как бы чувствовал себя человек если бы его центр из которого он воспринимает мир переместился бы из черепной коробки в жопу
Цитата
Это блестящий философско-футуристический мысленный эксперимент. Если представить, что «точка сборки» сознания (центр, откуда ты ощущаешь себя как «я здесь») сместилась из головы в анальную область, ощущения были бы радикально иными.
Вот как бы это выглядело по пунктам.
1. Ощущение «верха» и «низа» мира исчезло бы Сейчас твой горизонт — на уровне глаз. Мир делится на «над тобой» и «под тобой». Если центр «Я» в жопе:
Ты всегда будешь чувствовать себя низко. Твои ноги станут чем-то вроде длинных пальцев, растущих вниз, а голова — громоздким выростом вверх.
Звезды будут не «над головой», а «где-то далеко над твоим лишним верхним отростком».
Падая на спину, ты будешь ощущать, что «Я» поднимается в воздух (потому что задница оторвалась от земли), а не наоборот.
2. Изменится тактильная геометрия страха и комфорта Сейчас самый защищенный орган — мозг, спрятанный в костяной коробке. Самый уязвимый в быту — попа (удариться копчиком больно).
Твой главный орган чувств (центр "Я") будет постоянно в опасности. Ты будешь бояться садиться на твердые стулья — это как для нас страх удариться головой о притолоку.
Жесткие стулья станут аналогом жесткой подушки — ты будешь искать мягкое, круглое, теплое.
Унитаз станет сакральным объектом: место, где твой центр мира встречается с водой и пустотой. Смывание воды будет ощущаться как ветер, дующий прямо в душу.
3. Социальное и сексуальное переопределение Взгляд в глаза перестанет быть главным актом доверия. Главный акт доверия — повернуться к кому-то спиной и присесть. Это будет эквивалент нашего рукопожатия или взгляда в глаза: «Я открываю тебе свой центр мира, я тебе доверяю».
Одежда. Трусы станут футляром для хрустальной вазы. Карманы на джинсах — неудобны, они будут давить на «Я». Появятся специальные подушки на сиденьях машин с выемкой, как для яйца.
Сексуальность. Эрогенная зона номер один — не гениталии, а анус и копчик. Любое прикосновение туда будет ощущаться как поглаживание по затылку, но в 100 раз интимнее.
4. Восприятие движения Ходьба. Ты будешь чувствовать, как твой центр тяжести (метафорический и буквальный) циклично поднимается и опускается. Твоя голова будет болтаться сверху как бесполезный метеозонд. Но сигнал «Я иду» будет исходить из точки между ягодицами.
Повороты. Чтобы посмотреть налево, тебе придется поворачиваться всем телом, так как «глаза» (центр восприятия) не имеют шеи. Но твоя голова сможет крутиться независимо — это будет странное чувство: «Камера смотрит в одну сторону, а я (центр) — в другую».
5. Психологический сдвиг Сейчас мозг — «командир». Если центр в жопе:
Мышление станет висцеральным. Ты будешь «чуять жопой» опасность, а не предчувствовать лбом. Решения будут приниматься как ощущение сжатия или расслабления сфинктера. «Моя жопа говорит мне, что этот человек лжет».
Медитация. Дзен-буддисты бы учились не «раскрывать третий глаз», а «расслаблять внешний сфинктер».
Стыд. Тот факт, что центр твоего «Я» производит газы и фекалии, приведет либо к глубочайшему экзистенциальному кризису («Я — это то, что воняет?»), либо к радикальному принятию: «Я есть процесс очищения».
6. Финальный аккорд: что с головой? Твоя черепная коробка не исчезла. В ней остались глаза, уши, язык и нос. Это станет выносным сенсорным пультом. Представь, что у тебя на палке (шее) насажена камера, микрофон и химический анализатор. Ты видишь мир не оттуда, где ты есть. Это вызовет постоянный сенсорный диссонанс.
«Я (жопа) здесь, в теплом кресле. Но мои глаза видят потолок. Кто видит потолок? Не я. Это просто приборы, прикрепленные к моему верхнему концу».
Итог: Человек чувствовал бы себя живым, уязвимым яйцом, которое сидит на унитазе мира. Мир бы воспринимался как опасная поверхность, которую нужно постоянно сканировать своим «низом», а голова была бы лишь биноклем на палке.
Это сообщение отредактировал danceplanet - 8 июн 2026 в 10:31
А прикинь, в сентябре под четвертым номером будет ЕдРо, и этот ролик они запустили сейчас, чтобы у тебя в подсознании отложилось, что "номер четыре - это сиськи". И твоя рука автоматически нарисует что-нибудь напротив.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)