Какая студия лучше озвучивает фильмы?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kofel автор 15 авг 2025 в 13:40
Шутник  •  На сайте 1 год
0
вы определитесь
Пипенька 15 авг 2025 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (anton79 @ 15.08.2025 - 13:22)
Цитата (Пипенька @ 15.08.2025 - 12:43)
LostFilm, TVShows, RHS, RuDub потому что смотрю с детьми и не хочу, чтобы полфильма норм было, а потом внезапно хуями крыть стали...
Если хочу версию 18+, то Кубик или Кураж.

Ну да, ну да.
Какое-нибудь Криминальное чтиво: выебли негра, отстрелили башку и ещё масса трупов, употребление наркотиков, рассуждения о дрочке, реанимация уколом в сердце-это всё хуйня. Главное, чтоб матом не ругались.
Я вас удивлю, но если в оригинале ругаются матом, то это по определению нихуя не детский фильм.

Удивите меня вряд ли, но есть разница, что в переводе скажут - хуй или хер, выебу или трахну/поимею/накуканю, сука или стерва и так далее.

Это английский язык бедный, в русском до едрени фени (а мог бы тупо сказать до хуя) аналогов и синонимов, особенно для мата.

И там где переводчики чуть старше, чем школьники начинают крыть хуями без повода как шестиклашки за гаражом, даже не задумываясь, что материться тоже можно красиво - я считаю, что это отстойный и фуфлыжный перевод (а они б сказали - говно перевод).

P.S. Кстати, Криминальное чтиво я с детьми не смотрел. Ну так, чисто для понимания уточнил :)

Это сообщение отредактировал Пипенька - 15 авг 2025 в 13:57
ustasx 15 авг 2025 в 14:02
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
-1
Лостфильм и Кураж Бомбей.
anton79 15 авг 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Удивите меня вряд ли, но есть разница, что в переводе скажут - хуй или хер, выебу или трахну/поимею/накуканю, сука или стерва и так далее.

Это английский язык бедный, в русском до едрени фени (а мог бы тупо сказать до хуя) аналогов и синонимов, особенно для мата.

И там где переводчики чуть старше, чем школьники начинают крыть хуями без повода как шестиклашки за гаражом, даже не задумываясь, что материться тоже можно красиво - я считаю, что это отстойный и фуфлыжный перевод (а они б сказали - говно перевод).

P.S. Кстати, Криминальное чтиво я с детьми не смотрел. Ну так, чисто для понимания уточнил :)

Ясно. Пофиг, что покажут хуй или половую еблю. Главное, чтоб переводчик назвал это членом и занятием любовью.
Ещё раз: переводчики не выдумывают мат там, где его нет. Если в оригинале есть мат, то с высокой долей вероятности там будет и все остальное. Реалистичные насилие, секс (возможно, даже гомосексуальный), наркотики и тд, из-за чего фильм и получает взрослый рейтинг.
Поэтому, если вы так переживаете за детей, то вообще не нужно показывать им фильмы, где в оригинале ругаются матом.
А то как в присказке: жопа есть (причем, во весь экран),а слова "жопа" нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mamulich 15 авг 2025 в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ллст Фильм

donorss 15 авг 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лостов, у них рекламы нет.
EnemyZero 15 авг 2025 в 14:23
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Как по мне, то самые лучшие озвучки фильмов - Володарский, Андреев... А из сегодняшних, это безусловно, студия Диафильм.

Какая студия лучше озвучивает фильмы?
commonrio 15 авг 2025 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imerion @ 15.08.2025 - 11:23)
Всё зависит от фильма, есть студии у которых актёр дубляжа по тембру и интонациям попадает в персонажа в одном фильме, а в другом вообще ни разу
Поэтому разные фильмы - разные студии

Таки да.
У Лостфильма - В Филадельфии всегда солнечно
Кураж-бамбей- Теория большого взрыва.
Кубик -Во все тяжкие..
Cybеrdyne 15 авг 2025 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Кубик в кубе.🎲

Пипенька 15 авг 2025 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (anton79 @ 15.08.2025 - 14:15)
Ясно. Пофиг, что покажут хуй или половую еблю. Главное, чтоб переводчик назвал это членом и занятием любовью.
Ещё раз: переводчики не выдумывают мат там, где его нет. Если в оригинале есть мат, то с высокой долей вероятности там будет и все остальное. Реалистичные насилие, секс (возможно, даже гомосексуальный), наркотики и тд, из-за чего фильм и получает взрослый рейтинг.
Поэтому, если вы так переживаете за детей, то вообще не нужно показывать им фильмы, где в оригинале ругаются матом.
А то как в присказке: жопа есть (причем, во весь экран),а слова "жопа" нет.

Я так и не понял с чего вы взяли, что я смотрю с детьми про хуй и половую еблю :) Дорогу на порнхаб, я думаю, они знают и самостоятельно.

Дело в другом - ущербные переводчики с бедным словарным запасом.
Я повторюсь - если хочу слышать перевод 18+, то выберу Кубик или Кураж, потому что они и завернуть могут красиво, а не тупо - хуй, хуй, хуй. И потому что работают над дубляжом - русскую речь "укладывают в губы".

А когда нет ни красивого мата, ни укладки, то гораздо лучше смотреть LostFilm, TVShows, которые ругаются лайтово. А если днари-школьники умеют только пять слов матерных переводить прямо, то пусть учатся у Михалёва или даже Володарского, которые могли сделать это красиво.

Вот пример:
Одно из самых популярных "хулиганств" в комедии от Михалёва.
Заметьте - рейтинг у фильма, где есть титр "fucking time" - PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен. До 13-ти!)

Нынешние шляпопереводчики сделали бы в лучшем случае "Ебать сколько времени".
самое время, черт возьми - яндекс, гугл
давно пора - бинг
настало, блять, время - реверсо
речь идет о чертовски времени - промт
Давно пора, хули ты так долго - Михалёв (Мой выбор)

Или классика из "Самолетом, поездом, автомобилем", где "А то, бля, что ничего не выйдет, бля!"
звучит офигительно и кайфово в отличие от официозного "Вас поимели", или "выебли" как перевели бы школьные "переводчики, которые не выдумывают мат там, где его нет" фразу "You're fucked".
svaarg 15 авг 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Кубик в кубе и Колдфильм
ivanivany4 15 авг 2025 в 15:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Кончено официальные Нева фильм, Мосфильм и Пифагор. Зачем их вообще сравнивать с пиратскими студиями. Голос Бурунова для Дикаприо, например как может сравниться с озвучкой неизвестного актера с пиратской студии. Про техническое качество вообще молчу.
permyk 15 авг 2025 в 15:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ищу вариант « Озвучено студией «Кубик в кубе»
aer1971 15 авг 2025 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
ЛостФильм
Dreamerok 15 авг 2025 в 18:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Хдрезка 18+

demmien 15 авг 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
HDRezka, Red Head Sound, Movie Dalen.

Kofel автор 16 авг 2025 в 03:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (demmien @ 15.08.2025 - 23:25)
HDRezka, Red Head Sound, Movie Dalen.

почему?
oldcrazydad 16 авг 2025 в 03:42
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Субтитры
kakaklizm 16 авг 2025 в 04:02
С нами ПОХ!  •  На сайте 15 лет
0
Алексфильм, Нева, РХС.
RennY 16 авг 2025 в 04:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Филиза - Гриффины!
demmien 23 авг 2025 в 23:18
0
Цитата (Kofel @ 16.08.2025 - 03:39)
почему?

Хорошо поставлены голоса, нормально работают с фоном - не заглушают его как разные любительские студии, у RHS озвучка ближе всего к официальному дубляжу. А резка ещё и быстро выпускает озвучки.

demmien 23 авг 2025 в 23:22
1
Как десять лет назад смерть товарища превратила Мстителей в легендарную команду, потеря прокатной лицензии объединила профессиональных актеров дубляжа, режиссеров, звукорежиссеров и переводчиков, которые на протяжении долгих лет работали над тем, что вы так любите. Мы поняли, что будущее киновселенных для российского зрителя сейчас зависит полностью от нас и не хотим, чтоб вы потеряли голоса любимых персонажей!

Мы работали для вас, дублируя, монтируя и добиваясь совершенства, чтоб в кинотеатре вы могли прикоснуться к чуду волшебного мира кино. И мы продолжим делать своё дело, теперь — с доставкой на дом;) Ведь это для нас — дело чести и труд, которым мы гордимся по праву!

Мир меняется каждый день, и мы здесь для того, чтобы у нашего зрителя была возможность и дальше смотреть его любимые сериалы с качественным переводом и в безупречном дубляже. Если для этого нужно раскрыть черный парус и поднять пиратский флаг — что ж... Настало время смелых решений! Все на борт, мы готовы к вызовам завтрашнего дня!)

Red Head Sound - озвучка для тех, кто не согласен на меньшее.

Бревнограф 23 авг 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кубик в кубе и гоблин
HAYASHI 23 авг 2025 в 23:28
Котик  •  На сайте 2 года
0
Все зависит от конкретного сериала/фильма.

Блудливая Калифорния лучше всего у Новафильм.
Бесстыжие у Алексфильм.
Голяк, Во Все Тяжкие и Лучше Звоните Солу у Кубик в Кубе.
Медведь у Рудаб.
Сопрано однозначно у Гоблина.
Теория Большого Взрыва у Кураж-Бамбей.
sibull 23 авг 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не знаю, что за студия, но самая хуёвая - озвучивают азиатские фильмы, мужик и баба картавая, говорящая с придыханием, словно сейчас кончит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 200
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх