Осторожно еда(2 серии), док. фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plunge
28.07.2008 - 18:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.08
Сообщений: 4671
0
Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.
Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
Книга Э. Шлоссера " Нация фаст-фуда : темная сторона всеамериканской еды ", произведшая фурор на Западе, в России к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером , - сенсационны.


82,52mb Осторожно еда 1



Фильм 2
Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.
Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны…

78,42 mb Осторожно еда 2




ссылка на торрент
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЗеленыйЧай
30.07.2008 - 15:13
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Plunge
пасиба Занимателъное видива
 
[^]
МаНьКо
30.07.2008 - 15:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 274
Теперь буду только воду пить....
 
[^]
ЗеленыйЧай
30.07.2008 - 15:32
0
Статус: Offline


Хронический размыслителЪ

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3472
Пля,я вспомнел Я снимался в одной идиотской передачей с этим актером изображающего подопытного lol.gif
 
[^]
GGaller
30.07.2008 - 17:54
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 1841
Plunge
большое пасиба за кино.
 
[^]
WUK
30.07.2008 - 21:17
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 19862
качал как-то , ни хуйа интересного
 
[^]
MytnыйGymbold
30.07.2008 - 23:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.07
Сообщений: 661
спасибо !
 
[^]
Plunge
31.07.2008 - 01:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.08
Сообщений: 4671
да на здоровье!

ЗеленыйЧай
Цитата
актером изображающего подопытного

игра чувствуется-согласен. но за шанс снятся\засветиться, для х*.актера, ценою 2хнедельного питания в фастфуде why.gif почему нет? очередь была на "роль", уверен.

впринципе, не имеют значения результаты "подопытного", информация в фильме важнее.

Цитата

Ниже приведена общая расшифровка кодов этих добавок с основными вредными и опасными:

Е100-Е199 (красители) — вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный оттенок;
Е200-Е299 (консерванты) сохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада;
Е300-Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей);
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость;
Е500-Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта;
Е600-Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта;
Е900 и далее разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:

Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е503, Е620.

В список очень опасных занесены Е123, Е510, и Е527, но по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены.

Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150a, b, c, d, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.


Это сообщение отредактировал Plunge - 31.07.2008 - 01:51
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1750
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх