все зависит от конечной цели. если это цель конкретного мужчины оставить после себя потомство - мужик абсолютно прав.
если это цель племени, живущего обособлено не допустить вымирания - женщину будут подкладывать под любого чужака, чтобы разнообразить геном. Проблемы "кто отец?" в таких племенах не существует. Все дети воспитываются всем племенем.
Мы живем в мире, где воспитание ребенка целиком и полностью переложено на мать. Все может изменится, если часть воспитательного процесса возьмет на себя общество ( государство ).
все зависит от конечной цели. если это цель конкретного мужчины оставить после себя потомство - мужик абсолютно прав.
если это цель племени, живущего обособлено не допустить вымирания - женщину будут подкладывать под любого чужака, чтобы разнообразить геном. Проблемы "кто отец?" в таких племенах не существует. Все дети воспитываются всем племенем.
Мы живем в мире, где воспитание ребенка целиком и полностью переложено на мать. Все может изменится, если часть воспитательного процесса возьмет на себя общество ( государство ).
Есть примеры этому. Якуты всем чужакам - мужчинам были рады. Жён своих к ним в постель клали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если часть воспитательного процесса возьмет на себя общество, то это должно быть сплочённое Государство, а не каждый сам за себя, потому как ежели проявить часть воспитательного процесса, в нашем нынешнем обществе, можно получить в ответ, в СССР, если ребёнок небедокурил, мало можно было огрести от прохожего, но и ещё от родителей получить, сейчас практически всем плевать, потому как Государство взяло на себя очень много функций по воспитанию, но абсолютно с этим не справляется, а и откровенно говоря забило на всё это, зато когда ему надо, очень сильно возмущается, что все не пляшут так как им хочется. Но если общество действительно сплотится и возьмётся, то да, очень быстро может всё поменяться.
Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 23 апр 2026 в 19:03
Мы живем в мире, где воспитание ребенка целиком и полностью переложено на мать.
Вот ни разу не соглашусь. И дочь не обошлась без моего воспитания. А уж сыном вообще вплотную занимаюсь.
Цитата (Jbox @ 23 апр 2026 в 18:47)
Все может изменится, если часть воспитательного процесса возьмет на себя общество ( государство ).
Конечно изменится, только в худшую сторону. Кого воспитает государство? Много оно детдомовцев воспитало? Много можете привести примеров когда детдомовцы стали образцовыми членами общества? Я имею ввиду с момента развала союза. Государству сегодняшнему не нужны думающие, ему нужны исполнительные и те кто пашет на него и приносит пользу конкретным личностям, вернее их кошельку, а не всему обществу в целом.
Цель абсолютно любого животного - передать свой геном дальше. И, желательно, больше. Люди в этом плане такие же звери. Нех тут свои социальные надстройки приплетать.
А мужик так и будет в танчики играть и пиво с друзьями пить?
Тупейший бабосрач. Если мне нужна конкретная женщина, если я её люблю, если мне с ней хорошо - какая мне разница кто у неё был до меня. Было и было. У меня тоже много что было. Главное где мы сейчас. Второй брак, трое детей. Знаю о чем говорю.
А что делать, если мужчина ведёт сам, как проходной двор?! Тут был с тобой,все было безумно хорошо,но потом фраза- "Я тут вернулся к бывшей" И сколько их? Вывод -лучше буду одна и помру
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень странный монолог, именно монолог. Значит он говорит о СЕБЕ, что переспит с 10 женщинами, и они родят он него детей. Все причем. И это, как мы понимаем, невозможно. А "если женщина переспит с 5 (почему тогда не с 10?) мужчинами МЫ не будем знать " и тд... А, она, женщина обязательно должна родить? И зачем ВАМ эти знания тогда. Кому ВАМ вообще? Какое дело? Не понятно. Потом пошло в ход погибание женщины без мужчины, тряпки в прошлом, падение нравов 30-40 лет назад... Странный поц. Сказал бы просто-хочу девственницу, чтобы быть уверенным, что ребенок от меня. О ребенке РСП заботиться не хочу и не собираюсь (имеет право). Демагог, в общем.
весьма сомнительная сентенция. я где-то читал, что чукчи и прочие якуты наоборот пришлых чужаков уговаривали трахать их жен/дочек, чтобы разбавить кровь. по-моему у шишкова. угрюм-река.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)