У меня часто такие диарейщики-щелевики ловяться, чтобы заехать в узкую арку с ебуч...ми каретными отбойниками (колёсоотбойная тумба), нужно прижаться к левой часть дороги, а потом под углом в 90° повернуть на право в арку. Естественно поворотники включены правые. Поскольку уже знаю, что сзади может быть диарейщик, поворачиваю медлено (уже избежал три ДТПэшки). Понимаю что много сейчас водителей с поворотниками не дружат, но всё равно луше перебдеть с неадыкватным соседом по движению.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какие 2 полосы ? А встречка ? Ладно бы ещё поворачивал налево, а то ведь прямо поехал. Что за манёвр регик себе в голове придумал ? Знак действительно не увидел и думал что левый ряд, это припаркованные машины.
Вариантов много: машина не его, редко ездит, что-то болит, поэтому едет не торопясь. Тут больше к владельцу регистратора вопрос: его маневр точно стоил нервов и времени на выкладывание видео в сеть?
Комментаторов тут много слепых? Там две полосы, знак стоит. Какие претензии могут быть к регику?
Это сообщение отредактировал 1stDRakula - 4 июн 2026 в 09:21
Регик в жопу ужаленный. Полоса одна, поворотник включен. Ну да, чуть широковато. Но это не повод в залупу лезть. А. Знак пропустил. Тогда да, тогда надо было бы аккуратнее поворачивать
Это сообщение отредактировал bahus1980 - 4 июн 2026 в 09:24
Хе. Рег на ровно месте чуть тачку не разложил. А прикол заключается в том, что случись ДТП и если бы были сделаны замеры, то в ДТП виновным признали бы именно рега. Почему? Потому что Рено до конца не покинула полосу (согласно трактовки ГАИ считается, что авто покинуло полосу после полного пересечения разделительной линии колесами на всех осях, а до этого маневр считается незаконченным и полоса занятой). А следовательно регу бы впаяли несоблюдение дистанции. Ну или хз в РФ может быть обоюдку бы дали. И второй момент, прежде чем регу материться, стоит бы прокачать свой скилл на прогнозирование ситуации. Рено замедляется, левый поворотник включен, но немного смещается правее. В моем понимании: либо водила бухой, либо ему стало плохо, либо он собирается поворачивать или разворачиваться. Во всех 3 случаях я бы не рискнул его опережать. Ситуация простейшая и читается на раз-два. Ну а что до радиусов. У меня жена после сдачи на права (сдала с первого раза), в первый выезд со мной в город с ней в качестве водителя ровно также заезжала во все повороты. Я спрашивал, типа зачем. А она говорит мол инструктор так учил. Но такое в большинстве своем из-за непонимания габаритов машины. Это опыт, со временем пройдет
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 4 июн 2026 в 09:26
Что некоторые боты, пишут чёрное это белое для разгона темы - там наверху картинка знак 5.15.1
Это сообщение отредактировал danceplanet - 4 июн 2026 в 09:29
Ебать на сайте долбящихся в глаза, знак же есть с двумя полосами у решила.
Какая разница в данной ситуации сколько полос ? Рег едет в правой, синяя тоже в правой, синяя включает поворотник(перестраивается или разворачивается рег знать не может) и рег жмет педальку и ломится в левый ряд(судя по звуку без поворотника).
Регик не имел приимущества, синий уже перестраивался (на соседнюю полосу) с включенным поворотником. Минусаторы из тех которые попадают в ДТП, а потом произносят "А меня-то за шо?". Включил синий поворотники, нефиг лезть его опережать.
если бы он заблаговременно не включил поворотник, ещё было бы что обсуждать а так вообще не о чём, не куй торопится в малопонятной ситуации да, исполняет поворот через пень в колоду, но хоть намёк дал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)