«Девчата»,

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Йоссариан 14 янв 2022 в 08:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (shefclio @ 14.01.2022 - 01:29)
Люблю этот фильм.

А я почему-то терпеть не могу. why.gif
Книжку попробую прочитать, может, проймёт
kott01 14 янв 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
закончила кулинарное училище с отличием. То есть у нее уже есть среднее техническое образование. Но по ходу фильма она записывается в вечернюю школу, чтобы получить среднее образование. Мы часто видим Тосю с учебниками старших классов. Разве это не парадокс? Зачем человеку еще раз получать уже полученное среднее образование?

Цитата
Далеко не все училища давали среднее образование. Скорее, только некоторые.

Цитата
Судя по всему Тося закончила с отличием так называемое "Ремесленное Училище" в которое брали с седьмого класса.

Подтвержу: "училище" не давало среднего технического образования, его можно было получить в техникуме.
А училище- туда после семилетки (потом после 8 летки) брали и учили там простых токарей, поваров, слесарей. Если было желание получить средне образование, то вместе с обучением в училище (ПТУ, ГПТУ) топай в вечернюю школу. (У меня отец директором такой шараги 20 лет отработал, так что эта тема мне знакома)
А фильм все равно душевный и добрый.

«Девчата»,
smashSR 14 янв 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (FREO @ 14.01.2022 - 09:59)
Цитата (olew @ 14.01.2022 - 01:08)
А мне этот момент нравится)))

Прикиньте,сколько весит ящик гвоздей?
Тося походу качаться ходит в тренажерный зал после работы)

она просто Русская Женщина.... н у..коня там.. в избу .. и все такое.. конь знаешь сколько весит? а тут всего лишь ящик гвоздей..смешно даже.. ы
ValeriyPopov 14 янв 2022 в 08:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Rusyadoomer @ 14.01.2022 - 02:44)
Мне тоже по глазам резанул эпизод когда приехавшая в новое помещение сотрудница Тося сама, без разрешения достаёт чужие хлеб и варенье, и начинает пировать в одиночестве. Это нагло, не по-советски, это эгоизм и фактически - крысятничество. Я бы тоже охерел, когда веррулся после работы, а моё, припасённое на случай простуды, малиновое варенье, кто-то с аппетитом жрёт, сука, а в ответ на замечания предлагает "пользоваться" своим нищим скарбом в рюкзаке!!! Да хуй ты угадала, придурочная! Мне твоё - даром не надо, и в мою тумбочку лазить - не смей, безо всякого замка.

В другом замечательном фильме, "карьера Димы Горина", это показано очень хорошо. Приехавший в бригаду бетонщиков интеллигентный ботаник сначала вешает замок на тумбочку, потому что - зарплату же получили, а потом понимает, что тут не принято у своих крысить, парни ведь все крепкие, кто после войны, кто деревенский бугай, а кто-то, хоть в фильме этого не показано, может и сидевший. И в тесном коллективе моментально найдётся, кто украл, потому и не запирают ящики даже с деньгами.

А эта "простая" - варенье жрёт чужое. Тьфу, дура!!

Это называется коллективизация. Все, что есть, в общий котёл. Ты против заветов и принципов ссср?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
swoon 14 янв 2022 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А как Тося лихо ящик с гвоздями на чердак припёрла!
Думаю, в реале она бы тот ящик от земли не оторвала.
з.ы.А вообще, весь фильм - наив с придурью. Лакировка действительности, всеобщее счастье и энтузиазм.

Это сообщение отредактировал swoon - 14 янв 2022 в 08:14
Vadios 14 янв 2022 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Когда Кислицына приезжает и рассказывает о себе, она с гордостью говорит, что закончила кулинарное училище с отличием. То есть у нее уже есть среднее техническое образование.

У источника тут неувязочка с образованием. Если Тося закончила училище, то у неё должно быть средне-специальное образование, а среднее техническое получали после техникума.
П.С.: вот kott01 тоже заметил.

Это сообщение отредактировал Vadios - 14 янв 2022 в 08:17
Rzorge 14 янв 2022 в 08:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (1Set1 @ 14.01.2022 - 06:43)
Катя не такая простая, как кажется!

Катя
В фильме Катя – девчушка-веселушка. Пожалуй, самый добрый и искренний персонаж! К Тосе она – со всей душой: и поможет на кухне, и совет по поводу отношений с Ильей ей даст. Кажется, что чудо, а не подруга!
В книге Катя – человек со своими скрытыми мотивами и «тараканами». В Тосе она чувствует некую конкуренцию. И опекает она Тосю не потому, что любит ее, а чтобы самоутвердиться и возвыситься над этой неказистой сироткой. Вот такая вот Катя!

Простите чет не удержалсо:)) Ну похожи же:)

«Девчата»,
ppsascha 14 янв 2022 в 08:26
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (1Set1 @ 13.01.2022 - 23:43)
Героиня имеет репутацию распутной женщины, которая приголубит каждого на своем коммутаторе.

Но это же неудобно blink.gif

«Девчата»,
karrachiola 14 янв 2022 в 08:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
приголубит каждого на своем коммутаторе.

А можно и на маршрутизаторе.
Поручик был таким выдумщиком © tongue.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 14 янв 2022 в 08:30
HoiAn12 14 янв 2022 в 08:30
-1
А потом у меня ложки пропадают!
Surr 14 янв 2022 в 08:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (dealerdealer @ 13.01.2022 - 23:53)
Мне пожирней и погуще....... vilka.gif

Как положено!
Werwolf33 14 янв 2022 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хороший фильм. Душевный.
kott01 14 янв 2022 в 08:42
5
Цитата
.А вообще, весь фильм - наив с придурью. Лакировка действительности, всеобщее счастье и энтузиазм.

А в те времена иных и не снимали, искусство должно показывать как ДОЛЖНО быть, а не как оно на самом деле. Вспомните ту же "Королеву бензоколонки", " Диму Горина", "Иван Бровкин" и т.д. Но даже от этого они не становились УГ, а были добрыми и любимыми в народе.

«Девчата»,

Это сообщение отредактировал kott01 - 14 янв 2022 в 08:42
oilman67 14 янв 2022 в 08:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ppsascha @ 14.01.2022 - 08:26)
Цитата (1Set1 @ 13.01.2022 - 23:43)
Героиня имеет репутацию распутной женщины, которая приголубит каждого на своем коммутаторе.

Но это же неудобно blink.gif

Ээээх! Школота! Вот такие тогда были! Ипли на них телефонисток мы в КП. old.gif

«Девчата»,
Pадиотехник 14 янв 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Она кастрюльками на работе качается. Знаете сколько килограмм еды надо приготовить для толпы лесорубов upset.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 14 янв 2022 в 09:02
62tve 14 янв 2022 в 08:46
0
Цитата (cosmopolit @ 14.01.2022 - 10:54)
Цитата (Костапопалис @ 14.01.2022 - 07:31)
Интересно, почему у лесоруба передовика не было денег на часы? Он за трудодни работал?Сколько они стоили тогда, примерно.И ведь тратиться то там особо некуда было,кругом тайга, питание бесплатно,кабаков нет.
Всем миром на часы пусть и золотые это перебор))

Нгуглил - стоили 140 р.Зарплата 120.А он был бугор и передовик,значит всяко  больше закалачивал.
У Ильи в наличии было всего 80.
Куда-то он всё равно деньги спускал)

Деньги у него были, просто не здесь и не сейчас. Может, на сберкнижке. И судя по тому, как легко его друзья скидываются, даже не думая о возврате денег, деньги в достаточном для них количестве были у всех

Деньги у них были, зарабатывали они весьма прилично. На ЯПе была тема про советские радиоприемники в советских фильмах. Да даже то, что у них чуть-ли не в каждой комнате по вполне приличному радиоприемнику стоит, указывает на внушительные заработки. Да и в фильме на руках часто часы мелькают. Хотя бы у героя Пуговкина в первой сцене в клубе. Так что скорее всего часы у него есть и весьма неплохие. Тут скорее факт в том что новые и золотые, а не позолоченные.
62tve 14 янв 2022 в 08:48
1
Цитата (ValeriyPopov @ 14.01.2022 - 11:06)
Мне тоже по глазам резанул эпизод когда приехавшая в новое помещение сотрудница Тося сама, без разрешения достаёт чужие хлеб и варенье, и начинает пировать в одиночестве. Это нагло, не по-советски, это эгоизм и фактически - крысятничество. Я бы тоже охерел, когда веррулся после работы, а моё, припасённое на случай простуды, малиновое варенье, кто-то с аппетитом жрёт, сука, а в ответ на замечания предлагает "пользоваться" своим нищим скарбом в рюкзаке!!! Да хуй ты угадала, придурочная! Мне твоё - даром не надо, и в мою тумбочку лазить - не смей, безо всякого замка.

В другом замечательном фильме, "карьера Димы Горина", это показано очень хорошо. Приехавший в бригаду бетонщиков интеллигентный ботаник сначала вешает замок на тумбочку, потому что - зарплату же получили, а потом понимает, что тут не принято у своих крысить, парни ведь все крепкие, кто после войны, кто деревенский бугай, а кто-то, хоть в фильме этого не показано, может и сидевший. И в тесном коллективе моментально найдётся, кто украл, потому и не запирают ящики даже с деньгами.

Это называется коллективизация. Все, что есть, в общий котёл. Ты против заветов и принципов ссср?

Это называется "левый уклон". Личная собственность это не то же самое, что общественная и это не средства производства.
W0000 14 янв 2022 в 08:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (1Set1 @ 13.01.2022 - 23:57)
Дошло до того, что Николай Рыбников в свободное от съемок время помогал своим учителям делать план по заготовке леса. Вы можете представить такое с современными артистами?

В роль вживаться надо. Машкову, правда, несколько проще было.
Цитата
Ради Гоцмана он похудел, подстригся под «полубокс» и прожил в Одессе целый год, щелкая семечки и общаясь с одесской милицией и представителями уголовного мира.
patamu4to 14 янв 2022 в 08:52
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
- Любишь её?
- Ага! Кого?
- Гречку...
gbhfvblf 14 янв 2022 в 08:57
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Padlovna02 14 янв 2022 в 08:57
Немешкиворочатель  •  На сайте 5 лет
0

та она на своей кухне мешки с картошкой и мукой кажный день ворочает, что ей там те гвозди)))
Padlovna02 14 янв 2022 в 09:00
Немешкиворочатель  •  На сайте 5 лет
0
с детства обожаю этот фильм, а лет в 30 открыла для себя книгу... была очень поражена разницей
Pадиотехник 14 янв 2022 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (patamu4to @ 14.01.2022 - 10:52)
- Любишь её?
- Ага! Кого?
- Гречку...

- Вам нравится Кафка?
- Да. Офобенно гфефневая.
ValeriyPopov 14 янв 2022 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (62tve @ 14.01.2022 - 08:48)
Это называется "левый уклон". Личная собственность это не то же самое, что общественная и это не средства производства.

Единоличничество и начинается с этого. Сначала ты печеньку закрысил, а потом корову или лошадь в колхоз откажешься сдавать. Вот из-за этого и ссср развалился. Все захотели «печеньки» в одиночку кушать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biochemist 14 янв 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Эт точно! ©

Но вот что бесценно! "Дошло до того, что Николай Рыбников в свободное от съемок время помогал своим учителям делать план по заготовке леса. Вы можете представить такое с современными артистами?"

Можем представить? Да ну нахуй!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх