Мне недавно подарил товарищ немецкий арифмометр Walther (тот самый, что пистолеты делает) 1935 года выпуска, хотел его выбросить из квартиры покойного дяди. Он вообще как новый, ни царапины, весь в масле. Я был офигевший от радости, что заполучил такой уникальный девайс. Сейчас стоит у меня на рабочем столе как сувенир, и иногда считаю им.
Честно признаюсь, что уже не помню, как умножать и делить в столбик. Хотя с нынешней цифровизацией это вряд ли надо помнить пожилому человеку. Свой первый калькулятор МК-18 купил на выигрыш от лотереи Спортлото, который составил 45 рублей. Для того времени это был очень продвинутый и полезный калькулятор, который считал градусы, радианы, логарифмы.
После окончания института я пошёл работать в СМУ-4 на должность замерщика санитарно технических систем. Но вот досада, в конторе калькуляторов не было, хотя были уже конец 90-х годов, все считали на счётах. Я тоже использовал счёты, но не по назначению. У меня каждая линия костяшек соответствовала количеству изделий. То есть, один кран - одна костяшка, один отвод - одна костяшка. Вот так я использовал счёты
Это сообщение отредактировал tursun33 - 9.09.2024 - 22:58