Google представила нейросеть, которая может генерировать видеоигры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Й0Ж
5.12.2024 - 17:36
Статус: Offline

Ярила

64
DeepMind, научно-исследовательская лаборатория Google по искусственному интеллекту, представила ИИ-модель Genie 2, способную создавать прототипы 3D-игр. Оригинальная Genie была выпущена в феврале и могла генерировать двухмерные миры.

Для работы новой модели достаточно "кормить" ей всего один концепт-арт, пишет TechCrunch. Нейросеть сама декодирует картинку на составляющие, анимирует персонажа и имитирует освещение, физику, отображение, поведение "NPC".

Результаты уже крутые: многие примеры работы Genie 2 выглядят как сцены из ААА-тайтлов. Скорее всего, это связано с тем, что Google обучала модель на данных из популярных видеоигр, включая No Man's Sky и Valheim. Впрочем, DeepMind, как и многие лаборатории ИИ, не раскрывает много подробностей о своих методах получения данных по причинам конкуренции.

Теперь Genie 2 способна создавать 3D-миры продолжительностью до минуты, при этом все продемонстрированные примеры от Google продолжаются 10-20 секунд. Без артефактов и галлюцинаций тоже не обошлось.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Синтетик
5.12.2024 - 17:38
35

Тгасклит

Теперь понятно почему наконец вышел Сталкер 2.

[^]
Kubanec83
5.12.2024 - 17:40
20

Ярила

Генератор неиграбельной хуиты они изобрели. Что из сети всосет про 3д игры, то и выдаст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
5.12.2024 - 17:43
47

Ярила

Ну что, кто-нибудь уже пробовал скормить этой нейросетке классическое описание??

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

[^]
Seamen8
5.12.2024 - 17:44
-1

Приколист

Интересненько

[^]
Й0Ж
5.12.2024 - 17:54
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 5.12.2024 - 17:43)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

В Фолауте что-то подобное реализовано.

[^]
gx32
5.12.2024 - 18:26
1

Приколист

А вот когда сами ( нейросети google )будут играть и выигрывать в игры которые они же создали...Вот тогда и поговорим.

[^]
Jaggernault
5.12.2024 - 18:29
5

Приколист

Угу, видели мы результаты работы нейросети. Starfield называется.
З.Ы. лучше бы создали ИИ, что код оптимизирует в играх...

[^]
satcom
5.12.2024 - 18:36
2

Юморист

Для каких движков ?

[^]
Undertaker
5.12.2024 - 18:39
0

Завсегдатай

Цитата

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами....

Шикарная игруха была бы!

... Наверное.

[^]
kott707
5.12.2024 - 18:42
1

Будьте добрее!

больше похоже что гугл сует ИИ картинку с псевдо игры, а ИИ делает анимацию якобы игры, пусть не всегда удачно, нам явно показали лучшие образцы.

[^]
GadPolzuchij
5.12.2024 - 19:10
11

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 5.12.2024 - 17:40)
Генератор неиграбельной хуиты они изобрели. Что из сети всосет про 3д игры, то и выдаст.

Глянь игры написанные живыми людьми. Среди них хуеты тоже немало. ИИ хоть развивается и в какой то момент перестанет писать хуету, а вот говнокодеры останутся без икры на бутерах.

[^]
Сквидвард
5.12.2024 - 19:13
4

Хохмач

Ну что, кто-нибудь уже пробовал скормить этой нейросетке классическое описание??

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Кстати, на kenhi очень похоже описание ))
можно отрубать руки \ноги, грабить корованы и набегать )

и типаэльфы есть с домиками в лесу, и замок свой можно защищать )

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 5.12.2024 - 19:14

[^]
ShurazRUS
5.12.2024 - 19:16
5

зачётный

ну это у них, а у нас youtube заблокирован...

murdered.gif

[^]
SpaceNASA
5.12.2024 - 21:58
-4

Ярила

Это очень, очень плохо, нам уже давно кучка продуманов генерируют страну и стабильность в ней.

[^]
Alexeykov
5.12.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 5.12.2024 - 19:10)

Глянь игры написанные живыми людьми. Среди них хуеты тоже немало. ИИ хоть развивается и в какой то момент перестанет писать хуету, а вот говнокодеры останутся без икры на бутерах.

Вот это утверждение - большааая ошибка.

[^]
Kakvse
5.12.2024 - 22:18
2

Ярила

Гугл может. Вся движуха айтишная у них а не у яндекс.

[^]
Синтетик
5.12.2024 - 22:33
0

Тгасклит

Цитата (ELEA @ 5.12.2024 - 18:43)

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем...

Я понял как я испорчен. Сразу бы заказал какую-нибудь лютую порнушку. А вам Кирилл удачи в реализации ваших планов.

[^]
gren00
5.12.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (satcom @ 05.12.2024 - 18:36)
Для каких движков ?

4g63

[^]
Wadarkhu
5.12.2024 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Сквидвард @ 5.12.2024 - 19:13)

Кстати, на kenhi очень похоже описание ))
можно отрубать руки \ноги, грабить корованы и набегать )

и типаэльфы есть с домиками в лесу, и замок свой можно защищать )

Действительно, сходство с Kenshi имеется. Ох, как я заигрывался в неё несколько лет... Красота, а не игра! Только порог вхождения сложноват. Зато как разберёшься в механиках - за уши не оттащишь.

[^]
UFAstaroreg
5.12.2024 - 23:15
0

Ииииигарь!

Такое се. Только хардкор!

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 5.12.2024 - 23:19

[^]
Morbid2020
5.12.2024 - 23:15
0

Приколист

Скажите им, путь Half Life 3 сгенерит. По другому не дождемся.

[^]
BuTaMuH84
5.12.2024 - 23:26
1

Юморист

Отнюдь, я бы с вами поспорил, хуита может и неиграбельная, но сама идея упрощает жизнь геймдевам, особенно в сегменте самопалов, где в штате 1-2 человека! допиливаем уже сгенерированное и вуаля - вот вам и простенький рогалик за адекватную цену

Это сообщение отредактировал BuTaMuH84 - 5.12.2024 - 23:27

[^]
geckelberry
5.12.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата

а гугл вообще в курсе того, чего он там представил? по версии россиянских инфопомоек?
гуглу не так давно власти Рфии выдвинули штраф, размером более чем есть атомов в обозримой вселенной. так чота 10 ^ 36. Ото очень много. даже если сложить все напечатанные купюры, книги и любые печатные материалы - этого все равно тупо не хватит для отдачи долга. да, глиняная клинопись Шумеров тоже входит в расчет.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 5.12.2024 - 23:46

[^]
future24
6.12.2024 - 00:49
2

Ярила

Скоро завалят трекеры поделками по 100 скачиваний и хуй игры нормальной найдешь, хотя уже процесс идёт. В отдельную печь таких админы не додумались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7222
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх