МВидео отчитался о чистом убытке в ₽25,2 млрд за первое полугодие

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 31 авг 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nvsb747 @ 31.08.2025 - 11:26)
Цитата (Iptit @ 31.08.2025 - 11:06)
Уже писал, повторюсь.
Нах ваше Мвидео.
Стиралка, Хаер, производства РФ.
В России цена в Мвидео 50.000 +. В Казахстане, в Сулпаке, она же, 33.000.
И так со всем электрическим барахлом - холодильники, керхеры, кондеры, пылесосы.
Да вы просто охуели.

За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

Вот именно. Еще и перевоз из россии, с сборочного завода Хаер в Казахстан…
И то получается - на треть + дешевле…
Я сгонял, и купил полный комплект навой техники доя дома.
Холодос, стиралка, пылесос, керху, автопезину и еще килограмм сто разной мелочи.
Загрузил в жип и привез.
По факту, на круг, вышло дешевле процентов на сорок.
Я рядом с КЗ.
GrigoVitoldo 31 авг 2025 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
пришел в мвидео выбрал, пощупал вживую и пошел домой искать в интерне дешевле
Деповчанин 31 авг 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DNW @ 31.08.2025 - 11:05)
Но влияет именно на Мвидео. На озоне снижение уровня жизни не влияет верно? Если уж на то пошло, то сейчас ЗП больше(причем в пересчёте на доллары) чем в период с 15 по 21ый год. Но ниче, тогда почему то Мвидео неплохо себя чувствовало.

Влияет.
На озоне один контрафакт продается. И прочее китайское барахло. Нормальных вещей нет.
В бывшем Декатлоне, теперь Деспорте, посмотрите качество одежды для спорта. Особенно верхней одежды. Из таких тканей куртки на Черкизоне были 20 лет назад. Все это говорит об специальном удешевлении материалов по причине неплатежеспособности населения.
Про ЗП: я не знаю, про кого вы пишите. У бюджетных работников повышение зарплаты ежегодно на 4-5%. Это в несколько раз ниже уровня инфляции.
Про себя скажу, что в 2006 году моя ЗП составляла 2 тысячи долларов.
Сейчас еле половина.
Про цены в рублях - тогда и сейчас, будем говорить?
Последние пару лет цены в рублях прут вверх, без оглядки на доллар. За доллары то же самое можно купить за кордоном в 1,5-2 раза дешевле и гораздо лучшим качеством. В экономической изоляции носим китайское барахло (наше такое же) и жрем эрзац-продукты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kostjamba 31 авг 2025 в 14:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да что ж у нас за страна-то такая, все отчитываются об убытках, а всё равно работают? В энтих америках да европах сразу бы на распродажу и банкротство, а у нас пыхтят и пыхтят. Как и газмяс.
Где-то что-то чёрный нал просматривается.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 31 авг 2025 в 14:38
SaM700 31 авг 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Faceomotable @ 31.08.2025 - 11:24)
А нахера я буду м-видео опачивать аренду их магазина покупая что-то у них, в ценник же вбита аренда магаза. Я куплю в инторнете с доставкой

Ну оплачивай аренду складов маркетплейсов, а так же зарплату доставщиков. Везде одно и то же.
DNW 31 авг 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 31.08.2025 - 12:45)
Цитата (DNW @ 31.08.2025 - 11:05)
Но влияет именно на Мвидео. На озоне снижение уровня жизни не влияет верно? Если уж на то пошло, то сейчас ЗП больше(причем в пересчёте на доллары) чем в период с 15 по 21ый год. Но ниче, тогда почему то Мвидео неплохо себя чувствовало.

Влияет.
На озоне один контрафакт продается. И прочее китайское барахло. Нормальных вещей нет.
В бывшем Декатлоне, теперь Деспорте, посмотрите качество одежды для спорта. Особенно верхней одежды. Из таких тканей куртки на Черкизоне были 20 лет назад. Все это говорит об специальном удешевлении материалов по причине неплатежеспособности населения.
Про ЗП: я не знаю, про кого вы пишите. У бюджетных работников повышение зарплаты ежегодно на 4-5%. Это в несколько раз ниже уровня инфляции.
Про себя скажу, что в 2006 году моя ЗП составляла 2 тысячи долларов.
Сейчас еле половина.
Про цены в рублях - тогда и сейчас, будем говорить?
Последние пару лет цены в рублях прут вверх, без оглядки на доллар. За доллары то же самое можно купить за кордоном в 1,5-2 раза дешевле и гораздо лучшим качеством. В экономической изоляции носим китайское барахло (наше такое же) и жрем эрзац-продукты

И паль есть нормальные есть. Брать паль никто не заставляет. Моя первая покупка озоне видеокарта. По твоей логике киты построили подпольный завод по производству видеочипов, причем качество продукции не хуже чем у tsmc....
busl 31 авг 2025 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Раз планируют устаревание, значит и стоить должно барахло это копейки
CTPAX 1 сен 2025 в 11:33
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SaM700 @ 31.08.2025 - 21:13)
Ну оплачивай аренду складов маркетплейсов, а так же зарплату доставщиков. Везде одно и то же.

В МВидео, в дополнение к расходам на аренду магазинов, также есть затраты на аренду складов и зп курьерам.
Интернет-торговля выгоднее и во многом удобнее для покупателя.

vowanof 1 сен 2025 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (psynight3 @ 31.08.2025 - 07:01)
Помощи у государства будут просить?!

Утильсбор - проверено, работает
Деповчанин 1 сен 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DNW @ 31.08.2025 - 23:10)
И паль есть нормальные есть. Брать паль никто не заставляет. Моя первая покупка озоне видеокарта. По твоей логике киты построили подпольный завод по производству видеочипов, причем качество продукции не хуже чем у tsmc....

Да, я тоже помню iPhone’ы на Горбушке. С телеканалами и телескопической антенной.
Удобно!

yaroslavka 1 сен 2025 в 17:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Помню, цирк с распродажами. Когда медиамаркт закрывался, зашёл наушники прикупить.
Смотрю соньки лежат, скидка 60%. У местного дурака спрашиваю, сколько стоят без скидки, а то ценников на товаре стопка понаклеено.
Пикнул уши, 12 тыр говорит, со скидкой 5 тыр.

Про скидки и распродажи мы всё знаем, какие бывают в подобных магазинах.
Зашёл в соседний ДНС, купил без скидок за 4.
yaroslavka 1 сен 2025 в 17:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SaM700 @ 31.08.2025 - 21:13)
Цитата (Faceomotable @ 31.08.2025 - 11:24)
А нахера я буду м-видео опачивать аренду их магазина покупая что-то у них, в ценник же вбита аренда магаза. Я куплю в инторнете с доставкой

Ну так на озоне одинаковым барахлом барыжат многие, конкуренция большая, потому и цены можно найти приемлемые.

А такие как М-Видео страдают, т.к. не могут большую маржу накинуть, как раньше, аппетиты то не уменьшаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх