Проблема на Дастере

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
9Mai автор 5 сен 2025 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 2 года
Цитата (bykas @ 5.09.2025 - 17:26)
Цитата (9Mai @ 5.09.2025 - 19:07)
Цитата (bykas @ 5.09.2025 - 16:48)
А он был точно новый, или "восстановленный"

В автосервисе меняли. Сказали, что новый, хотя могут и нае, простите обмануть. Но старый кардан свободно рукой качать можно было и никаких звуков он не издавал. Я даже не догадывался, что надо его менять. В автосервисе масло меняли и показали мне старый кардан во всей красе. Вот тогда и поменяли мне его.

А он звуков и не издаст, - его надо смотреть на "люфт"...
Сервис то хоть свой? Надежный?

Тросики когда менял под машиной ползал, ну и кардан покачал, никакого люфта не было.
Автосервисов в городе полно, но все они говно и очереди там за две недели записываться надо. Поэтому слово "надежный" ни к одному не подходит. Даже в моем случае колодки поменяли, а про тросики даже ничего не сказали. Профессионалы хреновы.
У меня друг на работе был, заходит и матерится, как матерый пират. Заехал в автосервис, отрегулировать развал схождения. Ему сказали, оставь машину на улице, через 2 часа придешь, деньги сразу взяли, сейчас не помню сколько. Через 2 часа пришел, говорят все сделали. Машина стоит на том же месте, дело было зимой, он заглянул под машину, там как висели сосульки и лед, так и висят. Ничего они не делали.
А автосервис самый лучший у нас в городе.
Все комментарии:
sergej6317 5 сен 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Awas63 @ 05.09.2025 - 16:26)
У Дастера сзади барабаны. Учитывая, что большее тормозное усилие приходится на передние диски (задние тормоза больше подтормаживающие, чтобы в занос машина не уходила), колодки там ходят по стольнику и, может, даже больше.

Если задние не тормозят они и 500 000 легко отходят. Зато потом смотришь при торможении на ЮЗ чёрный след только у передних. Если бы задние тормозили, аварий часто могло и не быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pavidlo3000 5 сен 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
У меня такое было,но доктор сказал что это пройдёт нужно только немного подождать ну и таблеточек попить.

olegalferov 5 сен 2025 в 18:16
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Были бы сзади диски, точно были бы они виноваты, но и с барабанами тоже может такое случиться, все дело в канавке которая выточилась колодками, наверное прийдется менять барабаны

black2006 5 сен 2025 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Дастер это диагноз.

Beavis84 5 сен 2025 в 18:23
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Да хрен тут угадаешь.
Тоже недавно был уверен что свистит подвесной на кардане - а это ступичный, причем левый, кончился. Форд Транзит.
Из кабины как-то иначе слышится всё.
Либо снаружи пусть кто послушает откуда точно звук, либо ездить пока не вылезет и не париться)))
9Mai автор 5 сен 2025 в 18:27
0
Цитата (olegalferov @ 5.09.2025 - 18:16)
Были бы сзади диски, точно были бы они виноваты, но и с барабанами тоже может такое случиться, все дело в канавке которая выточилась колодками, наверное прийдется менять барабаны

На барабане с краю едва заметные бугорки. Вряд ли проблема в них. А вот интересное предложение с карданом. Надо завтра повнимательнее на крестовину посмотреть, люфта нет, это я уже проверял, а вот возможно подшипники крестовины можно смазать, может там есть места для спринцовки. У меня давно был уазик, на нем на кардане кажется были такие места. Звук сверчка не сильный и появился недавно, если там подшипник высох, то он еще не успел сточиться, я последнюю неделю не ездил, а ПОД машиной лежал или колодки сбоку от машины регулировал.
Vasilyan 5 сен 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (GreatKukuruz @ 5.09.2025 - 15:59)
Ты вообще не тормозишь? Как за 120 тыс ни разу колодки не поменять?

У меня была такая херня. Колодки были дубовые и стирали тупо тормозной диск lol.gif
Sav4er 5 сен 2025 в 18:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Раски @ 05.09.2025 - 16:20)
вы на поднятом ручнике что ли гоняете?Шкода Окиавия тур 2007 года,задние барабанные колодки поменяли на 280 тысячах и не из за износа а просто накладка отвалилась с колодки и барабан заклинило

Ты абсолютно прав, дружище: нахуй вовремя менять, заклинит - сменим!

9Mai автор 5 сен 2025 в 18:38
1
Цитата (black2006 @ 5.09.2025 - 18:21)
Дастер это диагноз.

А это ты зря. Вот УАЗ это смертельный диагноз, я через УАЗ прошел, знаю, что говорю. А на Дастере за 7 лет я поменял кардан в прошлом году и вот колодки на прошлой неделе. Остальное только лампочки, масло, шины, один раз аккумулятор.
Надежная машина. Я Дастер ни на какое "мосерате" не поменяю, по бездорожью прет, как танк.
maximilian01 5 сен 2025 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на рабочем, выл только подшипник ступичный.

DmitrievDM 5 сен 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
То есть ты на ТО ни разу не был за 7 лет?
Я на 50тыс и то поменял на сандеро своём. Лучше перебдеть, чем недобдеть
9Mai автор 5 сен 2025 в 19:39
0
Цитата (DmitrievDM @ 5.09.2025 - 19:28)
То есть ты на ТО ни разу не был за 7 лет?
Я на 50тыс и то поменял на сандеро своём. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Ты не поверишь, ни разу не был, если не считать замену масла, фильтров. Жидкости я и сам могу долить, последнее время фильтры воздушные сам менял, гайки сам подтягивал. Резину летнюю заменил этим летом, зимнюю ни разу не менял, там только шипы добавляю, а протектор в отличном состоянии. Два раза на передних колесах накладки сам менял, там ничего сложного нет. Этим летом радиатор сам чистил. Стоят два радиатора, один масляный, второй двигатель охлаждает. А между ними 1 сантиметр расстояние. Туда набился пух, трава, еще какая то гадость и получилась войлочная прокладка. Пришлось снять бампер и водой всю эту гадость смыть. Иначе кондиционер работал с перегрузкой. Да и не верю я, что на ТО кто то что то делает с твоей машиной. Постоит машина немного и забирай ее за свои бабки. Ну может масло поменяют только.

Это сообщение отредактировал 9Mai - 5 сен 2025 в 20:13
starkoff 5 сен 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 05.09.2025 - 15:59)

На ретардере комплектация)))

Buzyar 5 сен 2025 в 19:54
0
Ну если сверчок, то тебе к орнитологам
ws2 5 сен 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Воспользуюсь случаем и спрошу: Никто не продаёт гараж на Зольной в СПБ?

nickpot67 5 сен 2025 в 21:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Писали уже выше. Цилиндры смотри. Такая же фигня на ларгусе была. Трет распорку об барабан. Выработку увидишь.
DNW 5 сен 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

этот тот человек который начинает оттормажиться за пол километра до светофора)))
werty828 5 сен 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Тормоза придумали трусы! gigi.gif
hedtrik 5 сен 2025 в 22:10
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (9Mai @ 5.09.2025 - 15:57)
Может у кого нибудь было аналогичное, подскажите, что делать.
Суть дела: Дастер 4х4, семь лет, пробег 120000. Со стороны правого заднего колеса засвистел "сверчок". Гугл подсказывает, что пора менять тормозные колодки. Согласен. За 7 лет ни разу не менял. В автосервисе заменили колодки, правда эти раздолбаи не сказали, что надо и тросики ручника сразу менять. Выехал с автосервиса и сверчок запел снова. Гугл подсказывает, что тросики тоже менять надо. Теперь уже сам заменил. Выезжаю, сверчок снова запел. Подшипник так не поет, он гудит и чем сильнее скорость, тем сильнее гудит. А тут на скорости выше 40 сверчок замолкает. Все гайки и болты затянуты, все резинки целые, ничего не качается и не люфтит. В чем проблема? Десять дней решаю эту задачу и ничего не получается.
Может у кого была такая проблема?

Обслужи суппорта
Ольгард 5 сен 2025 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (paha178 @ 5.09.2025 - 17:25)
Цитата (bykas @ 05.09.2025 - 16:48)
А он был точно новый, или "восстановленный"

Новый кардан на дастер сейчас это фантастика.
До 22 года он стоил 27 а сейчас даже боюсь смотреть. И восстановленные долго не ходят.
Тыс 30 примерно. Ориг 100 тыс.
Там стоят крестовины детские.
Я знаю переделывают на жигулёвские жирные крестовины

Новые китайские есть, на озоне можно разжиться. Стоят в районе двадцати.
Родной кардан смысла ставить нет никакого, ценник конский и сдохнет он тысячах на 70-80.
На свой Дастер я ставил Сызранский кардан, там крестовины и подвесной от жигульмобиля, всё элементарно меняется. Родной кардан у меня помер на 80 тысячах. Сызранский уже 150 тыщ отмотал. 60 тысяч км назад менял крестовины и подвесной, скоро снова менять, начинает тренькать по-немногу
Awas63 5 сен 2025 в 23:17
0
Цитата
Если задние не тормозят они и 500 000 легко отходят. Зато потом смотришь при торможении на ЮЗ чёрный след только у передних. Если бы задние тормозили, аварий часто могло и не быть.

Есть такое устройство "колдун " он же - регулятор тормозных усилий задний оси автомобиля.
ЗЫ Простите за пунктуацию, с телефона тяжеловато..

9Mai автор 6 сен 2025 в 10:31
0
Всем спасибо, кто вчера зашел в эту тему не позубоскалить, а искренне помочь устранить неисправность автомобиля. Особое спасибо bykas, именно он уверенно указал на неисправность кардана. Сегодня прошел по всему кардану, крестовины в полном порядке, люфта нет, а вот проблема в подвесном подшипнике. Если поддомкратить переднее колесо и крутить его, то в подвесном подшипнике раздается скрип, потом кардан прокручивается тихо и в том же месте снова скрип. Теперь остается понять, менять подшипник или просто его смазать. Я побрызгал жидкой смазкой, теперь при движении свист резко уменьшился, но немного слышно. Если покачать кардан в районе подвесного подшипника, то вал слегка покачивается на резиновой прокладке. Создается впечатление, что подшипник еще поработает.
sergej6317 6 сен 2025 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Awas63 @ 05.09.2025 - 23:17)
Есть такое устройство "колдун " он же - регулятор тормозных усилий задний оси автомобиля.
ЗЫ Простите за пунктуацию, с телефона тяжеловато..

Пофиг на пунктуацию. А регулятор никогда не отключает задние тормоза совсем. Просто в зависимости от нагрузки разная сила торможения. Отключаются если кривыми руками туда лазить. Уж поверьте, за 35 лет работы водителем, и соответственно слесарем,сами всегда всё ремонтировали, насмотрелся на умников. И переделывать приходилось.

Сиротааа 6 сен 2025 в 13:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Найди у кого есть хитрый стенд где машину качают из стороны в сторону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 436
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх