Как Николай быстро вычислил, где живет Гоша?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хледо 18 ноя 2020 в 12:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
65
Вот сколько раз смотрел этот фильм, а не обращал внимания на этот момент: Только что все в квартире плакали "не знаем как найти Гошу", бац! и Николай уже стучится в дверь коммуналки Гоши. Как в Москве найти так быстро человека, не зная ничего про него, кроме шрама от аппендицита?

Оказывается цензоры вырезали кусок сценария, где упоминается сотрудник КГБ Еровшин. У Людмилы когда то с ним был роман и она попросила его приехать помочь найти Гошу. Вот вырезанный кусок сценария:

– Катерина, – начал Еровшин, – я знаю, что его зовут Георгий Иванович, но не исключено, что в паспорте записано Юрий Иванович или Егор Иванович. Ты паспорт его видела?

– Нет, конечно.

– В следующий раз не стесняйся посмотреть, – посоветовал Еровшин.

– Следующего раза не будет… А как вы это представляете? Пока мужчина спит, я залезаю ему в карман пиджака?

– Ничего зазорного в этом нет, – спокойно ответил Еровшин. – Но это всё шум – сейчас нужна информация, а не советы. Людмила говорила, что он слесарь и занимается электроникой. Здесь какая-то нестыковка. Может быть, объяснишь?

– Насколько я поняла, он создает приборы, с помощью которых ученые что-то исследуют и защищают диссертации.

– Значит, научно-исследовательский институт. Когда вы с ним ходили или ездили по городу, вы ведь о чем-то говорили. Вспомни! Какие-нибудь такие фразы: здесь я жил в детстве, здесь я ходил в школу.

– Нет. Мы об этом не говорили.

– А ты с его слов знаешь, что он занимается электроникой?

– Не только. У них целая компания. Они выезжают на пикники, по грибы, на рыбалку. Когда мы были на пикнике, там были настоящие кандидаты и доктора наук. Молодые в основном.

– На любом пикнике, да и вообще в мужской компании в основном говорят о женщинах, о службе в армии и о работе. Все это мужиков объединяет. О чем говорили на пикнике?

– Что мы отстаем в электронике. Что у них недавно заменяли ЭВМ «Минск», я забыла порядковый номер, эти допотопные шкафы, на современный японский компьютер.

– Вот вы сидите, разговоры идут справа от вас, слева и напротив, и все в пределах слышимости. На что вы обратили внимание в их разговорах, что вас заинтересовало?

– Что в универмаге «Москва» выбросили женские сапоги «Саламандра», все мужики лаборатории побежали покупать своим женам. А один метался между полок в растерянности. Он хотел купить сапоги любовнице, но не знал ее размера. Все очень смеялись.

Еровшин открыл свой кейс и достал книгу-карту, быстро перелистал ее.

– Ленинский проспект, универмаг «Москва». В двухстах метрах от него – институт электроники.

Еровшин набрал номер телефона.

– Институт электроники. Ленинский проспект. Георгий Иванович, слесарь, механик, приборист, посмотри допуски секретности…

– Да, – вспомнила Катерина, – он ездил в Ригу в командировку на завод ВЭФ. Вернулся четвертого ноября…

– Возраст?

– От сорока до сорока трех.

– От тридцати восьми до сорока пяти, – сообщил в телефон Еровшин. – Жду!

– Вы не сказали, куда позвонить, – напомнила Катерина.

– Он знает, – ответил Еровшин, – у них телефон с определителем номера.

– А если из телефона-автомата?

– Все телефоны-автоматы тоже имеют номера.

Зазвонил телефон, Еровшин снял трубку.

– Да. Да. Да. Записываю. Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая. Да, да. Понятно. Будем через пятнадцать минут, – и положил трубку.

– Знаешь что, тебе не нужно ездить, – обратился он к Катерине. – В такой ситуации начнется выяснение, кто виноват, слово за слово – и потом будет еще труднее поправить. Поедет Николай. Мы его подвезем и по дороге проинструктируем. И он привезет его сюда. Здесь ты на родной территории, рядом будет Людмила, она в любой ситуации сориентируется.

– Он не поедет ко мне, – произнесла Катерина.

– Поедет, – сказал Еровшин. – Такие женщины, как ты, на каждом шагу не валяются. Зови Николая!

Николай вошел в кухню.

– Мы его нашли, – сообщил Еровшин. – Но у тебя будет сегодня сложная и ответственная задача – доставить его сюда. Мы посовещались и пришли к выводу, что только ты сможешь это сделать.

– Задание понято.

– О подробностях предстоящей операции поговорим в машине.

– Я готов. – Николай налил себе водки, выпил и щелкнул каблуками ботинок.

Николая высадили у дома на Малой Бронной, где жил Гога.

– Напор и уверенность! – напутствовал Еровшин. – В таких ситуациях аргументы не так уж и важны. Действуй по принципу «сам дурак!».

– Не понял, – удивился Николай.

– Поясняю. Он говорит, что его обманули. Ты говоришь – сам обманулся.

– Такие факты есть, – подтвердил Николай.

– А главный довод – поехали, там разберемся!

– А если не поедет?

– Тогда звони Катерине, пусть приезжает сама…

– А если попытается скрыться?

– Попытайся остановить.

– А если он применит силу?

– И ты примени тоже.

– А если нас заберут в милицию за драку?

– Очень хорошо. Катерина приедет его выручать. А тебя Антонина.

– Ладно. Попытаюсь обойтись без драки.

Ну а дальше уже в фильме по сценарию и Вы помните этот ставший крылатым диалог

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 23.07.2026 - 07:53
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mrAper 18 ноя 2020 в 12:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
ТС, а тебе откуда это известно, если кусок вырезали цензоры?

SamPe 18 ноя 2020 в 12:44
SamPe series v1.0  •  На сайте 15 лет
20

Да этот фильм вообще о шпионе, Гоша мутный тип, три раза пересматривал фильм и вот теперь понятно все, там чекист был))))

Вот: https://germanych.livejournal.com/339170.html
растолковано все по порядку, реально шпион)

Это сообщение отредактировал SamPe - 18 ноя 2020 в 12:51
Урхан 18 ноя 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Здесь принято делиться пруфами а не влажными мечтаниями, ТС
valdemarcheg 18 ноя 2020 в 12:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Настальжи....посмотрю фильм еще раз, спасибо за позитив!
DasKochet 18 ноя 2020 в 12:46
6
Спиженно отсюда

Источник не указан. Нарушение правил сайта

Селия 18 ноя 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Тогда не составляло труда найти человека по приметам "слесарь Гоша, шрам от аппендицита", а сейчас и подавно.
Это к вопросу о якобы анонимности и необходимости чипирования:)

DasKochet 18 ноя 2020 в 12:46
1
.....

Arhagemnon 18 ноя 2020 в 12:46
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
3
Вы про кино "Москва слезам не верит"? Я то по заголовку думал, что мультик "Великолепный Гоша".

upd Можете шпалить, зато я буду этот мультик пересматривать. Хоть какая-то польза от темы, что-то из детства вспомнил.

Это сообщение отредактировал Arhagemnon - 18 ноя 2020 в 12:53
bishop66 18 ноя 2020 в 12:47
0
Цитата (SamPe @ 18.11.2020 - 12:44)
Да этот фильм вообще о шпионе, Гоша мутный тип, три раза пересматривал фильм и вот теперь понятно все, там чекист был))))

Космонавт вроде

Урхан 18 ноя 2020 в 12:47
9
Цитата (DasKochet @ 18.11.2020 - 12:46)
Спиженно отсюда

Источник не указан. Нарушение правил сайта

Бляяяяяяяяяяяяяя...Яндекс-Дзэн !!!!!! Банить надо за такие пруфы...ИМХО.
comtelpro 18 ноя 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Урхан @ 18.11.2020 - 12:44)
Здесь принято делиться пруфами а не влажными мечтаниями, ТС

Поддерживаю!
А то у меня тоже идея есть - алкаши , чтобы выпить всегда быстро друг друга находят! idea.gif
Down 18 ноя 2020 в 12:49
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
2
вот

palaroda 18 ноя 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Ба, да оказывается книжка есть. И там этот кровавый гэбшник присутствует.

По сценариям Валентина Константиновича Черных (1935–2012) снято множество фильмов, вошедших в золотой фонд российского кино: «Москва слезам не верит» (премия «Оскар»-1981), «Выйти замуж за капитана», «Женщин обижать не рекомендуется», «Культпоход в театр», «Свои».

https://www.livelib.ru/work/1001880456-mosk...alentin-chernyh

Вот и Валентин Черных заключил с издательством "Фора-Фильм", выпускавшим серию "Российский кинороман", договор на романную версию своего звёздного сценария. Так я появился в 1994 году еще один вариант "Москва слезам не верит". Не знаю, что заставило автора существенно расширить сюжетную основу романа, добавив новые линии, - желание сказать некогда недосказанное или оговоренный по договору объем нового романа, он составил 480 страниц, но, так или иначе, в книгу вошло очень много из того, чего в фильме вы не увидите.
Кстати, перестроечные веяния тоже на нем сказались, явно, что в 1978-79 годах, когда Черных работал над сценарием, сцены с участием номенклатурщиков и кэгэбистов им не планировались.

ПыСы. То есть не цензоры вырезали, а автор домыслил спустя 15 лет. Интрига с поиском осталась неразгаданной.

Это сообщение отредактировал palaroda - 18 ноя 2020 в 12:53
ENRIQUE 18 ноя 2020 в 12:54
forever young  •  На сайте 20 лет
4
норм кинчес, стабильности нет, террористы опять захватили самолёт))
сцук мосфильм не даёт просматривать на сторонних ресурсах moderator.gif

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 18 ноя 2020 в 12:55
Mихалычъ 18 ноя 2020 в 12:54
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
15
Этот баян найти проще, чем Гошу:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic923541.html
z80a 18 ноя 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
- Васька, корову верни ©
Кнехт65 18 ноя 2020 в 12:59
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
3
По запаху вотки)
RaaaF 18 ноя 2020 в 13:04
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
0
Интересный пост. Позеленил!
Минусует шпийон Джордж gigi.gif

Это сообщение отредактировал RaaaF - 18 ноя 2020 в 14:03
Коммивояжер 18 ноя 2020 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Сохранил, я об этом думал и не раз)))

Гинеколог 18 ноя 2020 в 13:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Всё хорошо, блять. Но, насколько я помню, Николай подъехал к дому на СВОЕМ автомобиле. И вышел из-за руля.
8lol8 18 ноя 2020 в 13:07
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Одной тайной в жизни стало меньше.

Sochinskiy 18 ноя 2020 в 13:07
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Хледо @ 18.11.2020 - 12:40)
Оказывается цензоры вырезали кусок сценария, где упоминается сотрудник КГБ Еровшин. У Людмилы когда то с ним был роман и она попросила его приехать помочь найти Гошу.

Не просто был роман, а она была и оставалась его любовницей на протяжении многих лет, а потом еще и замуж за него вышла. Сбылась мечта идиота, так сказать. dont.gif

Кстати, Катерина тоже вовсю трахалась с партийным работником. Благодаря ему, собственно, и получила место директора комбината. В фильме это роль Табакова, но вот прям очень короткая. cool.gif

И да, это не сценарий, а книга. Там немного всё по другому, нежели в фильме. deal.gif
Йожикас 18 ноя 2020 в 13:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
И ещё этот Гоша пылесос с циклоном изобретал,сейчас каждый второй пылесос с циклоном...
gluk35 18 ноя 2020 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Хледо @ 18.11.2020 - 12:40)
Вот сколько раз смотрел этот фильм, а не обращал внимания на этот момент: Только что все в квартире плакали "не знаем как найти Гошу", бац! и Николай уже стучится в дверь коммуналки Гоши. Как в Москве найти так быстро человека, не зная ничего про него, кроме шрама от аппендицита?

Оказывается цензоры вырезали кусок сценария, где упоминается сотрудник КГБ Еровшин. У Людмилы когда то с ним был роман и она попросила его приехать помочь найти Гошу. Вот вырезанный кусок сценария:

– Катерина, – начал Еровшин, – я знаю, что его зовут Георгий Иванович, но не исключено, что в паспорте записано Юрий Иванович или Егор Иванович. Ты паспорт его видела?

– Нет, конечно.

– В следующий раз не стесняйся посмотреть, – посоветовал Еровшин.

– Следующего раза не будет… А как вы это представляете? Пока мужчина спит, я залезаю ему в карман пиджака?

– Ничего зазорного в этом нет, – спокойно ответил Еровшин. – Но это всё шум – сейчас нужна информация, а не советы. Людмила говорила, что он слесарь и занимается электроникой. Здесь какая-то нестыковка. Может быть, объяснишь?

– Насколько я поняла, он создает приборы, с помощью которых ученые что-то исследуют и защищают диссертации.

– Значит, научно-исследовательский институт. Когда вы с ним ходили или ездили по городу, вы ведь о чем-то говорили. Вспомни! Какие-нибудь такие фразы: здесь я жил в детстве, здесь я ходил в школу.

– Нет. Мы об этом не говорили.

– А ты с его слов знаешь, что он занимается электроникой?

– Не только. У них целая компания. Они выезжают на пикники, по грибы, на рыбалку. Когда мы были на пикнике, там были настоящие кандидаты и доктора наук. Молодые в основном.

– На любом пикнике, да и вообще в мужской компании в основном говорят о женщинах, о службе в армии и о работе. Все это мужиков объединяет. О чем говорили на пикнике?

– Что мы отстаем в электронике. Что у них недавно заменяли ЭВМ «Минск», я забыла порядковый номер, эти допотопные шкафы, на современный японский компьютер.

– Вот вы сидите, разговоры идут справа от вас, слева и напротив, и все в пределах слышимости. На что вы обратили внимание в их разговорах, что вас заинтересовало?

– Что в универмаге «Москва» выбросили женские сапоги «Саламандра», все мужики лаборатории побежали покупать своим женам. А один метался между полок в растерянности. Он хотел купить сапоги любовнице, но не знал ее размера. Все очень смеялись.

Еровшин открыл свой кейс и достал книгу-карту, быстро перелистал ее.

– Ленинский проспект, универмаг «Москва». В двухстах метрах от него – институт электроники.

Еровшин набрал номер телефона.

– Институт электроники. Ленинский проспект. Георгий Иванович, слесарь, механик, приборист, посмотри допуски секретности…

– Да, – вспомнила Катерина, – он ездил в Ригу в командировку на завод ВЭФ. Вернулся четвертого ноября…

– Возраст?

– От сорока до сорока трех.

– От тридцати восьми до сорока пяти, – сообщил в телефон Еровшин. – Жду!

– Вы не сказали, куда позвонить, – напомнила Катерина.

– Он знает, – ответил Еровшин, – у них телефон с определителем номера.

– А если из телефона-автомата?

– Все телефоны-автоматы тоже имеют номера.

Зазвонил телефон, Еровшин снял трубку.

– Да. Да. Да. Записываю. Скоков Георгий Иванович, сорок второго года рождения, Малая Бронная, двенадцать, сорок вторая. Да, да. Понятно. Будем через пятнадцать минут, – и положил трубку.

– Знаешь что, тебе не нужно ездить, – обратился он к Катерине. – В такой ситуации начнется выяснение, кто виноват, слово за слово – и потом будет еще труднее поправить. Поедет Николай. Мы его подвезем и по дороге проинструктируем. И он привезет его сюда. Здесь ты на родной территории, рядом будет Людмила, она в любой ситуации сориентируется.

– Он не поедет ко мне, – произнесла Катерина.

– Поедет, – сказал Еровшин. – Такие женщины, как ты, на каждом шагу не валяются. Зови Николая!

Николай вошел в кухню.

– Мы его нашли, – сообщил Еровшин. – Но у тебя будет сегодня сложная и ответственная задача – доставить его сюда. Мы посовещались и пришли к выводу, что только ты сможешь это сделать.

– Задание понято.

– О подробностях предстоящей операции поговорим в машине.

– Я готов. – Николай налил себе водки, выпил и щелкнул каблуками ботинок.

Николая высадили у дома на Малой Бронной, где жил Гога.

– Напор и уверенность! – напутствовал Еровшин. – В таких ситуациях аргументы не так уж и важны. Действуй по принципу «сам дурак!».

– Не понял, – удивился Николай.

– Поясняю. Он говорит, что его обманули. Ты говоришь – сам обманулся.

– Такие факты есть, – подтвердил Николай.

– А главный довод – поехали, там разберемся!

– А если не поедет?

– Тогда звони Катерине, пусть приезжает сама…

– А если попытается скрыться?

– Попытайся остановить.

– А если он применит силу?

– И ты примени тоже.

– А если нас заберут в милицию за драку?

– Очень хорошо. Катерина приедет его выручать. А тебя Антонина.

– Ладно. Попытаюсь обойтись без драки.

Ну а дальше уже в фильме по сценарию и Вы помните этот ставший крылатым диалог

Не понял, а что уже стало модно тырить с того же дзена, и не указывать первоисточник? Я это вчерась тама видел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх