10 книг,которые перевернут ваше сознание

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shelmimo 9 июн 2014 в 19:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
мариам петросян. "Дом в котором..."
детство свое напоминает.
мне, очень сильно
kotekote 9 июн 2014 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тармашев Наследие
slavapro 9 июн 2014 в 19:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
вощето сто лет одиночества про сто лет одиночества городка Макондо, изолированного от цивилизации, а так список книг ниочем, просто тупо сборка
Тштоф 9 июн 2014 в 19:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У меня с "Бойцовским клуб"ом вышла такая история: первый раз читал классическую бумажную книгу-впечатлился,понравилось) В прошлом году решил перечитать и скачал в сети электронный вариант. Оконцовкой был разочарован ,ибо она изменена(... Читайте в бумажном виде,если найдете))
nonpro 9 июн 2014 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
добавил в закладки , годная тема
posadnik 9 июн 2014 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Котовасия @ 9.06.2014 - 12:19)
А я недавно "присел" на таких писателей(некоторых опять перечитываю) как Астафьев, Шишков, Приставкин, Быков, Смирнов, Виктор Некрасов(не путать с поэтом Некрасовым) итд. И для меня это наверное лучшее, что я читал. А читал и читаю много. В том числе и почти все из списка.
Вот не знаю почему, но мне наше намного ближе и понятнее. А Астафьев так и прям всегда открытие, откровение и перевернуто-расширенное сознание.

В таком случае, даю наводку на то, что вы точно не читали.

Иван Абрамов, "В глубине обороны".
Роман выходил в "Московском рабочем" в 66 кажется году - это охренеть что за лейтенантская проза. От внимания критиков она ускользнула - в основном потому, что МР не центровое издание, а региональное. Но роман просто удивительный для своего времени: там нашлось место и показанной изнутри (без советского пафоса и без диссидушной чернухи) армии конца 30-х, и польскому походу, и "Бранденбургу" в июне 41-го, и советским танкам с крестами, и боям за Ельню, и Второй Ударной армии. Главный герой в начале романа поступает в кавалерийское училище году так в 35-36-м, лейтенантом участвует в польском походе, а в конце романа он командует батальоном во Второй ударной армии, принимает командование полком и ведет его на прорыв (роман кончается в момент, когда окружение еще не сомкнулось , но уже стало ясно, что узкий перешеек немцы вот-вот перережут).
Автор опять же ускользнул от критиков - жил не в Москве, а в Брянске. В интернете этой книги НЕТ. Наследники его теоретически могут дать добро на переиздание, но там какие-то сложности. Я читал роман еще при Горбачеве, потом лет 15-20 искал его по книжным развалам, не так давно купил у какого-то ханыги и щаслив.

В общем, если случайно попадется - рекомендую.

Добавлено в 19:40
Цитата (Tes1a @ 9.06.2014 - 12:45)
Уже упоминали, но хочется посвятить ещё один пост замечательному циклу книг Стивена Кинга: Тёмная башня.

Сам автор неоднократно говорил, что это лучшее, что он писал. Мир, показанный в этом цикле, оставляет действительно неизгладимое впечатление.

Кинг к концу цикла исписался, и занялся самоповторами, перетаскивая целые сюжетные линии из разных своих романов. По мне, так "Темная башня" не стала на голову выше того же "Талисмана" - а ведь в современные классики Кинга выбрали уже к началу 90-х.

Добавлено в 19:47
Цитата (глот @ 9.06.2014 - 15:12)
"Лунную радугу" Павлова. В восторге. Рекомендую любителям фантастики.

на "Ампаре" - расстрелять редактора. То ли автор исписался, то ли, что скорее, в 91-м редактор попался хуже, чем в советское время на двух первых частях. Ну совсем корявый стиль, в стиле худшего Головачева.
syshell 9 июн 2014 в 19:47
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Клитемнестра @ 9.06.2014 - 19:33)
Многое из списка читала! НО как по мне список странный=))
Чак Паланик читать не могу, сумасшедший извращенец он. Пелевин тоже недалек!

Пелевин более чем далек от приведенных образцов западной литературы. Надо сказать, он крайне умный и эрудированный мужик. Ну и тролль еще тот.
ПВО ссылается, в основном, на литературу отнюдь не англо-европейского толка, с которой желательно ознакомиться перед прочтением его книг. Тогда его произведения начнут восприниматься совершенно в ином свете.
Kazolup 9 июн 2014 в 20:28
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (emelya8307 @ 9.06.2014 - 10:31)
Спасибо за список, как раз ищу, что бы почитать.  Ни одной из приведенных книг не читал. Жена читала Чапаева и Пустоту,  но по её отзыву я понял, что это ей не понравилось.

А, нет, Мартина Идена читал в детстве. Классная книга, тогда понравилась.

Видать сильно разные мы с Вашей женой люди smile.gif "Чапаев и пустота" перечитываю с огромным удовольствием а вот "Мартин Иден" по мне так "проходняк". Книга которая на самом деле меня перепахала "Архипелаг гулаг" но читать не советую. Оно Вам надо?
От себя могу посоветовать "Generation P" тем кто недавно подключился tongue.gif

Добавлено в 20:33
Тс, спасибо за поднятую тему! Непременно воспользуюсь списком ибо пробелы таки есть)) и коментами

Это сообщение отредактировал Kazolup - 9 июн 2014 в 20:36
dobrik 9 июн 2014 в 20:50
1
syshell
Цитата
Цитата (Блогхастый @ 9.06.2014 - 09:39)
Читайте лучше Бхагавад-Гиту. Не засирайте себе мозги. Там есть всё и даже больше. 

Зря ты так резко наехал в чтиво-треде на народ.
Ну и издание "Бхагават-гиты" привел сомнительное. Этот самый Свами Прабхупада - крайне сомнительный фрукт, исказивший книгу, ебануто ее комментирующий, нагло стригущий бабос и люто заебавший всех пляшущими сектантами и проповедями в 90-х.
Классический перевод - самиздат конца 50-х годов без картинок, но со словами.
Действительно, описываются примерно те же самые "духовные практики", что и у Кастанеды (всего скорее, Карлос их непосредственно отсюда и взял, применив к "тольтекам", выкинув богов индуистского пантеона, добавив чуть-чуть веществ и поменяв место действия на Мексику).
Но философский посыл у Кастанеды несколько иной. Все-таки превалирует наблюдательная позиция к происходящему вокруг ("остановка мира"), в то время, как в "Бхагават-гите" действие и участие является более приоритетным, нежели отстранение от суеты мира.
И та и другая книга интересны в первую очередь с философской точки зрения и с точки зрения религоведения. Ну, Кастанеда еще ко всему неплохой писатель (и с переводом очень постарались), у него "Беседы с Доном Хуаном" можно читать просто как художественную литературу.
Применять такую литературу в лоб, как руководство к "уверованию" и ожиданию чудес - как минимум, глупо и наивно.
Также, как глупо кричать о том, что читавшие книги Кастанеды или Бхагават-гиту - это непременно сектанты и прощелыги.
---
А подборка, кстати, очень даже неплоха. На разные вкусы, как говорится.

blink.gif agree.gif
tzar 9 июн 2014 в 21:03
Мафиозник  •  На сайте 16 лет
0
"Одлян" - про колонию для малолеток. "Штабная сука" - про армию. Сильные тексты, жёсткие.
luty 9 июн 2014 в 21:03
1
Цитата (Тштоф @ 9.06.2014 - 20:23)
У меня с "Бойцовским клуб"ом вышла такая история: первый раз читал классическую бумажную книгу-впечатлился,понравилось) В прошлом году решил перечитать и скачал в сети электронный вариант. Оконцовкой был разочарован ,ибо она изменена(... Читайте в бумажном виде,если найдете))

Потому что время от времени у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне:
— Нам вас не хватает, мистер Дерден.
dobrik 9 июн 2014 в 21:17
1
Айседорушка
Цитата
А где вот он?????

Он у меня по пути на работу biggrin.gif
Пелевин о нём в своём "Т" упоминал, кстати...С колбасой и водкой stol.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 9 июн 2014 в 21:17
spex 9 июн 2014 в 21:18
Не гость  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (marsello @ 9.06.2014 - 08:23)
Роман-миф, роман-эпопея, роман-притча о развитии человечества, где каждый — обречен на одиночество, и только оно господствует в мире, где все запутано узами роковой любви

А вот почитай те "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова. Вот там про одиночество сильно задвинуто.
зелубоба 9 июн 2014 в 21:25
0
ммм.. а из русской классики и почитать=то нечего??? тс!!! ты сам-то читал все это, или тупо скопипиздил текст?
makoroshkin 9 июн 2014 в 21:31
0
Всем спасибо, многие книги, указанные здесь, есть в ридере, а тех которых не было прямо по ходу и скачал (спасибо Флебусте).
От себя добавлю: Мураками мне понравился, не весь, но "Охота на овец", "Дэнс, Дэнс, Дэнс", "Страна Чудес без тормозов и Конец Света" долго держали под впечатлением.
Slonenok 9 июн 2014 в 21:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за тему! "Чапаев и Пустота" понравилось. Кастанеда - так себе. Прочла одно произведение и больше не захотелось. По моему бред человека, который объелся кактуса... "Скорбь Сатаны" произвела очень сильное впечатление. Сейчас читаю В. Быкова - да, очень...
luty 9 июн 2014 в 22:05
0
Тошнота и удушье и хохот шамана и дверь в лето и девятые врата
tugodum 9 июн 2014 в 22:13
0
перечитать надо всё - начну с Воннегута......
Пивожрун 9 июн 2014 в 22:17
Ван ден Хуль  •  На сайте 12 лет
1

Габриэль Гарсия Маркес. Полковнику никто не пишет

Повесть

Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе
осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок,
выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить
банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные
с хлопьями ржавчины.
Пока кофе варился, полковник сидел около печки, напряженно
прислушиваясь к себе. Ему казалось, что его внутренности
прорастают ядовитыми грибами и водорослями. Стояло октябрьское
утро. Одно из тех, что трудно пережить даже такому человеку,
как полковник, привыкшему к томительному течению времени. А
ведь сколько октябрей он пережил! Вот уже пятьдесят шесть лет
-- столько прошло после гражданской войны -- полковник только и
делал, что ждал. И этот октябрь был в числе того немногого,
чего он дождался.

TT3 9 июн 2014 в 22:19
Серебряная Эроснегурочка ЯПа  •  На сайте 12 лет
2
ФСЕ такие умные что прям боюсь посоветовать свою небольшую подборку Бруштейн.-Догога уходит в даль ,Весна.2Бриджит Джонс.3 Наринэ Абгарян Манюня.4.Вудхаус-ОЙ ЛЮБОЕ.5Дж.к.Дж.-Трое в лодке...6.Слава Се- Все что есть у него. И может кому нибудь понрвится( что бы от Кастаньеды передохнуть) еще гарри поттер и Бунин, и Катя метелица.-ПОДБОРКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
AndreyFazer 9 июн 2014 в 23:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Мне Ломачинский (военный врач который) и Сафронов (цикл рассказов Радио судьбы, башня, метро...) в своё время, очень впечатлили
Robochop 9 июн 2014 в 23:22
0
Не будет ли драматичным этот самый пресловутый переворот сознания?
BattlePorQ 10 июн 2014 в 00:26
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (TT3 @ 9.06.2014 - 22:19)
ФСЕ такие умные что прям боюсь посоветовать свою небольшую подборку Бруштейн.-Догога уходит в даль ,Весна.2Бриджит Джонс.3 Наринэ Абгарян Манюня.4.Вудхаус-ОЙ ЛЮБОЕ.5Дж.к.Дж.-Трое в лодке...6.Слава Се- Все что есть  у него.

Вудхаус, кстати, да. JKJ больше доставляют "Велосипеды" и рассказы. Возможно, "Трое в лодке" слишком заезжены. А "Пиквикский клуб" Диккенса тогда уж?
Но это так. Отвлечься.
Меня в свое время в детстве поразил 'From Here to Eternity' Джеймса Джонса, читаный одновременно с "Пересмешником" и "Гнездом кукушки".
А ещё - Шефнер.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 10 июн 2014 в 00:29
andy71 10 июн 2014 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
мастер и маргарита. лезвие бритвы.(из наших)
Nniick 10 июн 2014 в 01:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
офф. раз уж тут такое начитанное общество собралось, кто читал, будьте добры дайте оценку произведению матери гарика нашего поттера под названием "случайная вакансия". дважды прочитал. ни разу не понял, для чего и для кого жта книга? почему столько грязи и явной каррикатуры?
у меня сложилось мнение что автор не тот. просто брэнд использовали в целях цоммерции.

з.ы. к топику бы добавил Чехова,Достоевскоего и Лондона, жаль ТС их забыл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх