Грузовой корабль «Прогресс МС-35» отправился к Международной космической станции. Ракета «Союз-2.1б» стартовала с Байконура в 16:33 мск, выведение корабля на орбиту и раскрытие антенн и солнечных батарей прошли штатно.
На МКС доставят более 2,4 тонны грузов, включая 842 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг кислорода, 275 кг продуктов, медикаменты, средства гигиены, оборудование и материалы для научных экспериментов.
Среди отправленного оборудования - рабочее место оператора для эксперимента «Теледроид», в рамках которого космонавты будут отрабатывать дистанционное управление антропоморфным роботом. Стыковка «Прогресса МС-35» с модулем «Поиск» запланирована на 19 сентября.
Среди отправленного оборудования - рабочее место оператора для эксперимента «Теледроид», в рамках которого космонавты будут отрабатывать дистанционное управление антропоморфным роботом.
Интересно, зачем имея кучу частот в распоряжении, вести переговоры по аналоговой рации из середины прошлого века? Помехи? Или запрещено использовать импортные комплектующие в проекте?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То что стартовала конечно оч хорошо. Но на мой субективный взгляд стартов должно быть немножко больше (чем у Илона мать его Маска).
Интересно, как там дела у РОС. Надеюсь работа идёт, а то через 3 года без станции останемся
Все останутся. Ну че, кто тут над Фёдором посмеивался? Он еще даст просраться. А, в случае эскалации международной обстановки его можно выпускать из русского сегмента пиздить всех подряд.
Сегодня в 16:34 по мск на стартовом комплексе 31-й площадки космодрома Байконур специалисты предприятий Госкорпорации "Роскосмос" выполнили пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с грузовым кораблём "Прогресс МС-35". Выведение корабля на заданную орбиту, его отделение от третьей ступени ракеты, раскрытие антенн и панелей солнечных батарей прошли штатно.
"Прогресс МС-35" доставит на Международную космическую станцию более 2400 кг грузов:
· 842 кг топлива для дозаправки станции;
· 420 кг воды для космонавтов Роскосмоса;
· 50 кг кислорода для пополнения атмосферы МКС;
· 275 кг питания, в т.ч. свежие продукты;
· 357 кг оборудования для санитарных нужд и средств гигиены;
· 20 кг медикаментов и средств профилактики невесомости;
· 525 кг оборудования и расходных материалов для содержания станции, а также научной работы экипажа.
В том числе на орбиту отправлены оборудование и расходные материалы для экспериментов:
· "Газоанализатор-ФС"
· "Теледроид"
· "Биополимер"
· "Виртуал"
· "Вампир"
· "Ураган"
· "Сепарация"
В ходе целевой работы "Теледроид" космонавты Роскосмоса будут исследовать возможность использования дистанционно управляемого антропоморфного робота для операционной поддержки деятельности космонавтов в условиях открытого космического пространства при орбитальном полете. Для этого на станцию на корабле "Прогресс МС-35" доставляется так называемое рабочее место космонавта (экзоскелет), с помощью которого космонавт может управлять роботом. Подготовку в качестве оператора проходила на Земле космонавт Роскосмоса Анна Кикина. Сам антропоморфный робот "Теледроид" будет доставлен следующим грузовым кораблем.
Во время экспериментов на борту МКС планируется отработать ряд операций, в том числе взятие объектов с места хранения, имитацию передачи инструмента космонавту без взаимодействия с ним, имитацию работы с инструментом, установку объектов на место хранения.
На станции корабль встречает экипаж 75-й длительной экспедиции на МКС: космонавты Роскосмоса Петр Дубров, Анна Кикина и Андрей Федяев, астронавты NASA Джессика Меир, Анил Менон и Джек Хэтэуэй, а также астронавт ESA Софи Адено.
Сближение и стыковка "Прогресса МС-35" с модулем "Поиск" российского сегмента Международной космической станции планируется 19 сентября в 16:46 по мск. Роскосмос
Данный пуск одиннадцатый в 2026 году, в это число не входят два пуска со спутниками "Рассвет" от "Бюро 1440".
Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 16 сен 2026 в 20:05
Блямб, моя мечта попасть на Байконур, точнее в Ленинск. Ибо моя Родина, тянет. Не на пуск, этого я навидался. Просто в город. Хотя бы на пару дней. Покупать тур на пуск за 300к это перебор.
Пока искал изображение торса секс игрушки для поста, таргетированная реклама в виде надувных баб, свила (и видимо надолго) у мяне на мониторе уютное гнездышко : - /
Бля, я вчера его видел. южная Сибирь. Какой яркий спутник, подумал. Раз в 5 ярче обычных. Шел на ЮВ. Потом резко пропал.
Кого его то? МКС это "она" (станция). А грузовик только сегодня запущен.
Я думаю 15го запустили. А новость пошла 16го. А то странно, новости пошли почти сразу после пуска. Обычно ждут, пока на орбиту выйдет, да пару кругов вокруг шарика навернёт. Тогда уже релиз.
Все останутся. Ну че, кто тут над Фёдором посмеивался? Он еще даст просраться. А, в случае эскалации международной обстановки его можно выпускать из русского сегмента пиздить всех подряд.
Ещё можно Федору дилдак прикрутить и... Хмм... А потом уже отпиздить всех.
...Среди отправленного оборудования - рабочее место оператора для эксперимента «Теледроид», в рамках которого космонавты будут отрабатывать дистанционное управление антропоморфным роботом...
У нас хоть в какой нибудь отрасли адекватные есть интересно...
Зачем дистанционному манипулятору в невесомости ноги? Или они надеются что он ими гайки крутить будет? Он на них стоять то толком не может...
Блямб, моя мечта попасть на Байконур, точнее в Ленинск. Ибо моя Родина, тянет. Не на пуск, этого я навидался. Просто в город. Хотя бы на пару дней. Покупать тур на пуск за 300к это перебор.
Ну так поезда ходят же. А там через забор можно найти, где перелезть))) У меня там из знакомых уже и не осталось никого, думаю, нефиг делать там
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)