Новогодний подарок от энергосбыта 2

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 21 мар 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Anker74 @ 21.03.2026 - 12:37)
Ну закончились времена, когда дом был дешевле квартиры, эту суки все подогнали к своим нормам.
Так что иметь дом, и не иметь денег в заначке вот на такие вот приколы, это такое себе.

Дом всегда дороже квартиры был. Ибо в квартире ты что то заплатил и все. В доме мало того что все сам, так и за свои же бабки.
Aleksey73 21 мар 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 13:53)
Цитата (Aleksey73 @ 21.03.2026 - 06:21)
ТС зачем ты к газовикам пошел? Читать не умеешь, что тебе писали в прошлой теме? Ну дали тебе газовики эту справку, а она не поможет, потому что у тебя может быть печка, прикинь! gigi.gif  А справка нужна именно про то, что у тебя электроотопление. Улавливаешь разницу?

А кто ему оную даст? Для электро, надо сделать проект, согласовать мощности, а потом ставить котел. Но тс же умный, нахера эти бумажки. Вот теперь его и ебут, и правильно ебут. Ибо последняя миля на такую нагрузку несколько нерасчитана, и те кто в конце имеют просадку по напряжению.

Мне выдал кадастровый инженер. Херню не несем, не надо никаких проектов
kukuruza78 21 мар 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Aleksey73 @ 21.03.2026 - 13:00)
ТС зачем ты к газовикам пошел? Читать не умеешь, что тебе писали в прошлой теме? Ну дали тебе газовики эту справку, а она не поможет, потому что у тебя может быть печка, прикинь! gigi.gif  А справка нужна именно про то, что у тебя электроотопление. Улавливаешь разницу?

А кто ему оную даст? Для электро, надо сделать проект, согласовать мощности, а потом ставить котел. Но тс же умный, нахера эти бумажки. Вот теперь его и ебут, и правильно ебут. Ибо последняя миля на такую нагрузку несколько нерасчитана, и те кто в конце имеют просадку по напряжению.

С какого перепугу техусловия кадастр выдает? Это прерогатива энергетиков, если нет возможности, не дадут.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 12:56)
Ну закончились времена, когда дом был дешевле квартиры, эту суки все подогнали к своим нормам.
Так что иметь дом, и не иметь денег в заначке вот на такие вот приколы, это такое себе.

Дом всегда дороже квартиры был. Ибо в квартире ты что то заплатил и все. В доме мало того что все сам, так и за свои же бабки.

Ну зато гарантия, что УК их не спиздит. А правильно построенный дом лет 50 никаких вложений не требует, кроме коммуналки. И вопрос, что вы имеете под выражением "все сам"? Я сам разве что снег чищу, и траву кошу. Все остальное штатно работает. И это всяко дешевле платежей в УК. Канализация бесплатно, холодная вода почти бесплатно. Ну а если уж совсем влом, никто не мешает нанять таджика с соседней улицы, один хрен дешевле будет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 мар 2026 в 13:24
BigTaur автор 21 мар 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (БидонПомоев @ 21.03.2026 - 12:56)
Ну так надо вовремя оплачивать услуги и не плакать потом на развлекательном портале. Сперва не платим, а потом государство виновато.

Цены устраивают? Диапазоны? Пенсии? Воруете?
Aleksey73 21 мар 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 14:02)
Цитата (Aleksey73 @ 21.03.2026 - 13:00)

С какого перепугу техусловия кадастр выдает? Это прерогатива энергетиков, если нет возможности, не дадут.

Речь про расширение диапазонов потребления, чтобы тариф дешевле был. Это в прошлом году ввели. Не про ТУ, строительство, подключение
kukuruza78 21 мар 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 13:05)

Ну зато гарантия, что УК их не спиздит. А правильно построенный дом лет 50 никаких вложений не требует, кроме коммуналки. И вопрос, что вы имеете под выражением "все сам"? Я сам разве что снег чищу, и траву кошу. Все остальное штатно работает. И это всяко дешевле платежей в УК. Ну а если уж совсем влом, никто не мешает нанять таджика с соседней улицы, один хрен дешевле будет.

Явно в доме не жил. То тут штукатурка отвалилась, то там плитка отошла, то еще что нибудь. И это постоянно.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 13:17)

Ну зато гарантия, что УК их не спиздит. А правильно построенный дом лет 50 никаких вложений не требует, кроме коммуналки. И вопрос, что вы имеете под выражением "все сам"? Я сам разве что снег чищу, и траву кошу. Все остальное штатно работает. И это всяко дешевле платежей в УК. Ну а если уж совсем влом, никто не мешает нанять таджика с соседней улицы, один хрен дешевле будет.

Явно в доме не жил. То тут штукатурка отвалилась, то там плитка отошла, то еще что нибудь. И это постоянно.

Вы мне делаете смешно. Когда плитка отошла - это значит только одно - ты жостко сэкономил на материалах и рабочей силе. Или технологии. У меня почему-то ничего не отходит и не отваливается. Что я делаю не так?

Ну просто для примера, неспешно ковыряю пол. Лаги 50х250, при чем, 400мм вместо общепринятых 60мм, делал лично, снизу паропроницаемый слой ОСП, на нем 250 мм утеплителя (итого 300), эковата, в ней грызуны и насекомые не живут, дальше фанера, уж не помню какая, вроде 15мм. На ней пароизоляция, трубы теплого пола, на них полусухая стяжка 7 см. И уже на нее грунтовка и плитка. Ну скажи мне, что тут отвалится может с учетом на том, что с плиточном клеем я не экономлю. Ну бред же.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 мар 2026 в 13:40
kukuruza78 21 мар 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 13:27)

Вы мне делаете смешно. Когда плитка отошла - это значит только одно - ты жостко сэкономил на материалах и рабочей силе. Или технологии. У меня почему-то ничего не отходит и не отваливается. Что я делаю не так?

Ну просто для примера, неспешно ковыряю пол. Лаги 50х250, снизу паропроницаемый слой ОСП, на нем 250 мм утеплителя (итого 300), эковата, в ней грызуны и насекомые не живут, дальше фанера, уж не помню какая, вроде 15мм. На ней пароизоляция, трубы теплого пола, на них полусухая стяжка 7 см. И уже на нее грунтовка и плитка. Ну скажи мне, что тут отвалится может с учетом на том, что с плиточном клеем я не экономлю. Ну бред же.

А теперь цена всего этого удовольствия? Дешевле квартиры? Я об этом сказал сразу, дом не может быть дешевым, по факту дороже квартиры.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 13:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 13:27)

Ну просто для примера, неспешно ковыряю пол. Лаги 50х250, снизу паропроницаемый слой ОСП, на нем 250 мм утеплителя (итого 300), эковата, в ней грызуны и насекомые не живут, дальше фанера, уж не помню какая, вроде 15мм. На ней пароизоляция, трубы теплого пола, на них полусухая стяжка 7 см. И уже на нее грунтовка и плитка. Ну скажи мне, что тут отвалится может с учетом на том, что с плиточном клеем я не экономлю. Ну бред же.

А теперь цена всего этого удовольствия? Дешевле квартиры? Я об этом сказал сразу, дом не может быть дешевым, по факту дороже квартиры.

Ну тут вопрос, где именно квартира. Если на Ямале - да, гораздо дороже. Если сравнить с Москвой, тут за эти деньги купишь в лучшем случае однушку в Берюлево. Метров на 30. А у меня 96. И почти ноль по коммулалке.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 мар 2026 в 13:44
kukuruza78 21 мар 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 13:43)
Ну тут вопрос, где именно квартира. Если на Ямале - да, гораздо дороже. Если сравнить с Москвой, тут за эти деньги купишь в лучшем случае однушку в Берюлево. Метров на 30. А у меня 96. И почти ноль по коммулалке.

И опять ты тянешь сову на глобус. Давай про бирюлово поговорим. Если ты там рядом с квартирой купишь столько земли, чтоб поставить дом, то земля тебе обойдется в стоимость квартиры)))). Без дома.
testing13 21 мар 2026 в 14:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Angelberth @ 21.03.2026 - 05:58)
Электричества хватает. Сети не расчитаны вообще-то на то что народ вместо чисто летних дачных скворечников начнет делать там постоянное жилье и топить электричеством. Меня зашпалят, но я бы в принципе не разрешал жить там где нет газа. Нет газа - пиздуйте туда где есть. Я понимаю, что люди не от хорошей жизни там живут, при наших ценниках на недвижимости, но никакого сочувствия к ним не испытываю.

Хуяссе ты нарядный. Прикинь, у меня родители живут в посёлке, в 2х километрах от которого лежит газопровод, а газ в баллонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 21 мар 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (testing13 @ 21.03.2026 - 14:14)
Цитата (Angelberth @ 21.03.2026 - 05:58)
Электричества хватает. Сети не расчитаны вообще-то на то что народ вместо чисто летних дачных скворечников начнет делать там постоянное жилье и топить электричеством. Меня зашпалят, но я бы в принципе не разрешал жить там где нет газа. Нет газа - пиздуйте туда где есть. Я понимаю, что люди не от хорошей жизни там живут, при наших ценниках на недвижимости, но никакого сочувствия к ним не испытываю.

Хуяссе ты нарядный. Прикинь, у меня родители живут в посёлке, в 2х километрах от которого лежит газопровод, а газ в баллонах.

Так для того, чтоб провести газ, надо заплатить. Но это дорого.
lwabakan 22 мар 2026 в 08:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 16:51)
20 лет назад топились дровами. Сейчас ради удобства поставили электрокотлы, а мощность потребляемую увеличить не догадались. Кто им Буратино?

Смотри. Живу в своем доме. Реальная ситуация, которая была 2 года назад.
На трансформатор мощностью 400 кВт Росэнрего подключило потребителей с суммарной мощностью по техусловиям - 1,5 Мвт. Как ты думаешь, как часто были отключения света при таком превышении мощности
HDaуж 22 мар 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BigTaur @ 21.03.2026 - 02:01)
начали подсказывать в личку за, что им большое спасибо!

если ты так и документы оформляешь)..
Анда 22 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lwabakan @ 22.03.2026 - 12:46)
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 16:51)
20 лет назад топились дровами. Сейчас ради удобства поставили электрокотлы, а мощность потребляемую увеличить не догадались. Кто им Буратино?

Смотри. Живу в своем доме. Реальная ситуация, которая была 2 года назад.
На трансформатор мощностью 400 кВт Росэнрего подключило потребителей с суммарной мощностью по техусловиям - 1,5 Мвт. Как ты думаешь, как часто были отключения света при таком превышении мощности

В Калинино живёшь? Там вроде выебли энергетиков, и они на заявленные мощности трансформатор все таки вкорячили. А сперва аварии пытались на майнеров списать.
ХулиПедрович 22 мар 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 21.03.2026 - 14:01)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.03.2026 - 13:43)

И опять ты тянешь сову на глобус. Давай про бирюлово поговорим. Если ты там рядом с квартирой купишь столько земли, чтоб поставить дом, то земля тебе обойдется в стоимость квартиры)))). Без дома.

Не купишь. В Москве и подмосковье земля не продается. От слова совсем. Даже под ДОП она не является собственностью жильцов, а сдается в аренду городом. Посмотрите кадастровую карту, земля под многоэтажкой принадлежит городу.
lwabakan 22 мар 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Анда @ 22.03.2026 - 09:09)
В Калинино живёшь? Там вроде выебли энергетиков, и они на заявленные мощности трансформатор все таки вкорячили. А сперва аварии пытались на майнеров списать.

9 жилой. В результате "борьбы" трансформатор заменили на 630квт и убрали примерно треть потребителей на другие ветки. Пока терпимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх