025 в 22:02
1
Цитата (beenawhile @ 30.09.2025 - 19:29)
Цитата (glukoff @ 30.09.2025 - 18:44)
Цитата
Дембеля уже прошареные, сейчас же сразу начинают духов на контракт обрабатывать...

У меня такого не было. Хотя уже годичную служил. Из всего моего призыва ,весна 2009, один остался по контракту, а трое в самом начале уехали в Чечню.
ЗЫ: Я, правда, служил в отдельном батальоне. Нас там было-то, две роты, да взвод МТО.

Не мешай святые двухтысячные и нынешнее время, ладно? И лайтовую чеченскую войну

Война лайтовой не бывает.
storm61 30 сен 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пару часов назад на одном сервисе посмотрел кино от Острого Угла... Там были озвучены цифры потерь - и они каким-то странным образом пересекаются с тем, что озвучил этот генерал...
Как так получается, что у них так много "случайных совпадений" на эту тему?
Nemetz 30 сен 2025 в 22:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Хуйню весной сделали, сейчас отмазываются. Нахуй не нужны в армии такие толпы долбоебов. Мотаются они там и только агитация на контракт. План захерачили, а чуть не половину не знали куда деть. И вернули, "в связи с выполнением наряда". А потом эти бойцы приходят и специальности своей не знают, на которой служили. Короче, тварьё с большими звездами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Душелюб 1 окт 2025 в 08:37
Юморист  •  На сайте 2 года
0
"В весенний призыв должны были набрать 160 тыс. призывников, набрали меньше по разным причинам. Поэтому на осенний призыв цифры выросли"

Такие уверенные, а, если столько народу не наберется, цифра на следующий призыв еще вырастет?
MakS321 1 окт 2025 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот уже пацаны 2007 г. р. пошли - материнский капитал.

Newvovan1973 1 окт 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Doblexx @ 30.09.2025 - 18:25)

Это уже делается. Ближе к концу службы...
drProf 1 окт 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (иСережатоже @ 30.09.2025 - 18:29)
Начните показательные выступления с деток, внуков слуг народа.
Можно даже штурмовой полк сформировать и на 1 показать у соловья.
Личным примером, как раньше вожди в атаку полки водили.

Спецбатальон "Мажор".
Aza19 1 окт 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Валяемся @ 30.09.2025 - 18:53)
Во времена чеченских войн срочников отправляли.
И ментов тоже.
И внутряшов, которые нынче росгвардия.
Если сейчас сделать так же, менты и гвардейцы поувольняются нахрен.
А за отправку срочников - народ начнет рвать "власть" на куски.

Согласен отчасти, например что менты начнут увольняться ибо из-за брони сейчас в менты не мало идут - кто захочет просто так без брони работать за средние 45-60 тысяч 6/1 24 часа в сутки(несколько ментов среди знакомых - не пахнет там 5/2 по 8 часов, постоянно вызывают, внеплановые дежурства, стояния в оцеплении на праздниках. охрана военкоматов и прочее)?
Про росгвардию - за правду не ручаюсь, но слышал что якобы у них чуть ли не очередь из желающих на Украину, якобы их не на передок отправляют, а во взятые города охранять правопорядок при этом денежное довольствие и доплаты как у МО на передке (еще раз - за правду не ручаюсь).

По поводу рвать власть за срочников - пару тройку митингов, а дальше в интернете только будем бухтеть или даже поддерживать по следующим причинам:
1) мы слишком терпимы - сглотнули увеличение возраста до 30 лет на срочку, повышение НДС, повышение цен на бензин, ключевые ставки, повышение пенсионного возраста и прочее
2) "уж лучше пусть эти 18-20 летние без семьи и детей воюют и умирают чем я 35-50 летний с семьей и детьми на мобилизацию"
DeFus 1 окт 2025 в 14:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 30.09.2025 - 19:31)
Цитата (Grimlen @ 30.09.2025 - 19:11)
Вопрос не сколько призовут а сколько вернут на гражданку.

Столько же вернут через год. За вычетом тех, кто подпишет контракт. Племянник мой дембельнулся в декабре прошлого года. Ровно год отслужил. Уговаривали на контракт, да. Но без морального давления. Упирали на ништяки. Денежные и прочие. Но он отказался.

Такая же история с дальним родственником. Напирают именно на бабло, типа: «Где ты столько на гражданке подымешь?». У некоторых жадность срабатывает, а потом жалуются, что заставили.
И кто мне объяснит, какие нахуй деды, духи, черпаки и прочая нечисть, если сейчас служат год? Каждые 3 месяца «карьерный» рост что ли по неформальной иерархии?
Shecter 1 окт 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Росгвардейцев отправляют.

Только они там оооооооооооооочень далеко от ЛБС. Корочку ВБД получить нахаляву, как в Чеченских кампаниях было. Вот это да!
Знаем, плавали© faceoff.gif
AlHighlander 1 окт 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Увеличение численности призывников этой осенью по сравнению с предыдущими годами объясняется тем, что в весеннюю кампанию было призвано немного меньше людей, чем планировалось, объяснил в разговоре с РБК глава комитета по обороне Госдумы, генерал-полковник Андрей Картаполов. Кроме того, это связано с плановым развитием вооруженных сил.

Картаполов... Картаполов... Этот, что ли? Верю, как себе! Врать не будет! Честь офицера там, вот это всё:

Картаполов объяснил крупнейший за девять лет осенний призыв в армию
BestWeb 1 окт 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DeFus @ 1.10.2025 - 15:43)
И кто мне объяснит, какие нахуй деды, духи, черпаки и прочая нечисть, если сейчас служат год?

Сейчас так вроде...
Есть старшый призыв и есть младший призыв.
И соответственно, одни ХХХ других,
maslokrad 1 окт 2025 в 15:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Doblexx @ 30.09.2025 - 12:25)

зачем?
думаю цель за 2-3 года подготовить максимальное кол-во людей которые затем по мобилизации призовут в первых рядах. молодые, свежие и они уже будут по всем базам и т.д

Это сообщение отредактировал maslokrad - 1 окт 2025 в 15:04
DeFus 1 окт 2025 в 15:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BestWeb @ 1.10.2025 - 15:01)
Цитата (DeFus @ 1.10.2025 - 15:43)
И кто мне объяснит, какие нахуй деды, духи, черпаки и прочая нечисть, если сейчас служат год?

Сейчас так вроде...
Есть старшый призыв и есть младший призыв.
И соответственно, одни ХХХ других,

То есть полгода отслужил и ты типа положняк со всеми вытекающими? Санаторий, блять!
плезанс 1 окт 2025 в 15:17
0
Я больше скажу.
В Москве, Ярославле и Мари Эл будут только электронные повестки.
Я считаю что этот призыв будет последним где в большинстве регионов останутся классические бумажные повестки.
Дальше все будет через Госуслуги.
Если паче чаяния у вас сынок 16-18 лет ищите врача или плоскостопие, энурез и гомосексуализм. Все равно лучше чем на переднем крае с вичевыми зеками и старыми пердунами, которые решили что смерть это то что бывает с другими.
В ином случае заборостроительный техникум в условном Юрьев-Польском. Заборы строить тоже искусство.
Альтернативная служба тоже вариант но я не видел про нее ничего лет 15, хотя ее активно рекламировали в 2003 году.
step30 1 окт 2025 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
"«В весенний призыв должны были набрать 160 тыс. призывников, набрали меньше по разным причинам. Поэтому на осенний призыв цифры выросли», — пояснил Картаполов. "

На эстрадных конкурсах, среди артистов и певцов поискать можно.
Как телек не включишь, толпы здоровых молодых парней на сценах да по разным курортам в шоу участвуют.
плезанс 1 окт 2025 в 15:31
0
Цитата (Валяемся @ 30.09.2025 - 20:03)
У меня за это время очень сильно село зрение.
И все остальное, к сожалению.
Лично отказался от вождения.
Не хочу убивать людей.
Ща вот сижу и думаю: куды христьянину податься?
Если я последние 12 лет на авто курьерид?
Или уже скинуться, не дожидаясь всеобщего пиздеца?...

Попробуй на инвалидность подать я без шуток. Очень не факт что дадут и очень не факт что надолго.
Но попробуй. Может в Москве МСЭК лояльнее, это у нас как на суд ходишь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх