"Зачем нам Омерика?"

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
waxq 24 сен 2025 в 13:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Щас обшпалят меня.

"Зачем нам Омерика?"
Псевдоподий 24 сен 2025 в 13:33
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 12:41)
Цитата (Псевдоподий @ 24.09.2025 - 11:58)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 11:51)
Цитата (ТвинПикс @ 24.09.2025 - 11:46)
Это не ненависть , это зависть.
Шпальте на здоровье, но это факт, независимо от того, как к этому относится.

Позволю себе не согласиться.
Мы все были очарованы США в конце 80х и в 90е.
И никто в здравом уме не отрицает промышленную мощь США.
Вот только заебали они своими указанием как должны жить другие страны.

А у нас не так? Армяне в ЕС вступить хотят, казахи американские, а не наши паровозы покупают, молдаване кого-то арестовали - сразу вой поднимается про то, кто кого срать сидя научил, кому государственность подарили и как кто-то продался Западу. Чуть какие братУшки что-то делают не по-нашему - всё, пиздец.

Прошу привести примеры, когда мы запретили кому-то покупать ресурсы, оборудование, поменяли для этого строй, взорвали газопровод или разбомбили страну

Так в том и дело, что для этого надо что-то большее, чем скрепы и вяличие. Кто-то может это сделать, а кто-то нет и из-за этого злится. Максимум, можно запретить ввоз минералки, помидоров или вина, на что-то большее - не хватает ресурсов, влияния и силы.
Taraska515 24 сен 2025 в 13:35
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Курит лаки страйк? а где и почем он их покупает
kaha 24 сен 2025 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrzorg @ 24.09.2025 - 12:26)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:51)

Да и "голливудская" обёртка там немного подмеркла за последние 20 лет, коллега agree.gif

Это теперь не та страна, куда людям хочется уехать жить.

Вот насчёт последнего нинада.
На Грин карту миллионы подают каждый год.
Так что они плату в этом году вводят
Может на израильщине видится по-другому, но говорить за всех не надо
СТАС73 24 сен 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сравнил ширпотреб и политику...
Ты ещё подурнее брата.
Эти твари устраивают войны на территории СССР ,ты за это их любишь?
SergeM 24 сен 2025 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Anker74 @ 24.09.2025 - 12:50)
Не замечал такого. Ненавидят у нас релокантов всяких, это да, но чтобы утверждать, что им там плохо, это не будут.
Но я их понимаю. У нас так и москвичей ненавидят и вполне заслужанно. При общих равных у них почему то благосостояние растет в их стране московия, а в нашей все падает и падает. При этом ебашат что там, что тут одинаково примерно. А плюх от своего города-государства они получают даже не больше, а просто несколько другие. Везде в регионах пенсионеры максимум имеют 50% скидку на проезд, и то на транспорте, который надо час ждать, а московские пенсионеры почему то ездят бесплатно везде, включая электрички. Недавно тут тема была как раз про донора крови москвича и немосквича.
Просто возможностей свалить заграницу у кого до дохуя, а у кого то нихуя. У меня полно знакомых уехало жить в другие страны, но 95% из них - за счет богатых родителей. Даже те девки, что замуж выскочили за иностранцев, смогли это сделать потому что на деньги родителей там находились, а не по учебе/работе. 5% только выучились сами на бюджете, ебашили сначала тут 10 лет, потом чисто случайно им повезло найти работу сначала в Питере, потом уже оттуда свалить за кордон. Но не всем так везет.

Вот причем тут повезло? Повезло это когда сидишь на жопе ровно и думаешь вот же не везет. А потом миллион в лотерею выиграл. И тут просто что бы что то было надо включить голову и поднять жопу. И это не только в отношении релокации. Это можно как выше написали переехать в туже Москву. Открыть бизнес. Переехать в другую страну. Те любая активность которая приносит профит. Я тоже перезжал не в теплое место из ничего. А начинал тут все с начала. Возможности у наших детей если их родители подсуетились. А нам пахать и пахать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 24 сен 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2025 - 12:05)
Цитата
А что американское правительство лично ему сделало?

Ну скажем так, в мировой инфляции достаточно большая их вина. Да и глупо отрицать что это государство очень сильно влияет на весь мир. И влияет в своих интересах в ущерб других, что вполне логично

Если ты беспокоишься и переживаешь о том, на что не можешь повлиять, то кому делаешь хуже?
Г. Шакьямуни
GreatKukuruz 24 сен 2025 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 14:49)
Если ты беспокоишься и переживаешь о том, на что не можешь повлиять, то кому делаешь хуже?
Г. Шакьямуни

Ну человек переживательный может быть. Эмоциональный. Винить что ли его за это? Позиция полностью верная, но не все люди способны на это.

NeonoviyKot 24 сен 2025 в 16:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А я бы не называл это лицемерием, скорее компромиссом. Я, например, тоже не фанат США, но лаки курю, потому что мне вкус нравится. И к айфонам привык. Но это не значит, что я обязан любить американскую политику. Просто вещи иногда отделяются от страны.
Mrin64 24 сен 2025 в 16:43
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (antiplak @ 24.09.2025 - 11:47)
Европа тоже орёт, что Россия враг, при этом покупают и нефть и газ, может еще что. Как на прямую так и через другие страны.
Но нефть продаваемая через индию, всё так же нефть из России. Так ведь? или это другое?

Это тебе с Говноаналов орут, а Европе в основном похуй.
fcharvel 24 сен 2025 в 17:46
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (PLITA @ 24.09.2025 - 12:32)
Цитата (ГражданинЧе @ 24.09.2025 - 12:27)
Цитата (fcharvel @ 24.09.2025 - 14:22)
Цитата (PLITA @ 24.09.2025 - 12:01)
ТС а ты задай людям из других стран вопрос как они относятся к омериге которая на их землю принесла так называемую демократию. А? И как они щас живут а? Я так не хочу, потому-что если будим булки раздвигать перед ней, будет то что к примеру с со скакалкиными сейчас. Куда пендосы не пришли везде устраивался полнейший 3,14здец.

В Японию пришли, в Западную Европу пришли, после ВМВ, в Южную Корею пришли, в Югославию пришли. Где из перечисленных стран плохо жить?
Потом в Китай пришли своими инвестициями и технологиями - и Китай рванул, Сингапур, Индонезия, Тайвань - инвестиции и рывок.
Ну, что скажешь?

да я бы больше сказал. какой то успех и рывок нынешней россии пришелся на момент когда инвестиции с европы и америки пошли. Совпадение? не думаю.
Потому что сейчас не средние века, когда за землю бились. Сейчас богатство для государство - это не разъебанные сёла в украинских степях. А инвестиции и люди. И то и другое геостратег кончает очень успешно. А залупаться против всего мира - много ума не надо. в африке таких достаточно вождей)) они правда потом по съебкам в америку и европу дают. если не успели их на черенок присадить.
даже китай не залупается. и понимает что не вывезет (у них с кореей товарооборот был больше чем в Россией. И гнали они из кореи не нефть, а экраны например. хотя казалось бы). куда там россии с ее промышленностью и населением.

В какую Японию, в какую Южную Корею они вторгались ты что мелишь ? И где сейчас Югославия? А?
И жизнь людей теперь в Сербии, Словении, Хорватии, Босния и Герцеговина, Македонии , Косово и Воеводина - не сахар! .

Ты совсем неуч? После победы в ВМВ и капитуляции Японии они в Японию пришли.
А в Южную Корею они пришли во время Корейской войны.
А почти все страны бывшей Югославии в ЕС и прекрасно живут, да и сербы в ЕС хотят. Сними шоры.
Как раз все наши бывшие друзья или бегут от нас в объятия Америки или влачат жалкое существование, как Куба и Северная Корея.
"Жизнь в Словении не сахар", ты совсем бобо? У них реальные зарплаты выше вдвое, чем у нас (после оплаты налогов). И это в стране, где нет нефти и газа.

Это сообщение отредактировал fcharvel - 24 сен 2025 в 17:53
бамбр 24 сен 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А брата не Данила зовут? "Скоро вашей америке кирдык"
Glanis 24 сен 2025 в 18:24
Большая злая рыба  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SergeM @ 24.09.2025 - 11:46)
Я в свой один из приездов в Россию и пообщавшись с соседями вывел одну формулу. Там врачи академики и др. Просто разговариваем и они просто из интереса спрашивают как оно там и какие-то бытовые отличия. Типа а сколько то стоит а как что то купить или куда в свободное время ездим. Ну такое в стиле как дела. А вот представители рабоче-крестьянского общества им пофиг что ты отвечаешь они с пеной у рта начинают мне рассказывать как мне хуёво живется и что я просто об этом не говорю и что уже на самом деле собрал чемоданы вернуться. И что им все лучше известно и не дают даже слова сказать в ответ. Я хез может это у них такая защитная реакция такая?

просто зачем думать, если можно не думать. В телевизере всё ясно и чётко каждый день объясняют. Это как с религией - попробуй докажи или расскажи чото. В лучшем случае промолчат и будут думать тоже самое, в худшем попросту прирежут без затей. А то чо ты хуйню всякую несёшь, нельзя так говорить, надо тебя убить.
papan111 24 сен 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (L3to @ 24.09.2025 - 10:54)
Цитата (dx69 @ 24.09.2025 - 11:49)
ТС - всё бы ни чего но тажа кока-кола  в швейцарии была придумана и запатентована..

и ооооочень многое другое что говорят в США изобрели .. и Макдональдс увы не США..8))

Ну хуй с ним с кокой колой, изобретена то она была в США, с названием там какие-то непонятки были у кого-то выкупили в итоге. А Макдональдс то где если не в США создали?

Самое простое, заглянем в Википедию.

"Ко́ка-ко́ла[1] (англ. Coca-Cola) — газированный безалкогольный напиток, производимый американской компанией The Coca-Cola Company.

Первоначально продававшийся как напиток для замены алкоголя и предназначавшийся в качестве патентованого лекарства, он был изобретён в конце XIX века Джоном Ститом Пембертоном, и был выкуплен бизнесменом Эйзой Григгсом Кэндлером, чья маркетинговая тактика привела Coca-Cola к доминированию на мировом рынке безалкогольных напитков на протяжении всего XX века"
kaha 24 сен 2025 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2025 - 15:12)
Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 14:49)
Г. Шакьямуни

Ну человек переживательный может быть. Эмоциональный. Винить что ли его за это? Позиция полностью верная, но не все люди способны на это.

Поверьте, нигде в мире так не интересуются политикой, как в РФ.
И не понимают, что они знают только то, что им скормили.

Никаких инсайдов в политике нет, есть только пропаганда и скандалы.

Но у нас в СССР со времён международной панорамы, и даже раньше повелось приличным считать споры о политике уделом высоинтеллектуальным.
Ибо СМИ обязано было показывать преимущества нашего строя.
А во многих странах даже географию изучают всего полгода.
А зачем, извозчики же есть.

Ещё с пикейных жилетов.
Жена читает наши новости и срачи, и тоже начинает заражаться.

Это сообщение отредактировал kaha - 24 сен 2025 в 19:22
jfhgdjlhgls 24 сен 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ненависть нередко бывает от зависти. Понимаете? ))
1nflame 24 сен 2025 в 21:09
Инноагент  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Lirik077 @ 24.09.2025 - 10:49)
Кола и Биг мак не остались колой и биг маком. Вкус абсолютно иной. Иногда получается турецкую колу в жести купить, если не паль, то вкуснейшая, черноголовская и добрый курят в сторонке.

это ты настоящую колу не пробовал. как и все остальные. во всём мире кола давно уже адаптирована и делается на троснике или на сахаре из свеклы. в штатах до сих пор действует оригинальный рецепт на кукурузном сиропе. это вообще два разных напитка по вкусу.

к примеру, пока я жил в европе, я ненавидел колу, она была мне всегда слишко сладкой, и её всегда чем то нужно было запивать. после переезда в сша, я пью колу каждый день. она вкусная и не настолько сладкая как европейская. даже когда газы выйдут, она всё равно нихуйово пьется. даже если лёд растанет, она по прежнему пьётся.
volandkit 24 сен 2025 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (1nflame @ 24.09.2025 - 21:09)
Цитата (Lirik077 @ 24.09.2025 - 10:49)
Кола и Биг мак не остались колой и биг маком. Вкус абсолютно иной. Иногда получается турецкую колу в жести купить, если не паль, то вкуснейшая, черноголовская и добрый курят в сторонке.

это ты настоящую колу не пробовал. как и все остальные. во всём мире кола давно уже адаптирована и делается на троснике или на сахаре из свеклы. в штатах до сих пор действует оригинальный рецепт на кукурузном сиропе. это вообще два разных напитка по вкусу.

к примеру, пока я жил в европе, я ненавидел колу, она была мне всегда слишко сладкой, и её всегда чем то нужно было запивать. после переезда в сша, я пью колу каждый день. она вкусная и не настолько сладкая как европейская. даже когда газы выйдут, она всё равно нихуйово пьется. даже если лёд растанет, она по прежнему пьётся.

Ты нам тут про кукурузный сироп не залечивай, Кока-Кола в США перешла на кукурузный сироп в 1984 году, а до этого вполне себе на сахаре делалась. А если ты живешь в США, то наверняка знаешь, насколько американцы любят мексиканскую Кока-Колу именно из-за того, что она делается на сахаре.

Ну и вообще, не пей колу, вредно для зубов, а стоматология не дешевая.
nahis 24 сен 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SergeM @ 24.09.2025 - 11:46)
Я в свой один из приездов в Россию и пообщавшись с соседями вывел одну формулу. Там врачи академики и др. Просто разговариваем и они просто из интереса спрашивают как оно там и какие-то бытовые отличия. Типа а сколько то стоит а как что то купить или куда в свободное время ездим. Ну такое в стиле как дела. А вот представители рабоче-крестьянского общества им пофиг что ты отвечаешь они с пеной у рта начинают мне рассказывать как мне хуёво живется и что я просто об этом не говорю и что уже на самом деле собрал чемоданы вернуться. И что им все лучше известно и не дают даже слова сказать в ответ. Я хез может это у них такая защитная реакция такая?

Это дети пропаганды. Соколы путена.

gavrikdada 24 сен 2025 в 23:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Полностью согласен, у меня на работе тоже такие "патриоты". Говорят, что ненавидят Америку, а потом сами же сидят в курилке с лайки страйком и обсуждают новые айфоны. Это реально забавно смотреть со стороны.
Nesurasnost 25 сен 2025 в 03:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (макс27 @ 24.09.2025 - 11:48)
На работе у меня есть такой. Говорит ненавижу этих пиндосов, мочить их надо, когда спрашиваю чего они тебе сделали, за что их так... молчание, или ответ "не ну а че они".

Это особая порода людей, которые что то вдолбят в голову и хрен переубедишь, у меня на работе наоборот есть человек который прям фанатеет по 🇺🇸, на любое возражение ты Соловьёва пересмотрел или ты что ура патриот, тоже самое могу сказать про ура патриотов, попробуй им вставить пять копеек сразу пиндос и трамполюб да и на япе попробуй что поперёк сказать сразу напихают зашиворот и ярлычок повесят

Peredvan 25 сен 2025 в 04:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Блядь, и опять новорег меньше чем с сотней, а тут так вообще — всего лишь с четырьмя (!) сообщениями тащит пропагандонский наброс "запад рай и стронг рашка говно украiна понад усе!". Что там у вас за зрада стряслась (и ли пэрэмога запланирована), что вы уже четыре дня ЯП в своём говне топите?!
ЗвукачЪ 25 сен 2025 в 04:18
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 12:51)

С языка снял. Одно дело - Америка и американцы, а другое - их назойливое правительство.

"Ястребы Пентагона", это уж точно hz.gif
ZeppKlemm 25 сен 2025 в 07:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KoukouRouko @ 24.09.2025 - 11:43)
Иногда просто смешно наблюдать за людьми, которые с пеной у рта ненавидят США и всё, что с ними связано. Вот мой брат - яркий пример. Стоит только упомянуть Америку, он сразу начинает: "Да что они там себе думают, эти янки! Да у нас своё всё лучше!". А теперь внимание: этот же брат каждый день пьёт колу (да, она теперь официально "Добрый кола", но суть остается же), курит Lucky Strike, и пользуется айфоном. И как это всё уживается - я вообще не понимаю.

Для меня это какое-то лицемерие. Ну серьёзно: кола остаётся колой, даже если её переименовали. Биг Мак остаётся Биг Маком, даже если теперь он "Биг Хит" из "Вкусно и точка". Айфон остаётся айфоном, хоть и собирают его в Азии.

Получается, что на словах - полная ненависть и отторжение, а на деле - всё то же самое американское в кармане, на столе и даже в пачке сигарет. Я не говорю, что надо всё любить, но уж будь последователен. Или откажись полностью от "вражеского", или не кричи на каждом шагу о своей ненависти. moderator.gif

ТС! Вот ты не обижайся, ты скажи - какая связь между любовью к стране и использованием предметов ее материальной культуры? Я никогда не понимал такого рода аргументов в спорах. Это самое тупое обоснование с.м.т.з.

Вот я дикарь, предположим, с каких нибудь островов, очень люблю и продвинутую еду, и очищенный алкоголь, и шмотки, тачки etc из ЮСы или Эуропы. Как мне это должно помешать при случае ненавидеть страну их происхождения? И зачем отказываться?

Наоборот, если я вместе с всем народом, как дикарь, начну свой священный Крестовый Поход, Джихад, Милхемет Рцут, etc неважно как назвать, то мне, как дикарю будет вдвойне приятно убивать врагов при помощи их же оружия и использовать для этого предметы их материальной культуры. Это мы видели всегда, практически в любой войне, в которой сталкивались относительно отсталые (но упертые и мотивированные) народы с т.н. цивилизаторами. И цивилизаторы в большинстве случаев всасывали по самые гланды. Примеров масса.

p.s. да, никто не отрицает, что используя вражеские предметы (оружие, одежду хавку, смотря фильмы, слушая музыку и т.д.) волей-неволей проникаешься вражеской культурой и идеологией, твой образ мыслей понемногу трансформируется. Но это все достаточно длительные и неоднозначные процессы.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 25 сен 2025 в 07:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 092
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх