Я тут счётчик газовый поменял...За установку 1800, договор 500, замена шланга 400, опломбировка 590 ! Сам счётчик 3000 . Вот это уроды!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тут счётчик газовый поменял...За установку 1800, договор 500, замена шланга 400, опломбировка 590 ! Сам счётчик 3000 . Вот это уроды!
Хорошие цены. По профилю не понял где.
Это ты с Мосгазом и Мосэнергосбытом дел не имел. Вот от чьих расценок дух захватывает.
Только поверка счётчиков воды гуманных денег стоит. Если через mos.ru услугу заказываешь. 1500, что ли, за поверку двух счётчиков отдал.
Теперь по ситуации в ролике:
Вот такие мудаки, которые годами не оплачивают ЖКУ, в итоге и привели к тому, что их задолженность раскидывают между добросовестными плательщиками. Это несправедливое действие, но понятное. Нужен упрощённый порядок взимания задолженности. Вопрос в том, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны управляшек.
А можно было поверку сделать, за всё 3500
Не катит. Срок службы счётчиков газовых ограничен. Вот что меня прикололо после замены счётчика: - Первые пару лет у вас больше крутить будет. - Схуяли? - Ну шестеренки и всё новенькое, пока притрётся. - То есть он не объём считает? А хз что? - Ну.....
А вообще с приборами учёта непонятки. Почему я их должен менять за свой счёт и ещё и за такие бешенные бабки.
История года так 2015. Развесили объявления - типа меняйте электрические счётчики на новые. А меня и старый устраивал. Я про себя их нах послал и сидел со старым. Там замена что-то 3500, счётчик 2300. И это лет 10 назад.
Так вот был я у сестры недельку в гостях. Приезжаю ночью с поезда. А у меня .... нет счётчика! Ну и электричества соответственно.
И судя по запаху из холодильника уже дня 4.
Короче насовали мне вообще тыс на 12. У меня есть люди связанные с ЖКХ. Поставили, опечатали, зафиксировали. И всё это в 3000.
Приезжаю с работы через пару дней. А у меня сорваны пломбы и отключено опять всё.
Там уже знакомого юриста подключил. Он напихал им по полной. Приехали на следующий день и всё включили без претензий.
Вот что могу сказать навскидку:
- счётчик покупать у себя не имеют права обязать (он у них на 30-100% дороже); - поключать может любой человек с допуском; - пломбировать тоже, если есть данные о пломбе официальные.
Это ты с Мосгазом и Мосэнергосбытом дел не имел. Вот от чьих расценок дух захватывает.
Только поверка счётчиков воды гуманных денег стоит. Если через mos.ru услугу заказываешь. 1500, что ли, за поверку двух счётчиков отдал.
Вот такие мудаки, которые годами не оплачивают ЖКУ, в итоге и привели к тому, что их задолженность раскидывают между добросовестными плательщиками. Это несправедливое действие, но понятное. Нужен упрощённый порядок взимания задолженности. Вопрос в том, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны управляшек.
Саратовская область
У нас за поверку водомеров 600 руб за штуку. У меня их четыре.
Щас. Мособлгаз север поверка официальная 7400. Замена 3600 и сам новый счётчик от 3000. Гарантий, что старый счетчик пройдет поверку нет. Так что с точки зрения надёжности, проще поменять.
А чего тут хорошего то? Не платил год, а как с поставщиками расплачиваться ЖКХ, или это из воздуха берется? Получается кредитовали год, и потребитель не должен пени? Все ведь думаю это бесплатно все, открыл кран вода потека, нажал кнопку свет включился, а что за этим всем стоит всем пох. Работаю в энергетики, долги за электричество населения, юриков заваливают за миллиард. И это все растет в огромных масштабах каждый месяц.
Замкнутый круг, денег нет у народа, а содержать инфраструктуру как то нада...
Это сообщение отредактировал eexa1d - 10 июн 2026 в 22:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)