Дополнение.
Слепой кот, у которого развилась настолько серьезная инфекция, что ему пришлось удалить оба глаза, покорил сердца миллионов людей. Дмитрий стал звездой в 2021 году.
https://www.petsradar.com/news/blind-cat-dm...-global-fanbaseМаленький Дмитрий родом из Греции и провел первые несколько месяцев своей жизни, живя на улице, где у него развилась глазная инфекция, в результате которой ему пришлось удалить оба глаза.
Вскоре его усыновила Пелкевич из Лондона, которая описывает его как одного из самых счастливых котов, которых она когда-либо встречала. «Я усыновила его из лондонской благотворительной организации. Я влюбилась в него, когда пришла к нему в гости — он обнял мою ногу, когда я вошла в комнату, и я поняла, что должна его усыновить!»
Дмитрий не позволил отсутствию зрения сдерживать его. «Он ведет себя как любая другая кошка, за исключением того, что он не может выйти на улицу», — сказала она. «Он знает дорогу в моей квартире, прыгает на мебель, играет с игрушками и очень ласковый».
И в его самом популярном клипе на сегодняшний день, собравшем ошеломляющие 55 миллионов просмотров, можно увидеть, как Дмитрий сидит на обеденном столе и протягивает лапу, чтобы найти маму.
п.с. По ссылке выше еще видео с котейкой, а гугл перевел как смог. Спасибо за пост)