Новогодний подарок от энергосбыта 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigTaur 21 мар 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3047145.html

В продолжение данной темы, вдруг кому поможет, так как в процессе решения вопроса я увидел много людей с подобной же проблемой...

За февраль после января тоже начислили ~20000 так как спохватился поздно и ситуацию исправить никак не успел. Итого январь+февраль+долг = 42000 удар по бюджету, что я его родственник...
Начал гуглить и здесь спрашивать, что можно сделать и люди в личку даже начали подсказывать в личку за, что им большое спасибо!
Начал заниматься, но ситуация давила, стресс от факта проеба и наеба, поэтому вяло и не особенно внятно + все эти гребанные конторы работают в рабочее время, а значит надо брать без содержания и опять терять деньги. Пытался засылать обращения он-лайн (срок рассмотрения 30 дней), пытался звонить, в основном не доступны, информация на сайтах некорректная. Яндексил искал варианты...

Решил, что нужно для расширения 1го диапазона получить справку, что дом не газифицирован, лез в эти дебри и все таки нашел и попал в абонентский отдел газпром газораспределения и подал заявление, хотя и пытались отфутболить, срок рассмотрения угадайте? 30 дней...

Гром среди не очень ясного весеннего уже неба, свет дома погас. Звонок в аварийную - внеплановые работы, но уже тогда екнуло, но слабо. Сильно когда внеплановые работы оказалось прекратились, а электричества не появилось. 10 прозвонов и нововсть - вас удаленно через счетчик на столбе отключили за долг,
о чем мы уведомили вас в звездной системе альфы центавра в январьской квитанции, которую вероятно унесло ветром, там НГ кутеж и расслабуха...

Света нет, нет отопления, нет жизни. Ночь на бензине с генератором, второй холодос потек так как пришлось отключить, короче все прелести.

Деваться некуда, берем б/с и едем в контору, какой уже онлайн...
Долг, те 42 000 проплачиваю с кредитки, еще гасить как-то...

По приезду отправляют в кабинет, там смотрят вуаля платеж прошел, за ночь, ну хоть где-то цивилизация пока. Отправляют заявку на подключение электричества обратно. И по поводу расширения диапазона отправляют в аб. отдел. Иду. В аб. отделе интересуются, с хера-ли они должны мне его расширить, я объясняю, что газа у меня нет, что справку по этому поводу я в газпроме заказал, но 30 дней... Та-дам, НЕТ такая справка нам не нужна!

Нам нужен тех. паспорт на дом (в той теме чувак писал об этом 30-100 тыс) или ,(походу мне повезло) иди в администрацию поселения и пусть дадут справку, ты не первый и не последний там ситуацию знают.

Кабанчиком мчюсь домой в администрацию и снова просто лютое везение, чего давно не было, я сталкивают лоб в лоб с той женщиной которая может выдать такую справку!!! Она в отпуске, но приехала на какое-то совещание, на какие-то внутренние выборы, но готова помочь, но после этого совещания через час! Я в ахере, бывает же, трясет.

Домой, готовлю остальные документы, выписка из госуслуг о праве собственности на дом, копии паспорта, еще чего нашел на всякий.

Через час мне снова везет, меня не кинули, а реально принимает эта женщина и делает справку.

Летим обратно, на сайте работа без обеда, но куда там - обед.
Жду, сдаю документы, руки увы, давлеха прет, а надо писать... Принимают начинают переоформлять договор и расширять 1й диапазон с 1100 до 3900!!! (в регионах они разные)

И дают квитанцию где я... должен еще... faceoff.gif
Обозначив, свою не согласную позицию, должны пересчитать, должно быть меньше, а не больше, дальше условно считали "всем отделом с главным инженером". Итог скостили ~14000 не много, но хоть так уже не плохо, диапазон расширен!!! Локально выигранная битва, в войне государства против гражданина увы не победить... Я один такой еблан, может быть... Но там очереди собрались из тех кого отключили/будут отключать.

В чем добрым молодцам урок? Короче жопа, жопа кругом, но в этой жопе на онлайн наедятся не вариант, как и на снисходительность репрессивной машины.

З.Ы. справку о том, что газа нет, сделали в тот же день позвонили, но не знаю стоит-ли теперь ехать 15 км за ней...

З.Ы.З.Ы. Пульт от гавнины на столбе вообще в другой конторе, 30 дней...
Все комментарии:
Aleksey4444 21 мар 2026 в 00:09
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
11
Автор, я тебе более чем соболезную, ибо знаю на собственном опыте, что бодаться с нашим государством и егойными (в кавычках) холуями - аццкий труд.

Зы. Во времена ОНО вся ярмарка сувениров у Спаса-на-Крови в Питере была подключена к ближайшему столбу и нагло пиздила там електричество. Помню как наш тогдашний админ Мишвик (Миша) ходил и агитировал народ за энергосберегающие лампочки, а потом штрафовал за превышение нормативов в 120 ватт на торговую точку, ибо даже халявный столп не вывозил нагрузки от 130 торговых точек.
denisuss 21 мар 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)
LEONARDOVICH 21 мар 2026 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
22
Вообще звездец!! Электричества не хватает!! Ограничили потребление для жителей страны! Страна повального дефицита совести у её руководителей!

Это сообщение отредактировал LEONARDOVICH - 21 мар 2026 в 00:15
LEONARDOVICH 21 мар 2026 в 00:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (denisuss @ 21.03.2026 - 00:13)
ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)

Подожди если так дальше дело пойдёт и газ ограничат! Ещё введут экологический сбор и налог на "Народное достояние"!!
BigTaur автор 21 мар 2026 в 00:33
5
Цитата (LEONARDOVICH @ 21.03.2026 - 00:16)
Цитата (denisuss @ 21.03.2026 - 00:13)
ох как я рад что с газом замутился новую дырку на ремне сделал и перешел на газ. в том году платил за электричество 1,5 к + - . в этом квитки на 3 + - это  с газовым отоплением. хотя дети вообще не щадят электричество хожу за ними как старый дед свет выключаю ж)

Подожди если так дальше дело пойдёт и газ ограничат! Ещё введут экологический сбор и налог на "Народное достояние"!!

Тут кстати может быть доля правды, из-за текущей ситуации в заливе, могут переключить на "выпадающие доходы"...
Может не так выразился, ну, что газ теперь снова выгоднее гнать за рубеж

Это сообщение отредактировал BigTaur - 21 мар 2026 в 00:36
rrrqqaaa 21 мар 2026 в 01:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
За кого надо голосовать!?
ПРИМа25 21 мар 2026 в 01:21
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
3
Тут система такая. Должен сначала заплатить то что насчитали. А потом бодаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigTaur автор 21 мар 2026 в 01:23
1
Цитата (ПРИМа25 @ 21.03.2026 - 01:21)
Тут система такая. Должен сначала заплатить то что насчитали. А потом бодаться.

Осознал, что бодаться без электроэнергии увы...

Вот бы был запасной аэродром, но у меня нет.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 21 мар 2026 в 01:24
lwabakan 21 мар 2026 в 03:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
27
Цитата
Осознал, что бодаться без электроэнергии увы...

Вот бы был запасной аэродром, но у меня нет.

Смотри. Как бы не действовали в моменте энергетики, но есть закон. И сейчас ты можешь замечательно потрепать им нервы:
1. Отключение по закону возможно только при долге больше 2 месяцев и достоверном(!) уведомлении потребителя об отключении не менее чем за 20 дней до отключения. Что это значит - это значит что уведомить должны так, что ты 100% получил это уведомление с документальным подтверждением получения.
2. Нельзя отключать потребителя если это оказывает влияние на безопасность - в холодное время частный дом отключать нельзя!

Поэтому пиши заявления о факте отключения в прокуратуру, Роспотребнадзор и фас. А так же заявление в следственный комитет на возбуждение уголовного дела по приходу науки статей "самоуправство" и "оставление в опасности".
Если надо могу позже скинуть конкретные постановления и статьи по этому вопросу.

З.ы. за свет все же платить надо вовремя, но и за беспредел надо наказывать.

Kailstunt 21 мар 2026 в 04:54
0
Незнание закона - личный проёб каждого! Повторяюсь, но это так! Следите за тем, что вас касается!

Sergo730773 21 мар 2026 в 05:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А я 2000 за месяц заплатил, и думал дорого 🫰

Angelberth 21 мар 2026 в 05:58
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (LEONARDOVICH @ 21.03.2026 - 00:15)
Вообще звездец!! Электричества не хватает!! Ограничили потребление для жителей страны! Страна повального дефицита совести у её руководителей!

Электричества хватает. Сети не расчитаны вообще-то на то что народ вместо чисто летних дачных скворечников начнет делать там постоянное жилье и топить электричеством. Меня зашпалят, но я бы в принципе не разрешал жить там где нет газа. Нет газа - пиздуйте туда где есть. Я понимаю, что люди не от хорошей жизни там живут, при наших ценниках на недвижимости, но никакого сочувствия к ним не испытываю.
lwabakan 21 мар 2026 в 06:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Angelberth @ 21.03.2026 - 05:58)
Электричества хватает. Сети не расчитаны вообще-то на то что народ вместо чисто летних дачных скворечников начнет делать там постоянное жилье и топить электричеством. Меня зашпалят, но я бы в принципе не разрешал жить там где нет газа. Нет газа - пиздуйте туда где есть. Я понимаю, что люди не от хорошей жизни там живут, при наших ценниках на недвижимости, но никакого сочувствия к ним не испытываю.

Отличная идея. Вся Сибирь собирается и куда переезжать то?
Прикинь, большая часть страны без газа. Вообще без. Нет у нас такой возможности. Или уголь или электричество

tattoo13 21 мар 2026 в 06:19
2
Цитата
1. Отключение по закону возможно только при долге больше 2 месяцев и достоверном(!) уведомлении потребителя об отключении не менее чем за 20 дней до отключения. Что это значит - это значит что уведомить должны так, что ты 100% получил это уведомление с документальным подтверждением получения.

я так бодался за получение уд.ветерана боевых, в январе узнал что ещё в сентябре получил под роспись заказное :) каким фантастом и пидаром в одном лице я росписался просто буквой "к" я не знаю, но вот обидно бля, сроки соблюдены, я в свою очередь проебланил оспаривание...стал бодаться и узнал что таких "уведомлённых" почти тысяча, а там и штрафы и алименты и споры судебные и прочие важные моменты многих людей....
Aleksey73 21 мар 2026 в 06:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
ТС зачем ты к газовикам пошел? Читать не умеешь, что тебе писали в прошлой теме? Ну дали тебе газовики эту справку, а она не поможет, потому что у тебя может быть печка, прикинь! gigi.gif А справка нужна именно про то, что у тебя электроотопление. Улавливаешь разницу?

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 21 мар 2026 в 06:23
Angelberth 21 мар 2026 в 06:25
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (lwabakan @ 21.03.2026 - 06:06)

Прикинь, большая часть страны без газа. Вообще без. Нет у нас такой возможности. Или уголь или электричество

Да, пожалуй, неверно сформулировал.
Речь у меня шла, естественно, не о тех регионах или районах где в принципе газа нет в деревне.
Речь шла о превращении пригородных садоводческих товариществ в жилье. Там заградительные тарифы используются именно потому что сети не расчитаны просто, что тут будут массово жить. Не знаю как в других местах - а под Уфой таких полно. Живут круглосуточно, у некоторых это "единственное жилье" (то есть они переезжая из провинции, не имея денег, сознательно покупали участок в пригороде и строились, в СНТ - потому что там где "газ за забором" цена земли прям совсем другая).
ПРИМа25 21 мар 2026 в 08:13
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Я прошлым летом бодался с примтеплоэнерго (наша компания по поставке тепла и горячей воды).
Пропал мой платеж за месяц.
Три месяца бодался. Обошлось без судов. Нашли. Типа "ушло не на тот счёт", их проеб, но они пздц упоротые, пришлось ездить в банк поднимать всю процедуру мобильного перевода.
Наверное поняли что второй раз платить точно не буду, документы все у меня есть.
Извинились и всё.

Alekss5577 21 мар 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Нет никакого повального дефицита электроэнергии.
Вот взять Вас, вы же свои кровно заработанные тоже отстаивать будете, даже если работодатель вам скажет «а я так решил, теперь будет так».
Борюсь изначально с Россетями, а последние полтора года ещё и с Энергосбытом с заключения договора на тех. присоединение в 2022 году. Идет медленно, но все получается. Увеличил максимальную мощность до 30 кВт.
Россети по суду вернули всю сумму которую я им заплатил за тех. присоединение + сверху доложили и Антимонополька штрафанула их на 300 тыс. Тогда, за 24 год в антимонопольной службе за год моя кляуза была второй! Второй за целый год в нашем регионе!
Сейчас за качество боремся, хотя вся деревня так уже лет 15 живет. Скоро добьем.
А по поводу того, что оформлять дом, как дом с электроотоплением и электроплитой, рассказываю, если интересуются и спрашивают, но ещё никто не втянулся в переоформление уже существующих документов, всем лень этим заниматься. Ждут газ ☝️
Там же много нюансов довольно интересных и с самим тех. присоединением и с увеличением максимальной мощности и с энергосбытом.

Lexxte 21 мар 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Логика власти простая - человек в сельской местности должен платить за дом столько же, сколько и в городе за квартиру.
Anker74 21 мар 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну закончились времена, когда дом был дешевле квартиры, эту суки все подогнали к своим нормам.
Так что иметь дом, и не иметь денег в заначке вот на такие вот приколы, это такое себе.

kukuruza78 21 мар 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (LEONARDOVICH @ 21.03.2026 - 00:15)

Ты не поверишь. На последней Миле да. Тебе нужно больше, укажи сбыту. Причем в любой стране мира так. А вольница типа хочу ем киловатт хочу сто это пиздец для сетей, если они на это не рассчитаны.
kukuruza78 21 мар 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (lwabakan @ 21.03.2026 - 06:06)

20 лет назад топились дровами. Сейчас ради удобства поставили электрокотлы, а мощность потребляемую увеличить не догадались. Кто им Буратино?
kukuruza78 21 мар 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Aleksey73 @ 21.03.2026 - 06:21)
ТС зачем ты к газовикам пошел? Читать не умеешь, что тебе писали в прошлой теме? Ну дали тебе газовики эту справку, а она не поможет, потому что у тебя может быть печка, прикинь! gigi.gif А справка нужна именно про то, что у тебя электроотопление. Улавливаешь разницу?

А кто ему оную даст? Для электро, надо сделать проект, согласовать мощности, а потом ставить котел. Но тс же умный, нахера эти бумажки. Вот теперь его и ебут, и правильно ебут. Ибо последняя миля на такую нагрузку несколько нерасчитана, и те кто в конце имеют просадку по напряжению.
БидонПомоев 21 мар 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
-6
Ну так надо вовремя оплачивать услуги и не плакать потом на развлекательном портале. Сперва не платим, а потом государство виновато.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх