«Те, кто продвигает английский, пытаются ослабить страны СНГ, вытесняя русский язык», — заявил спикер Госдумы Володин

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shershuster 25 июн 2025 в 23:09
Болтун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Советский не русское слово и социалистический не русское слово.
Щас совкофилы должны возбудиться.
И республика тоже

А еще шахта и блок.
Да и алфовит (тоже не русское слово) так то греческий.
Нет, я лично красных терпеть не могу. Но, факт того, что они распространяли русский язык по миру, моя не любовь к красным, плохим не делает!
JohnDaemon 25 июн 2025 в 23:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Как бы объяснить этому персонажу… у меня на работе все документы от моего рабочего места написаны на английском. И обучение тоже на нем проходил.
nocturnal11 25 июн 2025 в 23:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ну это как раз русское слово.

Что же оно означает? Совет, как собрание? Или совет, как слоаестная помощь или рекомендация?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дедкот 25 июн 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Чо, пальмовое масло будут на русском теперь писать на таре, которая идет в рф ?
Таки выгодно, таки радужно

KonstantinC 25 июн 2025 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 21:30)
Цитата (KonstantinC @ 25.06.2025 - 22:06)
Психических отклонений нет, просто дурак ©

А если, ну в теории, РФ начнет продвигать русский ну допустим в Ирландии?

Ну начнем с буков. Типа будем их убеждать перейти с латиницы на кирилцу. Чому ни? На зло британским оккупантам.
А потом русский начнем в школах преподавать.
Из салидарности к ирландскому народу.

Как думаешь, какой тогда ор выше гор будет в британском парламенте?

Вы когда такие слова пишите, вы полярность поменяйте. Интересное кино тогда получится.

Думаю, факультативно, при желании ирландцы могли бы отдать своих детей в класс с изучением русского языка. Но не представляю, зачем им бы захотелось так поступать.
Зачем им русский язык? Что бы умели матюкаться?
Помню как Элизабет Ольсен в одном из интервью показала что она умеет в этом плане. Российская публика была в восторге!
Да, должен заметить что как всегда самые рьяные борцы за русский язык сами в него не очень.
Чего только стоит выражение "Из салидарности"
nocturnal11 25 июн 2025 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 23:02)
А что это вы ограничиваетесь? Может быть кому-то нравиться кринжануть и разбавить свою речь англицизмами? А шо? Могу и малоросского добавить сверху. Ведь велик и могуч русский язык, и по разному он употребляться может.
А думать на нем - удовольствие, которое никакой колючий английски и близко дать не может, истинно вам говорю!

Никто никогда не говорил кринжануть и прочий кал.
В каком вакууме вы все живете?

HippoPotatoz 25 июн 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Желание знать русский у людей из других стран может появиться только если вызовут интерес страна, достижения, мероприятия, культура, привлекательность для работы и бизнеса. Как говорится, начинать надо с себя, свою страну делать интересной, а не ёбаной ирано-кореей, со скрепами и мракобесами
Gladj 25 июн 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Asp1rin @ 25.06.2025 - 21:02)
Во хуйню то несёт

Зато патриотично! rulez.gif
Resident114 25 июн 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (qubitech @ 25.06.2025 - 21:07)
Спикер, блин... Ну раз так берется за чистоту языка, то не "спикер", а правильно будет "пиздун", если по современному, ну или какое-нибудь "глашотало", если по скрепному

Горлопан пойдет.Реально дурак. gigi.gif
Horizen8 25 июн 2025 в 23:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Maverick00 @ 25.06.2025 - 21:32)
У моего сына девушка из Индии, и она рассказывала, что в Индии в самой обычной школе занятия по точным наукам проходят на английском языке, как она объяснила - потому что основная масса технической литературы - на английском.

А гуманитарные классы преподаются на хинди.

Я понимаю, можно сказать - колониальное прошлое и т. д. Но сколько лет прошло и никто не ропщет что хинди притесняют или что таким образом идёт атака на индийскую культуру и т. п.

В Индии английский является официальным языком, наряду с хинди.
Фишка в том, что там ещё куча мала других местных языков, помимо хинди. И в тех местах на хинди в общем-то не говорят.
Например, весь индийский Юг говорит на своих языках дравидийской группы, никак с хинди не родственных. Например, в Тамилнаде родной язык - тамили. И там еще встречаются глухие места в провинциях, где ещё нужно найти человека, изъясняющегося по английски, например.

Но как они говорят на английском, в массе своей - это что-то с нечто.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 июн 2025 в 00:03
DAFNA777 25 июн 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
напрашивается аналогия -"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"
нет слов..
Horizen8 25 июн 2025 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Gladj @ 25.06.2025 - 23:43)
Во хуйню то несёт

Зато патриотично! rulez.gif

Реально, нынешнее время в России назовут тёмной эпохой, думаю.
Если останутся в историческом итоге те, кто сможет различать свет знания от тьмы необразованности, конечно.
Барляев 25 июн 2025 в 23:58
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
Как я понял - проблема в другом.
Не знающего русский язык иностранного специалиста очень тяжело интегрировать у нас, в России.
Значит - не будет притока новых трудовых ресурсов.
А с ними и сейчас уже не очень, глядишь - разбегутся и те, что есть.
Разговаривал тут с одним недавно получившим российское гражданство таджиком - уже думает из России свалить, так как с работой становится печально.

Это сообщение отредактировал Барляев - 26 июн 2025 в 00:12
Plutarch 26 июн 2025 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Эти люди все менее связаны с реальностью. Им пора на пенсию.
Тримпопо 26 июн 2025 в 00:11
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Возле Гос Думы, указатели дублируют на китайском, что не ясно?
Draga665 26 июн 2025 в 00:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
С каждым разом все большую дичь несут, как же заебали эти ебланы.

hellsvee 26 июн 2025 в 04:50
Приколист  •  На сайте 2 года
0
го фак ёрселф, мистер в лужу напердун.

Petrovi468 26 июн 2025 в 04:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Во хуйню то несёт

Он абсолютно прав.
Maverick00 26 июн 2025 в 05:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Shershuster @ 25.06.2025 - 14:33)
Цитата
Было бы хорошо, если бы весь мир говорил по-русски? Ну, для русскоязычных людей - да. Но только это не так, следовательно то, что говорит Володин - довольно странно звучит. И я не очень понимаю в чём смысл того, что пишете Вы - что жизнь трудна? В этом посыл, или в чём?

Мой посыл в том, что круто когда всем надо учить 2 языка, а мне 1.
Еще мой посыл в том, что СССР именно к этому и двигался.
И в том, что сначало Англия, а потом США распространяли английский по миру как элемент своего могущества.
Ровно как и СССР, когда конкурировал с ними.

И г-н Володин пытается изображать из себя вот тех, советский вождей. Получается правда, глупо и смешно. Но увы, других у нас вождей нет. А слова, в целом, говорит он правильные.
Но только если неправильный человек говорит правильные слова - толку все равно не будет.

Дальше-то что, я понять не могу? Английский - международный язык, русский (японский, китайский, шведский и любой другой) - нет. Так сложилось. Володин говорит, что если какие-то страны предпочитают вести общение на общепринятом международном языке, а не на русском - то это плохо для них и принесёт только проблемы почему-то. Чем для этих стран общение на английском хуже общения на русском и с чем в высказываниях Володина Вы согласны?
Козлодуев 26 июн 2025 в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Koive @ 26.06.2025 - 01:11)
Спикер - по-русски - говорун) пиздун) или хуеплет)

кажи просто - пиздабол..
volga77 26 июн 2025 в 06:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А зачем тогда на вашем новопидарском вы везде употребляете слово волонтеры, когда есть русское слово доброволец, помощник?
Причем из каждого утюга слышу.

bazoid 26 июн 2025 в 06:21
уничтожить  •  На сайте 11 лет
0
А умное чего-нибудь скажет? И как бизнес у мамы?
krent 26 июн 2025 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это из-за того ,что у него в голове одно пальмовое масло

vingud 26 июн 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (LasochkaBel @ 25.06.2025 - 22:36)
Интересно, почему в СССР английские спецшколы никому не мешали. И даже преподаватели - носители языка не считались вредоносными))))

Мощь союза и "русского мира" (как принято сейчас говорить) я прочувствовал на отдыхе в Египте попав в отель который не специализировался на какой-то отдельной стране.. В нем были в равной степени все представители стран Европы и западной и восточной.. И каково же было моё удивление когда вся восточная Европа поколения около 70-80е разговаривали со мной на ломанном русском..и даже по лучше чем я на английском.. И это то к чему надо стремиться расширяя свой язык и свою культуру.. А грозя ядерным ракетами..

Те школы о которых вы говорите были единичны, параллельно открывались советские школы у них..
А насчёт вредоносности - думаю контроль спецслужб за деятельностью таких школ был весьма пристальным

JOHNQ 26 июн 2025 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 25.06.2025 - 21:24)
Цитата (JOHNQ @ 25.06.2025 - 21:21)
Во хуйню то несёт

Скажем так. Это один из элементов "мягкой силы".
Вопрос в другом. Наши то ничего не делают толкового, чтоб в приграничных странах были заинтересованы в изучении русского языка, чтоб сохранялась кириллица.

Нести пургу - один из элементов "мягкой силы"? Свежие новости из мира высокой политики?) Хотя даже и не свежие.

Вообще то я про внедрение замещения языка и прочее имел ввиду
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх