Как принимают роды на высоте 10000 метров

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Labeanno 31 янв 2013 в 15:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
76

Эта чудесная история мгновенно облетела все СМИ, а ее герои превратились в телезвезд. 8 октября 2012 года на борту самолета «Аэрофлота» Симферополь-Москва произошла экстренная ситуация. У пассажирки начались роды. Но никто не паниковал. Дело в том, что все бортпроводники «Аэрофлота» проходят специальную медицинскую подготовку в школе авиакомпании. На помощь пришла и случайно оказавшаяся среди пассажиров медсестра. Ребенок родился здоровым. На всякий случай, командир принял решение посадить самолет в Харькове, чтобы маму и малыша смогли осмотреть врачи. Команда сделала все, чтобы посадка прошла максимально мягко. Родить на борту самолета -- что может быть экстремальнее?
Yap 24.04.2026 - 11:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
blick 31 янв 2013 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
21
а теперь я расскажу свою историю про оказание мед помощи в самолетах не имеющие бизнес класса:
летел я в марте прошлого года с покатушек на горных лыжах. И тут паника начинается, женщина средних лет упала в проходе. Итог: стюардессы бегали по салону и искали хоть кого-то, кто сможет узнать что с ней произошло, я постарался вспомнить хоть что-то, с времен когда нас натаскивали по оказанию первой мед помощи, подошел проверил пульс, дыхание, реакцию зрачка на свет и вернулся на свое место, т.к. был обычный обморок (тетя переволновалась), тетю натерли нашатырем, дали воды много, что бы не нервничала и на этом все. Я был в недоумении, как так получилось, что стюардессы не в курсе по оказанию первой мед помощи... А еще международная компания ....
Нееет 31 янв 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
летайте бизнесклассами аэрофлота...

Это сообщение отредактировал Нееет - 31 янв 2013 в 15:56
pam12 31 янв 2013 в 15:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Нееет @ 31.01.2013 - 16:55)
летайте бизнесклассами аэрофлота...

не все могут себе позволить
Текила 31 янв 2013 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
Я бы с пузом в жизни никуда не полетела, что может на это подвигнуть?
Ptica79 31 янв 2013 в 16:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Блин. Опять реклама... Какую следующую компанию рекламировать будут?
До этого ростех, теперь Аэрофлота. Следующий Ростелеком?
Хотя нет, знаю... "Почта России"
Бойцоваямышь 31 янв 2013 в 16:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
http://m.aeroflot.ru/cms/new/20291

Во время полета у женщины неожиданно отошли воды. В экстренном порядке роды у пассажирки приняли члены кабинного экипажа: С.Е. Лифанова, М.М. Серебрякова, С.Ю. Зайцев, Д.С. Ильин, а также оказавшаяся среди пассажиров медсестра — Бирюкова Софья. Там не только бортпроводники специально обученные были.
eboscher 31 янв 2013 в 16:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
такие ролики надо начинать тэгом "на правах рекламы". Аэрофлот платит ЯПу?
Нееет 31 янв 2013 в 16:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (eboscher @ 31.01.2013 - 16:31)
такие ролики надо начинать тэгом "на правах рекламы". Аэрофлот платит ЯПу?

даж вован иногда доплачивает, а ты говоришь эрофлот
PtAuAg1o 31 янв 2013 в 16:49
Комсомолка  •  На сайте 13 лет
5
Летай самолетами Аэрофлота. Там вам аппендицит бесплатно вырежут lol.gif
А по теме, зачем на последних месяцах летать, паника, самолет приземлился в другом городе и т.д. А вдруг роды не так пойдут и что??? Рисковать своей жизнью и эизнью ребенка, ну нафиг, яб не полетела faceoff.gif
Хорошо еще не Египет - Россия.

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 31 янв 2013 в 16:54
PataNATOm 31 янв 2013 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Мамаша - тупая пизда. Никогда не поверю, что, садясь в самолет, она не чувствовала схваток. Тем более, что от Симферополя до Харькова лететь-то час. А от начала схваток до родов обычно проходит часов 12.
Да-да, бывают случаи, когда первый период родов проходит совсем без болей. Но все равно - НЕ ВЕРЮ!
bartick29 31 янв 2013 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
зачем, блеать, зачем вы летите на последних месяцах беременности? Мало того что рожать в самолете-хорошего мало, так еще и плод подвергаете ненужным перегрузкам и облучению
DAF 31 янв 2013 в 16:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Реклама ? Про Аэрофлот ничего плохого сказать не могу .
А вот про Сибирь ... Вы летали когда нибудь СТОЯ ? Нет ? А я летел 4 часа , с Якутска до Новосиба !!! 2 рейса в один запихали !!! Вот попробуйте в "такой" комплектации родить !!!!!!!!!!
graffi 31 янв 2013 в 17:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
мать-овца. мало того, что своей жизнью и жизнью ребенка рисковала (х с ними, в общем-то), еще и нормальным людям создала проблемы.
на сколько в итоге рейс задержался?
Arhangel 31 янв 2013 в 17:27
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Самые опасные периоды - это вздет и посадка (какими бы они мягкими небыли). Это и может спровоцировать преждевременные роды. Но экипаж должен быть обучен таким ситуациям и оказать первую доврачебную помощь.
Командир воздушного судна кстати констатирует рождение ребенка на борту и сообщает диспечерам.
Глюка 31 янв 2013 в 17:49
2
Цитата (DAF @ 31.01.2013 - 16:56)
Реклама ? Про Аэрофлот ничего плохого сказать не могу .
А вот про Сибирь ... Вы летали когда нибудь СТОЯ ? Нет ? А я летел 4 часа , с Якутска до Новосиба !!! 2 рейса в один запихали !!! Вот попробуйте в "такой" комплектации родить !!!!!!!!!!

Я бы сказала попробуйте в такой комплектации НЕ родить gigi.gif Тут и не беременные наизнанку вывернутся
Dimoks 31 янв 2013 в 18:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
14
Не надоело Аэрофлот пиарить? А про СПИД забыли сказать в рекламном ролике? И роды принимала студентка девушка из Москвы, а не работники Аэрофлота.
Недавно я, санитар 3-й подстанции службы скорой помощи г. Харькова, узнал в подробностях историю о родах, случившихся на борту самолета во время авиарейса Симферополь- Москва, в небе над Харьковом и экстренной посадке самолета в Харьковском аэропорту для оказания медицинской помощи роженице и ребенку.
Считаю необходимым довести до сведения общественности, кто в действительности принимал роды и сообщить, почему теперь этот человек сам крайне нуждается в помощи, но возможно ничего об этом не знает.
08 октября 2012 года диспетчеру 3-й подстанции скорой помощи поступил вызов в аэропорт г.Харькова с поводом – роды. Также поступила информация, что на вызов уже выехала фельдшерская бригада 5-й подстанции скорой помощи, но решено было направить дополнительно врачебную бригаду 3-й подстанции. Никаких подробностей об обстановке на месте происшествия не сообщили.
Машины скорой помощи по летному полю подъехали к самолету. Даже в этот момент почему-то не было известно, что ребенок уже родился (в большинстве случаев «роды» как повод к вызову означает, что у будущей мамы началась родовая деятельность и ее срочно необходимо госпитализировать в роддом).
Ребенок уже родился. На момент появления на борту самолета сотрудников скорой помощи ребёнок был синего цвета и не подавал признаков жизни. Доктор немедленно распорядилась вызвать детскую реанимацию со специальным оборудованием для оказания помощи новорожденным, сама же взяла тельце ребенка в руки и стала делать закрытый массаж сердца, одновременно изо рта в рот проводя искусственную вентиляцию легких. Реанимационные мероприятия оказались эффективными. Ребенок в руках доктора внезапно задышал и начал двигаться .
В это время на 3-ю подстанцию пришло распоряжение центральной диспетчерской направить в аэропорт обычную реанимационную бригаду, хотя на борту самолета нуждались именно в детской реанимационной бригаде с кювезом и всем необходимым.
Пока на борту доктор занималась ребенком, остальные сотрудники скорой помощи перерезали пуповину, обрабатывали, перевязывали и т.д. Вскоре прибыла бригада реанимации, но т.к. необходима была детская реанимация со специальным оборудованием, а прибывшая бригада всем этим помочь не могла, то было решено, что бригада реанимации займется оказанием помощи роженице.
Выяснилось, что родовая деятельность началась еще до посадки в самолет в аэропорту г. Симферополь. Еще удалось установить, что это третий ребенок у матери, и что родился он примерно семимесячным. Когда речь зашла о подробностях состояния здоровья и записях о наблюдении за течением беременности роженица сообщила, что не состоит на учёте.
Очевидцы событий (члены экипажа и пассажиры) рассказали, что когда на борту в небе начались роды, экипаж обратился к пассажирам с вопросом, есть ли среди них медработники. Медработников не нашлось и роды приняла на полу салона самолета пассажир рейса, девушка 23-х лет, студентка, следовавшая в Москву. Девушку, принявшую роды, легко можно было отличить, т.к. ее одежда и руки были обильно залиты и перепачканы кровью.
После окончания всех мероприятий по оказанию помощи на месте события бригады приготовились госпитализировать роженицу и ребенка. Пассажиры рейса оперативно собрали все необходимые вещи (поскольку роженица летела налегке) и крупную сумму денег. Все радовались счастливому завершению таких драматичных родов и появлению новой жизни.
Утром в конце ночной смены доктор составляла карточку и позвонила в роддом выяснить вес ребенка. Ей ответили, что ребенок родился весом в 1 кг. 50 гр., и сообщили, что мама ребенка ВИЧ-инфицирована.
Сейчас доктор проходит профилактическое лечение на случай заражения ВИЧ-инфекцией. Она шутит, что за время службы в скорой помощи ей досталось заразиться гепатитом «С», теперь угроза заражения СПИДом и в дальнейшем уже ничего не страшно.
А принимавшая роды девушка возможно и не знает о грозящей опасности. Я убежден, что девушку, принимавшую роды, нужно найти, чтобы предупредить о возможном инфицировании смертельным вирусом и надеюсь, что с помощью интернета это получится сделать.

Н.Н.Краснянский.

©http://vk.com/wall14048879_1383

Это сообщение отредактировал Dimoks - 31 янв 2013 в 18:52
begushi 31 янв 2013 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Шо бля за пиар аэрофлота ?
Если проплачино, на главную и ноу комет....
Гавно этот аэрофлот раз 10 летал и сделал вывод гано этот аэрофлот!
заебала пвсевдо реклама гавноперевозчика
vyborg 31 янв 2013 в 19:26
Душой на море  •  На сайте 16 лет
2
8 ОКТЯБРЯ 2012 у меня сын родился, так что эта дата тоже мне дорога.
maxkmv 31 янв 2013 в 19:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Че то бред какой-то. Авиакомпании не берут на борт пассижирок, которые уже больше 32 недель.... Таким даже билеты не должны продавать по идее... Но это в Европе и во всем остальном мире, конечно...
Steal 31 янв 2013 в 19:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
"Соня, рожать умеешь"

Чо за бред. Роды принимать *facepalm*
bullldo 31 янв 2013 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну и дура, чем она думала, лететь когда уже вот-вот должна родить
WogViktor 31 янв 2013 в 20:58
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
Мда - мельчаем........ раньше баба шла на покос - чувствует - рожает.......в стоге сена родит и сама все сделает и к дому........ а счас ........
silеncer 31 янв 2013 в 21:09
0
http://www.yaplakal.com/forum3/topic533526.html

тут тоже родила )))
Agent069 31 янв 2013 в 21:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Простите, я только одно не понимаю... А несколько веков назад рожать - Это тоже экстренная ситуация? Тогда врачей было 1 на 100 000 людей

Но авиакомпании, тоже интересны в этом вопросе... Они иногда беременных не сажают на рейсы.

Во сновном сейчас кесарят... Делают разрез в области и вынимают плод... Очень даже удобно... Скороее всего и из пробирок будут получать детей, чтобы не трамвировать МАТЬ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 356
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх