Первая церковь для атеистов, посмотрел с удавольствием . Я бы сходил.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zektor 21 апр 2013 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
112
---
Yap 24.04.2026 - 01:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
nrs01 21 апр 2013 в 21:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Было бы круто, еслиб с исламом была таже песня
Resident114 21 апр 2013 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
30
В России такая нужна очень остро.Только на базе Политехнического Музея,ДК Курчатовского института или в"Стреле"-в ЛИИ,Жуковский.Необходимо противодействие ПГМ,РПЦ и прочей нечисти.
TopHlop 21 апр 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А если я как верующая приду в эту церковь послушать, не будет ли он считаться для атеистов еретиком? rolleyes.gif Что-то все равно идея кажется абсурдной сама по себе. Извините, атеисты, мне все равно как вы собираетесь это ваше дело hi.gif
ГенГеныч 21 апр 2013 в 21:59
8
Атеисты отожгли. Папа, кардиналы и епископы от атеизма там тоже есть?
Laney 21 апр 2013 в 22:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
16
Ну..двоякое впечатление..я не верю РПЦ или другим религиям (изначально для меня дикость, что нужна всевидящему Богу церковь для общения с ним..это чушь), но и говорить, что ничего или никого над нами нет - тоже язык не повернется (столько всяких вещей, особенно зарождение мира..почему оно все так тяжело объяснить)..Вера штука нужная, и я считаю, что верить во что-то надо. Не обязательно в Бога...просто вести себя надо по-человечески: уважать других, по возможности помогать (пусть не всем, но хотя бы знакомым/близким/друзьям)..
VIKSERHIO 21 апр 2013 в 22:02
2
ну хоть вреда от них нет. Так то вроде, народ адекватный, жизнерадостный.
suphusai 21 апр 2013 в 22:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
22
эээ, а нахуа церковь - тобишь, ритуальное здание, атеистам?0_о
VIKSERHIO 21 апр 2013 в 22:08
4
Цитата (Laney @ 21.04.2013 - 23:01)
Ну..двоякое впечатление..я не верю РПЦ или другим религиям (изначально для меня дикость, что нужна всевидящему Богу церковь для общения с ним..это чушь),

Верят в бога, а не РПЦ. Вот одно из частых заблуждений.
А авторитет РПЦ, подорвали священослужители, отжигающие в последнее время, не согласно канонам той религии, которую пытаются преподать прихожанам. Не вразумительно получается. Видна фальшь.
Один из молдавских попов, сказал в свое время прихожанам честно:
Вы не смотрите, что я делаю...
Вы делайте, что я Вам говорю))) dont.gif pop.gif
Нет нормального кадрового отбора в РПЦ. Уровень подготовки специалистов, не высокий.))

Это сообщение отредактировал VIKSERHIO - 21 апр 2013 в 22:24
dreammag 21 апр 2013 в 22:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (TopHlop @ 21.04.2013 - 22:59)
А если я как верующая приду в эту церковь послушать, не будет ли он считаться для атеистов еретиком? rolleyes.gif Что-то все равно идея кажется абсурдной сама по себе. Извините, атеисты, мне все равно как вы собираетесь это ваше дело hi.gif

Лол, атеистам просто побоку, в кого ты веришь, до тех пор, пока ты не начинаешь лезть к ним со своей религией.
Приходи, посмотри.

А еще одна причина, по которой ты не сможешь стать еретиком для атеистов в том, что еретик - походит от Ереси. А ересь:
"Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учению"
А атеизм - не религиозное учение, так как атеизму не уча как другим религиям.
Vov4ik 21 апр 2013 в 22:14
Истребитель Пашкетов ***  •  На сайте 18 лет
30
помоему очередная секта, только для неверующих cool.gif
PavelZ 21 апр 2013 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Выполнять заповеди без боязни Страшного суда англичане возможно и готовы.
Нашим нужен страх перед Богом.
Блоходав 21 апр 2013 в 22:18
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
13
Laney
о, опять попиздеть о великом rulez.gif чот давненько я этим не занимался)

Цитата
Вера штука нужная

ну да... чувство перекладывания вины или ответственности на кого-то другого. 1-ый курс психологии

а еще это насквозь дебильное выражение "вера и религия - разные вещи" - ничего не стоит. Наверное, кто-то написал один раз фразу, а все остальные начали по привычке попугайничать не задумываясь.
Ибо религия и вера в Бога никуда друг без друга не шли и не идут. И вера, это та навязываемая хреновина, на которой церковь и держится еще на плаву.
Все аргументы насчет того, что или то или другое вообще кому-то нужно - беспочвенны и сомнительны.

Цитата
но и говорить, что ничего или никого над нами нет - тоже язык не повернется (столько всяких вещей, особенно зарождение мира..почему оно все так тяжело объяснить

может и есть. Только с чего кто-то взял, что он нужен этому существу над нами. И почему его вдруг надо любить?
Вопрос "веришь ли ты в Бога" сам по себе - идиотский. Ибо я могу верить, но при этом мне этот чувак может совершенно не нравиться. И непонятно за что его любить, уважать или поклоняться ему

В общем, я считаю, надо уже все религии взять, и отправить на свалку. А людям наконец-то попытаться быть более самостоятельными и умными, и не поддаваться, когда ими захотят управлять - неважно по какой причине, и какими методами. В век доступной информации жить все это дело - полный анахронизм

p.s. Атеисты из видюхи просто тролли)

p.s. сорри, время убиваю)

Это сообщение отредактировал Блоходав - 21 апр 2013 в 22:19
nedebil 21 апр 2013 в 22:21
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (suphusai @ 21.04.2013 - 23:02)

1.17 - 1.33 смотри — там ответ.
dreammag 21 апр 2013 в 22:22
2
Цитата (suphusai @ 21.04.2013 - 23:02)

В данном случае мы имеем искажение оригинального значения:
"Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа)"
превращаеться в:
"Церковь — религиозная организация или конфессия".
И превращаеться в:
"Конфе́ссия (лат. confessio — испове́дание)"
Из чего вытекает:
"Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник."

Оригинальное значение слова церковь - "дом где проповедуют". Что проповедуют - это проблемы дома\постройки.
PrototypeX 21 апр 2013 в 22:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
атеистическая молитва Оо, вот это да... и кому молиться будем? Энштейну, Ньютону, Дарвину?? лично я за Менделеева!!!
dreammag 21 апр 2013 в 22:25
6
Цитата (Vov4ik @ 21.04.2013 - 23:14)
помоему очередная секта, только для неверующих cool.gif

Возможно, но:
Мы не будем отпевать ваших погибших за 100500 денег скучным голосом.
Мы не будем требоватьденег за то, чтобы принять вас в наши ряды.
Мы не будем угрожать вам, что после смерти вы попадете в камеру пыток, если не присоединитесь к нам.

Разве не так?
ГенГеныч 21 апр 2013 в 22:29
-1
Цитата (dreammag @ 21.04.2013 - 23:25)
Цитата (Vov4ik @ 21.04.2013 - 23:14)
помоему очередная секта, только для неверующих  cool.gif

Возможно, но:
Мы не будем отпевать ваших погибших за 100500 денег скучным голосом.
Мы не будем требоватьденег за то, чтобы принять вас в наши ряды.
Мы не будем угрожать вам, что после смерти вы попадете в камеру пыток, если не присоединитесь к нам.

Разве не так?

Ну так церковь-то еще молодая, поживем-увидим.
TopHlop 21 апр 2013 в 22:30
0
Цитата (VIKSERHIO @ 21.04.2013 - 23:08)
Один из молдавских попов, сказал в свое время прихожанам честно:
Вы не смотрите, что я делаю...
Вы делайте, что я Вам говорю))) dont.gif pop.gif

Христос сказал чтобы делали что говорят фарисеи (те, которые законы трактовали), но никогда не делали что они делают cool.gif
advayta 21 апр 2013 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да это ответ разумных людей на религиозный маразм. Молодцы британцы, в рашке всё наоборот, катимся в средневековье.
Vovan17 21 апр 2013 в 22:38
5
Какая разница как рулить долбоёбами и бабло с них собирать?

Христианин он мусульманин, или атеист. Самое главное он ДОЛБОЁБ.

Малатцы. :)

Это сообщение отредактировал Vovan17 - 21 апр 2013 в 22:54
orionz 21 апр 2013 в 22:41
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
3
надо в России такое, только не "церковь атеистов" а "Место Здравомыслия" это будет правдоподобней, нужней, а также справедливей!
MacMayers 21 апр 2013 в 22:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Атеистичекая молитва? blink.gif
Picaroon 21 апр 2013 в 22:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
kum ba yah my lord
kum ba yah
ундер 21 апр 2013 в 22:43
9
Цитата
А атеизм - не религиозное учение, так как атеизму не уча как другим религиям.

собственно говоря на видео как раз зарождение нового учения. атеизм - как религия. бля, у меня в мозгу не укладывается это словосочетание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх