128

Неизвестный человек прислал в редакцию «Ак Жайыка» видеоролик, при просмотре которого содрогнулись даже представители сильной половины нашего коллектива.
Внимание! Видео содержит нецензурную лексику и сцены насилия 18+!
…Две девушки волоком вытаскивают из кафе третью и начинают её жестоко избивать руками и ногами, бить головой об асфальт. Работницы кафе робко пытаются им помешать, но в этот момент поднявшаяся на ноги жертва пытается уйти со словами: «Короче, я в ментовку еду», что вызывает ещё большее бешенство двух садисток, и избиение возобновляется с новой силой. «Из-за тебя, овца, меня и её менты твои искать не будут», «Тебя ещё твои же мусора угробят», «Убить тебя хочу, тварь!» – орут они при этом. Жертва просит вызвать полицию, обращаясь, по всей вероятности, к тем, кто всё это время хладнокровно снимает происходящее на мобильный телефон. Съёмка прерывается в разгар этой бойни.
Корреспондент «АЖ» побывала на месте происшествия – это случилось перед кафе Salem Gold в жилом комплексе «Премьер Атырау» по проспекту им. Сатпаева. Из работников кафе согласилась поговорить со мной только администратор:
– Это было в конце сентября. Три девушки сидели у нас, потом между ними возникла ссора, две вывели третью на улицу, там продолжили выяснять отношения. Что дальше происходило, мы не в курсе, это было за пределами нашего заведения, это нас не касается.
–Вы не вызывали полицию?
– Нет, полицейские потом сами приехали, забрали ту, которая была избита.
–А тех двух, которые избивали?
–Нет вроде, мы не знаем.
В этой ситуации поражает не только жестокость двух особ, но и цинизм «операторов», а также равнодушие работников кафе, жильцов дома, просто прохожих.
К слову, в других областях Казахстана и в соседней России видеоролики, на которых зафиксированы противоправные действия, уже не раз становились поводом для возбуждения уголовного дела. Надеемся, что и атырауская полиция не останется в стороне.
© Тамара СУХОМЛИНОВА via
http://azh.kz/ru/news/view/17099