Краткие впечатления от фильма "28 панфиловцев"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиранка 20 ноя 2016 в 19:18
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
12
Сходила на предпросмотр,не просто так. Просто сегодня у мужа днюха,он ждал этот фильм,но не дожил до премьеры. Сердце колет до сих пор от впечатления. Впервые в жизни наблюдала, как зрители аплодируют просто экрану,этот очень не обычно. Пересматривать не буду. Одно хотелось бы отметить. Почему ТАКИЕ(!!!!!) фильмы способны снимать независимые режиссеры и на народные деньги,а всякое псевдо-военное гламурное говно оплачивается "государством"?!
AllIII 20 ноя 2016 в 20:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Вернулся с просмотра фильма. Если кратко- фильм о том как люди просто выполняют свой долг. О-оочень давно не видел фильм такого качества, снятый о войне. Насколько я понял, главный герой этого фильма-бойцы в общем. На удивление очень мало ляпов, для непрофессионального взгляда. Нет "картинных" былинных героев, нет героических диалогов. Чувства вызывает очень хорошие. Деньги потрачены не зря. Ни на билет, ни на картину.
SparkLord 20 ноя 2016 в 21:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Сходили всей семьей на предпросмотр. Фильм отличный. Ребенку (11 лет) смотреть однозначно стоит. Совершенно не поняли тех, кто берет на такое кино кока-колу, пиццу и попкорн (видимо случайные люди, которым все равно что смотреть). После фильма зал аплодировал.
Civvic 21 ноя 2016 в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вчера смотрел.

Не могу сказать что в восторге от этого фильма, если честно ожидал гораздо большего. Может причиной были 2 кружки пива выпитые до просмотра, я хз.
Что очень не понравилось, так это ужасный саундтрек. Такое ощущение что его взяли из какой то низкобюджетной игры, или его писал студент первокурсник музыкального вуза. Особо не прислушивался, но не услышал вообще музыки в исполнении оркестра. Так же когда показывали немцев, их все время сопровождала одна и так же музыка, а это раз 5 за фильм!!! Ну нельзя было написать разные мелодии что ли???

Так же не понял один момент, в середине фильма когда немцы прут в атаку, и их бодро косит расчет пулемета максим, который находится в метрах 50, и никто не обращает внимание на них. Было странно это видеть, учитывая то как много было сказано о историчности и отсутствии ляпов в этом плане.

На немцах не было вообще никакого акцента, в атаку шли непонятные люди в масках, и все.

Фильм не плохой, но какого-то неописуемого восторга он вообще не вызвал.
Во всем фильме была только одна сцена которая меня зацепила, в самом конце фильма, при показе памятника, вот это было мощно. А в остальном, посмотреть можно. Но не более.

Как то так.

Арбузяка 21 ноя 2016 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Тут на сайте у Гоблина попалась ссыль на интервью Андрея Шальопы, режиссёра фильма. Судя по всему, адекватный человек и фильм сделал действительно свободным от в самых худших проявлениях современных штампов и режиссёрского видения.
С удовольствием схожу.
Brembo43 25 ноя 2016 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Посмотрел - впечатления нейтральные. Лучше традиционного кала, который снимают о войне и нетленок творцов про танки с парусами, однако ничего такого сверхэмоционального и трогающего в фильме не заметил.
Есть неплохие диалоги и образы, но их мало. Немцы показаны тупым стадом, которое непонятно как дошло до Москвы с таким умением.
Игрушечные танки бросаются в глаза и выдают бюджет фильмы. Хз какой гений догадался крупным планом снимать игрушку, давящую окоп. В общем после зверского накала боя в фильме Гибсона, я абсолютно не впечатлился (а ведь там тоже низкобюджетный фильм по их меркам).
Ну и хреново, что не удержались от перевирания истории. Если вы называете реальные части и реальную местность, то будьте добры все показать как было. А тут получается, что горстка уничтожила танков гораздо больше, чем в реальности весь полк (всего до 6 машин). Извините, но такие фантазии в военном кино, претендующим на реализм, я не терплю.

Это сообщение отредактировал Brembo43 - 25 ноя 2016 в 10:09
Тайлак 25 ноя 2016 в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Civvic @ 21.11.2016 - 10:19)
Так же не понял один момент, в середине фильма когда немцы прут в атаку, и их бодро косит расчет пулемета максим, который находится в метрах 50, и никто не обращает внимание на них. Было странно это видеть, учитывая то как много было сказано о историчности и отсутствии ляпов в этом плане.

фланговый огонь пулемета, тем более на такой пистолетной дистанции - самый страшный.
Не всегда удастся спастись даже, укрывшись за неровностями местности, небольшие кочки пулеметная пуля на такой дистанции пробивает
А с учетом того, что Максим может высадить без просадки ствола несколько лент по 250 патронов, то участь немецкой пехоты была предрешена, вне зависимости, успели они заметить или нет.
Наши во время советско-финской войны попадали в такие же ситуации, когда втянувшаяся советская пехота попадала под кинжальный огонь пулеметов на флангах. И эти финские огневые точки тоже не могли засечь очень долго.
Судя по сценарию это и был один из козырей, позволивший выстоять.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 25 ноя 2016 в 10:17
kakvariant 25 ноя 2016 в 10:37
3
Вчера посмотрели. Хорошая историческая реконструкция того времени и самого боя - от часов, пряжек, и лычек до оружия и заклёпок на танках. Художественного в фильме не много, главного героя нет, нет любовной истории, но от этого не теряет. Половина фильма - бой, может экран большой, и всё такое, но держит в напряжении до конца, никто не ушёл из зала пораньше. Нехарактерно, но подруге понравилось. Смотрите на большом экране, фильм достойный, с монитора потом не то будет.
вариск 25 ноя 2016 в 10:43
Студент  •  На сайте 11 лет
-1
Слишком пиарят фильм. При чем пиар начали задолго до оф. премьеры, а это наталкивает на определенные мысли.
Кто сходил, че там. Вам веры больше чем кинокритикам, их покупают, как я хлебушек в магазине
Silver867 25 ноя 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
На торрентах уже есть.

http://new-ru.org/torrent/535376/28-panfilovcev-2016-camrip

Смотрел я этот "шедевр".
Это даже не шлак, а вообще что-то другое.
Похоже на неудавшуюся попытку экранизировать компьютерную игру типа Call of Duty. Или школьный спектакль, сыгранный детьми и снятый на телефон одним из родителей.
Любое постановочное сражение реконструкторов на природе срежиссировано в разы лучше — то же зимнее "В полосе прорыва", а стоит в десятки раз меньше, причём с несравнимо большим числом участников.
Непонятно вообще, куда ушли эти 2 миллиона долларов, похоже, что половину украли сразу, а на вторую судорожно пытались что-то снять, чтобы отчитаться за деньги перед Минкультом, но дополнительно пилили в процессе.
Массовки нет от слова совсем, весь фильм по полю бегают три с половиной анонимуса. Света нормального нет, все снято при естественном освещении. Игры актеров нет, потому что нет актеров — видимо, набрали реконструкторов сниматься за еду.
Сюжета нет. Первые полчаса какие-то вялые тягомотные диалоги ни о чем.
Звука нет, похоже, что зарплату звукооператоров и монтажеров тоже попилили — весь фильм в тишине, как в документальном кино, канонады нет (стреляет один пулемёт — слышен один пулемёт, начинает стрелять орудие — стреляет одно орудие, разговаривает человек — стрельба в этот момент замолкает…
Камера одна (на втору денег не хватило, или на ставке операторов сэкономили?), снимали так: переводим камеру на одного бойца, потом переводим камеру на второго бойца, потом переводим камеру на казённик орудия, потом переводим камеру на пулемёт…как будто школьнику дали поиграться с видеокамерой).

Немцы почему-то не бегут в атаку, а подкрадываются к передовой линии окопов, а потом осторожно заглядывают за бруствер. Идут в атаку, непрерывно целясь из карабинов и медленно переставляя ноги - как будто снимали не атаку на позиции, а действие полицейского спецназа при освобождении заложников.
Самое смешное, там даже патриотического (псевдопатриотического) пафоса нет, потому что даже для пафоса нужен человек, умеющий его создать, а тут сэкономили ещё и на сценаристе, вместо этого Шальопа что-то написал (сценарием это назвать нельзя), особенно доставляет обсуждение красноармейцами в 1941 году фильмов "Семь самураев" и "Великолепная семёрка".

В общем, сдаётся мне, что после этого кинопопила гражданин Шальопа, который выступил в роли многостаночника на десяти ставках (сценарист, продюсер, режиссёр, помреж, звукооператор, монтажёр, актёр, специалист по спецэффектам, и т.п.) купит наконец квартиру для своей многодетной семьи, а сборщик денег с хомячков гражданин Пучков рассчитается с кредиторами, которые у него дом отсуживают за долги.
А зрителям оба помашут ручкой и скажут, что это великое кино о великой войне, а кто не оценил — тот либераст и переписыватель истории… кто не видит новое платье короля — тот дурак))) тем более, что за сданные доверчивыми гражданами Пучкову деньги отчитываться не надо, в отличие от минкультовских и казахских.

Я все думал - что сие творение двух непризнанных гениев мне напоминает?

Потом сообразил - спектакль "Королевский жираф" из "Приключений Гекльберри Финна", идею двух жуликов, как собрать бабла с народа и свалить с ним.

Хотя, может быть, этот "фильм" изначально снимался в расчёте на "перевод Гоблина" ( "Спиздили-2) и именно в этом состояла гениальная задумка?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25 ноя 2016 в 11:10
vasya1970 27 ноя 2016 в 14:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Когда уже люди поймут и примут одну простую истину - это была самая большая катастрофа для народа. Которая отняла столько жизней у него, что вспоминать о ней даже жутко - настолько страшно и безнадёжно это было.
А победа - это скорбь и отчаяние.И не не дай бог это снова спровоцировать!
А слоганы "Можем повторить", и "На Берлин" - только для полных мудаков и безнадёжных идиотов. moderator.gif

Чортпобери 27 ноя 2016 в 14:28
Шляпу сними!  •  На сайте 11 лет
-2
бляааа, уже можно не ходить, всё рассказали! disgust.gif shum_lol.gif
Школьница 27 ноя 2016 в 16:31
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата
1. Прежде всего это очень хороший фильм в художественном плане. По духу и плотности атмосферы он ближе всего к "Горячему снегу" Юрия Бондарева.

Рядом не стоял. Драматургия на нуле. Ни одной четкой сюжетной линии, ни одной находки претендующей на оригинальность. Четкое копирование штампов съемки боя из советского кино, можно сказать пародийное даже местами, до того нелепо и не естественно всё!!!
Цитата
2. Фильм начисто лишен показухи, фальши и наигранного пафоса. В картине нет Бэтменов и Суперменов, которые влегкую расправляются с мириадами врагов. Ее герои самые обычные мужики, которые занимаются тяжелым ратным трудом: роют, укрепляют, маскируют, стреляют, взрывают. Они сосредоточены на войне и беседуют, в основном, о ней. Рефлексии на тему "а готовы ли мы были к нападению" или "а во всем ли мы правы?" они не испытывают. Им просто не до этого: есть дела поважнее.

Почему то отсутствие драматургии поставили в плюс??? Ну как может отсутствие сюжетных линий и полностью изломанная схема создания художественного произведения может восприниматься как хорошее кино???
Не даром юниверсал в самом начале напоминает, что выкидыш голливудских штампов сейчас покажут. Полное разочараовние фильмом и восхищение Юниверсал Пикчерс. Они даже на нашем патриотизме умудрились заработать.
Цитата
3. Говорят эти мужики языком своей эпохи. Без канцелярита, нарочитой матерщины, современных словечек, вписанных "глухими" сценаристами. Такие точные диалоги за последние двадцать лет не звучали ни в одном фильме о войне. Есть над чем посмеяться и есть от чего прослезиться. Знаменитая фраза Клочкова ("Велика Россия, а отступать некуда") растворена в монологе, который выглядит не агиткой, а напутствием старшего товарища. Она подана гораздо лучше, человечнее, ударнее, чем в знаменитой эпопее Юрия Озерова. Вообще местами возникает ощущение, что смотришь онлайн-репортаж с передовой. То есть это такое кино, что иногда кажется, что это и не кино вовсе, а подсмотренная-подслушанная жизнь.

Диалоги??? Точность???? Блин, не стыдно авторам то кино???? История колоссальная по своей составляющей и так неинтересно по голливудски снять-это надо же было так это кино расскрутить. Опять кланяюсь пиарщикам из Юниверсал Пикчерс. Молодцы!!!
Полное разочарование как и от продолжения безумного Макса или другого выкидыша голливудской штамповальни. Немного актеров в начале с которыми ничего не понятно, но появилась надежда, что будет интересно и колоссальные затраты на погоню/бой/экшн.
И еще сравнивают с "Горячим снегом".... Тьфу!
Цитата
4. В картине показан бой ВСЕЙ четвертой роты. 28 в ленте - это последние оставшиеся. В одиночку они действуют только во второй половине фильма.

Почему то всех возмутили легенды используемые Михалковым и спокойно скушали голливудский штамп нашей легенды о Панфиловцах. Были они эти 28 или не были-это уже не так важно, главное, что подвиг 140 человек охранявших тот рубеж был обыденным делом того времени и многие готовы повторить его сегодня.
Цитата
6. Итог такой. Это отличный фильм о том, как обычные рядовые люди становятся героями на Отечественной войне, потому что на Отечественных войнах иначе нельзя. Его художественная правда настолько убедительна, что она делает все споры об исторических частностях, мягко говоря, неважными. Адептов секты "подвига панфиловцев не было" ждет большое разочарование.

Это отличный способ заработать американцам на нашем патриотизме. Художественная ценность на нуле, зато пиаркомпания на зашкаливающем уровне. Нам еще учится и учится у амеров расскручивать кино.
Браво, Юниверсал, ни особо затратившись на кровные наши деньги мы подкормили амеров......
Тьфу!!!

Единственное что удалось-это финальные кадры. Отменный клип, стоит смотреть ни один раз, потому что реально щимит сердце от ужаса происходящего и героизма наших дедов.

Ужасно и то, что отсутствие драматургии поставили в плюс.... Интересно, авторам реально не стыдно??? Неужели большие сборы это главное????
я уже сейчас готова Угольникову денег за Брестскую крепость выслать!!!! Лишь бы ужас создания голливудской штамповки не пришел в нашу жизнь.

Это сообщение отредактировал Школьница - 27 ноя 2016 в 16:35
Школьница 27 ноя 2016 в 16:37
-2
Silver867
Цитата
Смотрел я этот "шедевр".
Похоже на неудавшуюся попытку экранизировать компьютерную игру типа Call of Duty. Или школьный спектакль, сыгранный детьми и снятый на телефон одним из родителей.

жму руку!!!!
они еще его сравнивать пытаются.
Мы из будущего- будут смотреть.
Утомленные солнцем-будут смотреть
Брестская крепость- будут смотреть и восхищаться.
Этот шлак- посмотрят, посчитают кассу и забудут!!!!!!!!
Школьница 27 ноя 2016 в 20:53
0
И, господа патриоты, не путайте уважение к подвигу с неуважением к коммерческому кину под крылом американской компании юниверсал пикчерз
JudgeBREDD 27 ноя 2016 в 21:47
9
А мне лично фильм очень понравился.
Ходил сегодня вечером поддержал отечественного производителя и тех кто деньги сдавал.
Народа было не так много, примерно половина зала.
Соплей, страданий и мук совести главных героев действительно нет. Герои фильма уходят из жизни буднично, без громких слов и корчей, как оно реально и бывает. Но это я считаю плюсом картины нежели минусом. Во время боевых действий размышлять и лить сопли некогда. Убили однополчанина, подобрал его винтовку и побежал воевать дальше.
Этим фильм хорош и одновременно страшен.
P.S. Школота в начале фильма что-то верещала и обсуждала, а потом внезапно на середине фильма заткнулась и молчала. Я считаю, что это уже показатель. Значит фильм их заставил о чем-то задуматься.
ВладиМуррр 27 ноя 2016 в 22:15
Моя Родина - СССР  •  На сайте 11 лет
8
Сегодня ходил на фильм. Очень сильные впечатления.
В зале было немало детей, но попкорн есть быстро перестали.
И очень понравилась операторская работа. Отсутствие клипового мельтешения и деланной трясучки очень радует.
Тут пишут, мол света не было, при естественом освещении снимали (типа плохо это), а при каком освещении надо снимать фильм про войну? Софитов цветных навтыкать, как на концерте Киркорова?
Как появится в продаже, куплю обязательно. Очень хочу пересмотреть дома, с возможностью поставить на паузу, настолько меня порадовала работа оператора.

И да, может немцев не сильно детально показали, и нет в фильме любовной линии (по которой тут некоторые страдают), так на войне, а особенно в бою не до любови. А фашистов достаточно другие режиссеры "детализировали", вплоть до восхищения. А в этом фильме, они показаны тем, кем они были на самом деле - безликими целями, которые нужно уничтожить без соплей и рефлексии на красивую форму и их высокие чуйства.
MishaHW 28 ноя 2016 в 08:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Школьница @ 27.11.2016 - 16:37)
Silver867
Цитата
Смотрел я этот "шедевр".

жму руку!!!!
они еще его сравнивать пытаются.
Мы из будущего- будут смотреть.
Утомленные солнцем-будут смотреть
Брестская крепость- будут смотреть и восхищаться.
Этот шлак- посмотрят, посчитают кассу и забудут!!!!!!!!

Никита Сергеич - какой козел вам Яп то показал....(
ленидид 28 ноя 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В фильме не замечены такие обязательные персонажи российских фильмов о Великой Отечественной войне, как:

• толстый гадливый еврей-политработник в круглых очках;
• не менее толстый подонок-особист с оловянным взглядом, орущий «Расстреляю!» каждые пять минут фильма;
• бездарные и тупые командиры РККА, бухающие в землянке весь фильм;
• репрессированный и рефлексирующий интеллигент;
• Сталин, похожий на Дракулу;
• непонятно как освобожденный из ГУЛАГа уголовник, который учит всех вышеупомянутых, как победить нацистов.

По пунктам:
- Леонид Ильич Брежнев был на войне политработником. Но не был толстым (тогда), и не носил круглых очков.
- В "Моменте истины" вообще одни особисты. Как бы пример фильма с особистом, Вами описанным, узнать?
- "В бой идут одни старики". Когда Маэстро сбивают и он на "Мессершмите" оказывается в расположении наших войск, то сначала от рядовых получает в щщи, а потом бухает с их командиром. И чо?
- Если он репрессированный, что он делает на передовой? А рефлексировать, вообще, полезно. Этим человек отличается от мыслящего тростинка всякого.
- Дракула-то козел, конечно, но не рябой и обе руки в порядке. И росту нормального. Не, это я не личность оцениваю, а чисто внешность.
- Рокоссовский. Константин Константинович. Был репрессирован и затем неплохо (личным примером) показал, как бить фашистов.
По-моему, здесь не о штампах перестроечного кино идет речь, а о вашем к ним отношении...
miniMAKC 28 ноя 2016 в 09:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Фильм великолепен. Ждал его как только узнал об идее. Специально пошел на премьеру чтобы поддержать рублем в первый прокатный день. Видимо я не кинокритик, поэтому и не заметил как оператор снимал, какая музыка была, я прожил это фильм на одном дыхании. И да после того как включили в зале свет стояла гробовая тишина и никто не срывался вставать с кресел. Пойду второй раз смотреть однозначно!
Thief 30 ноя 2016 в 10:13
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Очень хороший фильм. Очень. Никто из зала не вышел до конца, до титров. Зацепило. Светлая Память павшим в боях за нашу землю.
Анирам 4 дек 2016 в 00:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Сегодня с мужем сходили. Мощно.
Завтра детей на него поведем.
Бурламанище 4 дек 2016 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Что то непонятное, то "это какая то стрелялка, любительская постановка", то это "шедевр всех времен и народов"...Теперь еще и режиссер чем то не угодил - он видите ли антисоветчик что ли...Какая то нездоровая ситуация....
lemial 4 дек 2016 в 21:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Ходили сегодня с супругой, ну что сказать, почему-то ждал от фильма большего, может быть исторически фильм снял безупречно, но удивило несколько моментов, во-первых, почему в фильме немцы такие тупые (напомнило штурмовиков из звездных войн, которые просто бегут под пули), во-вторых, зачем было жечь уже обезвоженные танки?
Dune15 8 дек 2016 в 17:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Фильм очень понравился. Такое впечатление, что побывала там с ними в окопе.

Понравилось еще и то, что режиссер проявил уважение к погибшим, так как не было откровенно кровавых и обезображенных тел.

lemial , я не специалист, но позвольте ответить.
1. Немцы не тупые, просто их подпустили настолько близко, что им что вперед на пули, что назад , все равно под прицельный огонь попадают.
2. Обездвиженные танки поджигают, чтобы убить танкистов, видимо в танке могли еще остаться живые.

Весь фильм держалась, боялась заплакать, но в конце уже, когда показали монумент 28 панфиловцам покатились слезы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх