10 книг,которые перевернут ваше сознание

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GnilTolst 9 июн 2014 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Самое печальное в книгах, то что за всю жизнь не успеть прочитать все что хочешь. cry.gif faceoff.gif
Сra3Y 9 июн 2014 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
За книги по-любому зелень. Хотя есть и не впечатлившие в этом списке. Да, и у каждого свои эти 10 книг для переворота сознания.
PaSquirrel 9 июн 2014 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Infinity78 @ 9.06.2014 - 10:58)
PaSquirrel
А мне почему то она только по пьяни хорошо шла) Трезвым никак не мог ее читать. В итоге осилил только одну треть. Пить уже столько не мог)

Не, я в совершенно трезвом уме и памяти это осилил. Текст сложный, спорный, подражание библейским притчам логично, но портит читабельность напрочь.
Васяныч 9 июн 2014 в 10:02
2
Чапаева в этот список включать непонятно зачем. Или я его не понял, или книга ни о чем.

"Темная башня" Кинга в разы содержательнее и красочнее.
дикийпрапор 9 июн 2014 в 10:03
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Если "начало" это Цвет Волшебства и Безумная Звезда - то да, это одна из первых работ, которая писалась как юмористическое фентези в пику модным тогда рассказам о Могущественных Магах и Великих Воителях. Но дальше будет интереснее -)

спасибо,именно со"Цвет волшебства .." начинал читать.
Кастаньеду сразу после срочной прочитал-понравилось ,но только первые две,потом бред попер.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 9 июн 2014 в 10:04
Бакинец 9 июн 2014 в 10:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Я бы добавил "Три товарища" Ремарка и "Алхимик" Маркеса.
"100 лет одиночества" - охуительная вещь! а "Повелитель мух" когда-то давно был напечатан в журнале "Вокруг света"- действительно жесткач!
BattlePorQ 9 июн 2014 в 10:04
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (дикийпрапор @ 9.06.2014 - 10:03)

Начало действительно у многих тяжело идёт. Главное - втянуться в этот мир, тогда не оторваться уже будет. Впрочем, кому как, конечно.
dobrik 9 июн 2014 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
marsello
Цитата
«Учение Дона Хуана» Карлос Кастанеда

Вот тут не соглашусь. В первой книге у него, в основном, ознакомительная часть. (ИМХО) 7-ая самая сильная, "Огонь изнутри" или "Внутренний огонь". deal.gif Там наиболее целостная по нагвализму Картина Мира даётся hi.gif Я, правда, с неё с КК знакомство начал. Но меня оправдывает, что некоторые мои знакоые тоже с 7-ой книги начинали pray.gif

10 книг,которые перевернут ваше сознание

Это сообщение отредактировал dobrik - 9 июн 2014 в 10:08
PaSquirrel 9 июн 2014 в 10:07
3
Цитата (дикийпрапор @ 9.06.2014 - 11:03)
Цитата
Если "начало" это Цвет Волшебства и Безумная Звезда - то да, это одна из первых работ, которая писалась как юмористическое фентези в пику модным тогда рассказам о Могущественных Магах и Великих Воителях. Но дальше будет интереснее -)

Кастаньеду сразу после срочной прочитал-понравилось ,но только первые две,потом бред попер.

Да не за что -) Кстати, вот вам "карта" в помощь, что бы не запутаться в порядке чтения книг - http://pratchett.org/Portals/0/PratImg/Lib...eadingOrder.jpg
Степняк 9 июн 2014 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
читал многое
Гнум 9 июн 2014 в 10:10
Ветеран  •  На сайте 21 год
7
Та книга которая перевернула мой мир и которую я второй раз даже не решаюсь перечитывать это "Полет над гнездом кукушки",только не ориентируйтесь на фильм там нет и 10% силы воздействия книги.
Zaila 9 июн 2014 в 10:10
Она вошла в старость с неумершей тоской  •  На сайте 12 лет
6
100 лет одиночества- взрыв мозга!!читала раз 10, каждый раз все интереснее..Полковнику никто не пишет тоже шедевр.тоскливо,что Маркес ушел..
sohei 9 июн 2014 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Не признаю Маркеса и множество новых и "модных" писателей. 100 лет одиночества так и лежит на полке, а вот "Полковнику никто не пишет" осилил. Но ничем абсолютно не зацепил.

Прочитал из этого 451 по фаренгейту (хорошая притча), бойцовский клуб (фильм ИМХО более сильное впечатление производит) и Мартина Идена (потряс и в депрессию чуть не отправил).

Это всё "общепризнанные" произведения, навязываемые обществом. Настоящие сокровища каждый сам откроет для себя и будет бережно хранить и перечитывать.
Gromodryn 9 июн 2014 в 10:13
0
Очень тенденциозно.Современные же писатели,особенноиспано-португальско-язычные -вообще массовое явление попытки пролезть в литературные классики.Грустно все это,тот же Пелевин может писать серьезные книги, очевиден талант литератора,но...Слава превыше всего!
Korvettencap 9 июн 2014 в 10:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GrizzlyBear @ 9.06.2014 - 09:40)
Наркоманский список.Пелевин вообще бред еще тот

Ну не скажи. Я из спика прочитал примерно половину. Хотя вру, Убить пересмешника я не читал, я фильм смотрел. Кстати фильм очень и очень достойный. Прекрасный образчик хорошего американского кинематографа, чем то неуловимо напоминающий старые добрые советские фильмы.

Ну а из прочитанного: Бойцовский клуб - хорошая, любопытная книжка, но не стоит она тех восторженных отзывов. Просто хорошо написано.

Повелитель мух - читал давно, но запало. Уже и не помню почти ничего, но основная канва сюжета из головы не выходит. Книга с одной стороны детская, а с другой...

451 гр. по фар. - очень достойное произведение, но читать было достаточно сложно. Кстати по мотивам (именно по мотивам, не более того) сняли широко известный в узких кругах Эквилибриум. Книга лучше, ей богу!

Прощай оружие - читать то я читал, но дочитать не смог. Я вообще с Хэмингуэейм не смог пока подружиться. И на русском пробовал, и на английском. Не идет, и всё тут! Может не дорос еще.

Курт Воннегут - знатный писатель, спору нет. Данную в обзоре книгу не читал, но вот его Бойня номер пять произвела просто неизгладимое впечатление.

Сто лет одиночества - очень понравилась книга. Сперва начал читать, бросил и не смог продолжить спустя пару месяцев. Банально запутался в персонажах, которые там даже по именам не отличаются :) Через какое то время начал заново, прочитал уже на одном дыхании. Ну очень мощное произведение. И "послевкусие" от него очень интересное и приятное.

Это сообщение отредактировал Korvettencap - 9 июн 2014 в 10:19
keyru 9 июн 2014 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (4Lolz @ 9.06.2014 - 08:53)
Не знаю что в этом списке делает Костаньеда и Джек Лондон, но остальные книги действительно сильны. Реально интересно каким образом Хайлайн может кому то что то перевернуть.

Не скажу о Кастанеде и Лондоне.
Но в юные, неизбаловнные американским синематографом годы,
'Дверь в лето' - меня весьма значительно 'перевернула'. brake.gif

Достоевского я добавляю в данный список.
Помнится, после прочтения 'Преступления и наказания', я неделю не узнавал свою речь - многоэтажные и оборотистые предложения.
umnik.gif

Madmatew 9 июн 2014 в 10:25
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 13 лет
0
Вот не нравится мне художественная литература. Пойду лучше за Драбкина "Я дрался на Т-34" засяду.
Blackot 9 июн 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Интересует из какого в какое переворачивать будет ))
По мне так этот список просто дань моде, таких списков
пруд пруди в соц. сетях.

Это сообщение отредактировал Blackot - 9 июн 2014 в 10:28
VictorYang 9 июн 2014 в 10:28
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
0
Я бы еще "Алхимика" П. Коэльо добавил.
Чармандер 9 июн 2014 в 10:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
-5
Насчёт переворачивания сознания ничто не может сравниться с Библией. Помню, ещё в 18 лет попался какой-то литературный альманах, где перепечатывали Евангелие от Луки. Пока не закончил читать из рук не выпустил. Не ел, не спал, ночью прятался в туалете читал. Потом осилил первый раз все остальные книги. После Библии всё остальное становится мелочным, пустым, мирконтильным, суетливым. Начинаешь на мир смотреть свысока.
Zafarkhon 9 июн 2014 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
"Ночевала тучка золотая" - Анатолий Приставкин, вот эта книга может перевернуть всё...

"Отверженные" - Гюго, "Игра в классики" - Кортасар.

Спасибо за тему.

maxel 9 июн 2014 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вроде бы все читал. Подтверждаю: "100 лет одиночества" сильно кроет ;)
PaSquirrel 9 июн 2014 в 10:31
5
Цитата (Чармандер @ 9.06.2014 - 11:29)
Насчёт переворачивания сознания ничто не может сравниться с Библией. Помню, ещё в 18 лет попался какой-то литературный альманах, где перепечатывали Евангелие от Луки. Пока не закончил читать из рук не выпустил. Не ел, не спал, ночью прятался в туалете читал. Потом осилил первый раз все остальные книги. После Библии всё остальное становится мелочным, пустым, мирконтильным, суетливым. Начинаешь на мир смотреть свысока.

мда, эко Вас торкнуло-то....
BattlePorQ 9 июн 2014 в 10:31
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Чармандер @ 9.06.2014 - 10:29)
После Библии всё остальное становится мелочным, пустым, мирконтильным, суетливым. Начинаешь на мир смотреть свысока.

Это да. После библии и Букварь не нужен ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх