93

Экс-кандидат в депутаты Госдумы не может снять квартиру в Москве из-за своей национальности.
Залина Акманбетова родом из Дагестана. В 2021 году девушка выдвигала свою кандидатуру в депутаты Госдумы от партии «Новые Люди». Девушка народным избранником не стала. Занялась личным блогом в запрещенной соцсети и в 2022 году переехала в Москву. Залина рассказывает, что здесь она постоянно встречает дискриминацию по национальному признаку и с трудом находит собственников, готовых сдать жилье «не славянам».
«Впервые это началось 3 года назад, когда я переехала в Москву и искала квартиру в аренду. Тогда я обзванивала риэлторов с «Авито» и ЦИАНа. Во время телефонных разговоров мне сразу задавали вопрос о моей национальности и откуда я родом. Когда узнавали, что я из Дагестана, отказывали: "Собственник квартиры берет только славян". Тех старых переписок не осталось, но отказов было десятки. Сейчас это повторилось снова. Последний раз отказ был 5 февраля», — рассказывает девушка.
Залина нашла квартиру в Новой Москве в ЖК «Город-парк Первый Московский». Объяснила, что живет в столице уже три года, есть двое детей, но риелтор отказал со знакомой формулировкой: «Собственники хотят славян».
Девушка планирует подать жалобу в прокуратуру и взыскать деньги за моральный ущерб.
Размещено через приложение ЯПлакалъ