Да, дедки они такие.
Вспомнилась история про деда моего знакомого (со слов знакомого).
Очень коротко:
Приехал дед на дачу и сходу спалил, что на даче пошустрил кто то, в плане поживиться чем. Схватил дед грабли (которые в прошлый раз спьяну забыл возле калитки), на случай встречи с супостатом и для пущей весомости своих аргументов, пошел в обход по даче. Благо дачи то 6 соток всего - домик махонький с сарайчиком пристроенным. И в аккурат в этом сарайчике звуки подозрительные запеленговал, на вроде как кто садово-парковый инвентарь насиловал. Или, если проще, искал что спиздить в сарайчике. Дед, не будь дураком, истерик закатывать не стал, но как истинный партизан, тихой сапой прокрался к сараю и граблями блокировал двери. После чего задал вполне резонный вопрос: "Какая же это сука хочет швырануть бедного пенсионера на фамильные молотки-гвозди-пилы?" В ответ услышал блеянье человекоподобного существа, с явными наркоманскими нотками в голосе.
Наркоманов дед ненавидел люто. Еще нужно отметить, что дед имел суровое коммунистическое воспитание, периодически сыпал цитатами из МарксаЭнгельсаЛенина и мозг неподготовленного человека съедал в течении 3 минут без остатка. Говорят, правда, были индивиды, которые выдерживали дедовы речи до 10 минут. Вот жеж, сцуко, монстры. Ну так то люди, а тут наркоман, у которого говно вместо мозгов. Ну короче вы поняли...
Не знаю, что за политинформацию проводил дед с нарколыгой, я не спрашивал - свое здоровье дороже. Но, со слов деда, митинговал он возле сарайчика минут полчаса. После отправился к ближайшему телефону-автомату (это примерно минут 20 в одну сторону) милицию вызвать. Когда вернулся, дверь по-прежнему оставалась закрытой, только нарк притихарися.
Менты приехали примерно минут через 40-50. Когда вскрыли сарай, нарк висел на красной бельевой веревке уже холодный. Видать наслушавшись дедовых речей, осознав всю тщетность своего бытия чувак решил - заебало. И не придумал ничего лучшего, как повеситься.
К чему я это все - берегите своих стариков, сейчас таких уже не делают.