Музыка и музыканты: песенные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
19.04.2024 - 11:52
Статус: Offline

Сделан в СССР

76
Предыдущий пост Музыка и музыканты: Pink Floyd "Animals".

Ozzy Osbourne –«Suicide Solution»
Led Zeppelin – «Achilles Last Stand»
Queen – «Don’t Stop Me Now»
Hootenanny Singers – «Gabrielle»

В середине 80-х мир рок-музыки стал свидетелем судебного разбирательства с участием Оззи Осборна из-за его песни Suicide Solution – дела, которое поставило под сомнение границы творческой свободы и ответственности.

В середине 80-х музыкальная индустрия была охвачена бурей споров, в центре которых оказался Оззи Осборн. Фурор вызвала его песня Suicide Solution из альбома 1980 года Blizzard of Ozz, который он написал в соавторстве с Робертом Дейсли. Мир рок-музыки стал свидетелем судебного разбирательства из-за его песни Оззи.

Композиция, которая, по слухам, была аллюзией на смерть Бона Скотта из AC/DC, внезапно оказалась под пристальным вниманием за якобы содержащиеся в ней подсознательные призывы к самоубийству.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:53

Сделан в СССР

В 1986 году родители Джона Макколлума, подростка, трагически оборвавшего свою жизнь, обвинили Осборна и CBS Records в смерти их сына из-за якобы скрытых посланий в тексте песни. Это стало началом судебного процесса, который в дальнейшем вызвал споры о влиянии музыкальных текстов на слушателей и ответственности исполнителей.

19 марта 1984 года в Индио, штат Калифорния, произошло трагическое событие, унесшее жизнь девятнадцатилетнего Джона Макколлума. Парень покончил с собой, используя пистолет 22-го калибра. Тело подростка обнаружил в доме его отец. Это и стало началом поиска справедливости для убитой горем семьи.

В ту роковую ночь Джон, как сообщается, слушал альбом Оззи Осборна Blizzard of Ozz, в частности трек Suicide Solution. Эта деталь привела к тому, что песня оказалась в центре спорных дебатов о предполагаемом наличии в ней подсознательных сообщений, якобы подталкивающих людей к самоубийству.
Оззи Осборн на пресс-конференции по поводу песни Suicide Solution.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Два года спустя семья Макколлумов подала иск против Оззи Осборна и CBS Records, решительно утверждая, что на решение их сына непосредственно повлияли предполагаемые подсознательные послания, содержащиеся в песне.
Музыкант рассказывал журналистам о неправильном толковании песни. 21 января 1986 года развернулось целое судебное сражение, которое раскрыло противоречивые утверждения, связанные с Suicide Solution. За ходом дела следил судья Джон Х. Коул, и ему было поручено разобраться в сложных аргументах, представленных в ходе процесса.

Семья Макколлумов вместе со своим адвокатом доказывали, что в песне содержатся скрытые, подсознательные послания, побуждающие к самоубийству. В частности – фраза «Get the gun, shoot, shoot, shoot», которая якобы встроена в фон песни, но не зафиксирована в официальном тексте.
Вино — это здорово, но виски — быстрее,
Ликёр — это неспешное самоубийство.
Возьми бутылку, оставь свои печали,
Ведь завтра они исчезнут
Исчезнут завтра

Злые помыслы и злые дела,
Холодно, одиноко; ты на краю гибели,
Ты решил, что сбежал от старухи с косой,2
Но тебе не уйти от Всевышнего

Ведь ты чувствуешь, что жизнь нереальна,
И ты живешь во лжи
Какой позор, кого винить,
И ты удивляешься, почему,
А потом спрашиваешь у бочонка,
Есть ли жизнь после рождения.
То, что ты видел, сойдет за ад на земле,
Ад на земле

Теперь ты живешь в этой бутылке,
Жнец мчит к тебе на всех парах,
Он ловит тебя, но ты не видишь,
Жнец — это ты, и жнец — это я

Нарушая правила, ломясь в двери,
Но дома нет никого.
Устроить себе постель, лечь отдохнуть,
Но ты лежишь и стенаешь.
Где скрыться, самоубийство — единственный выход,
Неужто ты не знаешь, в чем все дело?

Вино — это здорово, но виски — быстрее,
Ликёр — это неспешное самоубийство.
Возьми бутылку, оставь свои печали,
Ведь завтра исчезнут

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Чтобы подтвердить эти утверждения, были привлечены эксперты, которые тщательно проанализировали композицию на предмет скрытых призывов к самоубийству. Однако их анализ не выявил явных или подсознательных сообщений, которые могли бы быть с этим связаны.

Защита же придерживалась твердой позиции, что текст песни охраняется Первой поправкой, в которой прочно закреплено право на свободу слова. В 1986 году, когда судебный процесс подошел к концу, судья Коул вынес окончательное решение, закрыв дело на том основании, что композиция не содержала призывов к самоубийству.

Более того, он подчеркнул, что привлечение артистов к ответственности за реакцию людей, неверно истолковывающих их произведения, грубо нарушит защиту, предоставляемую свободой слова, и потенциально сделает это жизненно важное право бессмысленным.

Оззи Осборн прокомментировал:

...мы написали эту песню о том, что… В то время мы все злоупотребляли спиртным. Долгое, долгое время я очень много пил. И Suicide Solution означает, что решение должно быть жидким, а не чем-то другим. Люди, чёрт побери, все понимают неправильно.

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:54

Сделан в СССР

Макколлумы разочаровались исходом дела. Они твердо верили, что песня сыграла решающую роль в принятии Джоном такого трагического решения, и оказались в затруднительном положении.

После судебного разбирательства Оззи Осборн оказался втянутым в водоворот негатива, несмотря на то, что суд вынес решение в его пользу. Музыкант настаивал на том, что в основе песни лежит предостережение о вреде злоупотребления алкоголем, вопреки обвинениям в пропаганде самоубийств.

Иск неизбежно привлек внимание к более широкой проблеме предполагаемых подсознательных сообщений в музыке, вызвав жаркие дебаты, которые вышли за пределы зала суда.

Это дело открыло ящик Пандоры, вызвав широкое обсуждение потенциального влияния музыкальных текстов на слушателей и поставив под сомнение степень ответственности за это артистов, а также побудило задуматься о границах художественного выражения и его последствиях в реальной жизни.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Ozzy Osbourne-
«Зал суда напоминал зоопарк. Прямо как пресс-конференция по «Suicide Solution», только тема в этот раз была серьёзной. Дон Арден прислал своего представителя, который сидел позади и всё внимательно слушал. Приехал мой бухгалтер Колин Ньюман. Смешно, но я не помню, была ли там Шэрон. А раз не помню, значит, её не было. К счастью, юридическая болтовня и удары молотком продлились недолго.
— Джон Майкл Осборн! — обращается ко мне судья под конец заседания. — Я согласен выпустить вас под залог, но у меня есть три условия. Во-первых, вы немедленно запишетесь в любой сертифицированный центр реабилитации, на ваш выбор. Во-вторых, вы обязуетесь не контактировать с вашей женой. В-третьих, вам запрещается находиться в Beel House. Вы поняли?
— Да, Ваша Честь! Благодарю, Ваша Честь!
— Оззи! — кричат репортеры. — Это правда, что Шэрон требует развода? Правда, что у нее роман? Оззи! Оззи!
Тони уже успел записать меня в центр реабилитации Хантерком Мэнор, в двадцати минутах от суда. По дороге, я вижу полку с газетами, пестрящими заголовками: ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО. ОЗЗИ ОТПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА. Вы знаете, как-то странно, очень странно, видеть, когда интимные подробности вашей жизни попадают на первые страницы газет.

В Хантерком Манор было терпимо. Понятное дело, это не Палм Спрингс, но и не сарай тоже. Да и цена производила впечатление: пять сотен в день по нынешним деньгам.
После регистрации, я сидел сам в комнате, курил сигареты, глушил колу и жалел себя. Очень хотелось выпить бутылочку, так меня плющило, чувак!
Должно быть, я пробыл там около двух месяцев. Местная публика состояла в основном из наркоманов и хронических алкоголиков. Например, гей, замешанный в «деле Профьюмо»; аристократ лорд Генри и молодая азиатка, имени которой не помню. Английские центры реабилитации тогда не были так хорошо организованы как сейчас. Человек должен был считаться с тем, сколько позора его там ожидает.

В конце концов, Шэрон приехала меня навестить. Я стал говорить ей о том, как я сожалею о случившемся, как сильно её люблю, как сильно люблю наших детей и что очень хочу сохранить семью. Хотя знаю, что всё впустую.
— Оззи! — говорит она тихим спокойным голосом. — У меня для тебя важная новость, которая тебя наверняка заинтересует.
«Ну, всё — конец! — думаю я. — Нашла себе кого-то другого. Хочет развода».
— Шэрон! — говорю ей — Хорошо тебя понима…
— Я хочу забрать заявление.
Не верю собственным ушам.
— Что? Почему?
— Оззи, я считаю, что ты не способен преднамеренно кого-то убить. Это противоречит твоей натуре. Ты милый, добрый человек. Но когда ты напьёшься, Оззи Осборн исчезает и кто-то другой управляет тобой. А я хочу, чтобы он никогда не вернулся. Я не хочу его видеть. Никогда.
— Я завяжу — говорю. — Я обещаю, я завяжу.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

А в это время пресса сходит с ума. Фоторепортеры прятались в кустах, сидели на верхушках деревьев. История не заканчивается, пока она им интересна. Несмотря на то, что Шэрон забрала заявление, прокуратура настаивала, чтобы меня арестовали по обвинению в нападении. Мне по-прежнему не разрешалось ездить в Beel House. Пока, наконец, на Хэллоуин мое дело закрыли.
В конце концов!
Но грёбаной прессе было по барабану, они продолжали гнуть свою линию. Одна из газет отправила корреспондента домой к моей маме в Волсолл, а потом опубликовала какие-то фантастические бредни о том, какой ужасной матерью она была и как дерьмово меня воспитывала. Ужас! А потом мама затеяла с ними перепалку, чем ещё больше накалила обстановку. Дошло до того, что мои дети перестали ходить в школу, за ними охотились у входа. Тогда я позвонил маме и сказал:
— Послушай, я знаю, что они пишут неправду, но бульварную прессу не победить. А если ты будешь продолжать ворошить осиное гнездо, моим детям устроят ад. Лучше уж я поеду на этой неделе и расскажу всё как есть на Би-Би-Си. А потом мы всё забудем, хорошо?
Мама согласилась, я появился в передаче Томми Вэнса на «Radio 1» и всё рассказал: что родители были классные, а пресса пишет неправду, в общем, ничего не забыл.
Всё. Конец. Точка. Довольно.

Не успел я оглянуться, как мама потребовала опровержения от одной из газет, и снова поднялся шум. Это продолжалось ещё три месяца и всё это время дети не ходили в школу.
Наконец, она звонит мне и говорит:
— Послушай, это тебе понравится. Они напечатают опровержение.
— Ну и что, ты довольна? — спрашиваю, а сам ещё злюсь на неё.
— Да, очень. Остался только вопрос компенсации.
— Компенсации?
— Я требовала пятьдесят тысяч, а они дают сорок пять.
— Так что, это всё ради денег? Мама, я бы сам тебе заплатил эти сраные деньги! Я старался защитить моих детей!

Сейчас, вспоминая эту историю, я не могу ни в чём винить мою маму. Она выросла в бедности и пятьдесят «штук» — это огромные деньги для неё. Но мне всё же было ужасно противно! Неужели всё крутится вокруг денег? В чём тогда смысл жизни? Знаете, мои знакомые сказали тогда: «Ты смотришь на это так, потому что у тебя есть бабло» и в чём-то они были правы. Меня бы добило, если бы ко мне пришел мой ребенок и сказал: «Прекрати, папа, ты причиняешь боль моей семье» — я бы немедленно его послушал. И не то, чтобы мама бедствовала — я давал ей денег каждую неделю. До неё как-то не доходило: чем больше она жалуется и задирается с прессой, тем больше пресса висит у меня на шее. От этого, в конце концов, испортились мои отношения с мамой. Мы всегда спорили о том или о сём, но потом наступало согласие, а после той истории с компенсацией я стал редко с ней видеться. Казалось, что все наши разговоры сводились к деньгам, а мне эта тема никогда не нравилась».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 11:55

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:56

Сделан в СССР

Led Zeppelin – Achilles Last Stand

В детстве все мальчишки хотят быть рыцарями, и участники группы Led Zeppelin не были исключением. Когда вокалист Роберт Плант и гитарист Джимми Пейдж впервые встретились, чтобы обсудить, что они будут делать вместе, то весь вечер проговорили про книжки Толкиена. После того как группа собралась и начала сочинять песни, она сама стала будто бы орденом менестрелей-чародеев.
Плант писал тексты про нашествие викингов (Immigrant Song — от первого лица), славные битвы (Battle of Evermore) и принцесс (Going to California), а Пейдж увлекся черной магией и она стала частью коллектива. Хотя мерзкие враги в виде журналистов очерняли их славу, Led Zeppelin путешествовали из города в город и играли народу свою магическую музыку. Однажды эти славные времена подошли к концу.

Хорошие мифы и сказки не могут состоять из одних славных побед и веселых пиров — в каждой замечательной истории есть трагедия. Например, легенды о короле Артуре по большей части состоят из описаний подвигов и приключений его вассалов — но в конце Артур умирает, а рыцари Круглого стола выступают друг против друга. Когда дети играют во дворе, этим эпизодам отведена важная роль, но герои гибнут в них понарошку — иначе это не игра.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 11:56

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:56

Сделан в СССР

Для Led Zeppelin в какой-то момент пора пиров и концертов прошла и сменилась мрачным периодом их жизни. Начиналось все, казалось бы, с мелочей. На гастролях после выпуска альбома Houses of the Holy украли 205 тысяч долларов. Басист Джон Пол Джонс заболел во время записи Physical Graffiti.

Пейдж прищемил в поезде палец и полгода не мог показывать на гитаре сложную технику. А затем Роберт Плант попадает с женой в автокатастрофу на греческом острове Родос — жена выжила лишь благодаря экстренному переливанию крови. Потом умрет сын Планта, а в конце концов барабанщика Джона Бонема найдут мертвым в его постели. Поползут слухи, что всемирные силы забирают плату за использование Пейджем темной магии. После смерти Бонема группа перестала существовать.

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:57

Сделан в СССР

Именно после Родоса Роберт Плант, видимо, понял, что конец группы уже близко и написал об этом песню, которая стала заглавным треком на альбоме Presence – Achilles Last Stand, “Последняя битва Ахиллеса”.
( Название песни дословно переводится "Последняя стоянка Ахиллеса", хотя часто его переводят как "Последний бой Ахиллеса", поскольку слово stand имеет и значение "оборона, сопротивление").
Наверное, будь на месте Планта какой-нибудь автор послабее, он сочинил бы текст, полный житейских мудростей о том, как оказался на волосок от смерти, и как тяготы жизни помогли ему взглянуть на вещи здраво.

Плант этого не сделал: он написал продолжение легенд о менестрелях и чародеях, трагическую кульминацию истории своей группы. Для этого он взял сюжеты Илиады и мифов о Геракле, и раскидал по строкам несколько мрачных отсылок-намеков.

Герой Троянской войны Ахиллес оправляется под стены Трои за вечной славой, зная, что там погибнет. Его единственным слабым местом являлась его пята — в аварии Плант сломал лодыжку и боялся, что больше не сможет ходить. Атлас, который упоминается в песне - атлант, державший небесный свод на своих плечах. Его встретил герой Геракл на своем предпоследнем подвиге, когда обошел весь мир в поисках яблок Гесперид, божественных плодов. Яблоки не предназначались для людей — не это ли намек на завершение пути группы в поиске того, чем обладать нельзя?

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:57

Сделан в СССР

Джимми Пейдж скажет в интервью:

“Presence являл собою сгусток чувств, прежде всего — тревоги...С точки зрения цельности это наш лучший альбом.”
Про Presence вспоминают реже, чем про остальные записи группы, его трудно разобрать на хиты, да он и не для этого был написан. Это альбом о том, как в истории, которую ты долго рассказывал, вдруг наступает перелом, все ее линии сходятся в одну точку. Ты даешь слушателям передышку, чтобы вспомнить все, что они услышали, проглотить, быть может, ком в горле. А затем оп! — и наступает конец.

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:58

Сделан в СССР

"Achilles Last Stand" - один из главных эпических треков Led Zeppelin, не только из-за своей длины в десять с половиной минут, но и всего процесса записи.

Летом 1975 года после успешнейших концертов в Штатах и Великобритании музыканты Led Zeppelin покинули свою родную страну, чтобы не платить в ней налоги как резиденты. Это было вполне типичным поведением музыкальных звезд того времени, чтобы не отдавать почти все свои доходы в бюджет королевства. Это "обыгрывается" в первых строчках "Achilles Last Stand":

It was an April morning when they told us we should go
As I turn to you, you smiled at me
How could we say no?
Апрельским утром, когда нам сказали, что мы должны уехать

Как только я повернулся к тебе, ты улыбнулась мне

Как мы скажем "нет"?

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Предполагается, что это обращение Роберта Планта к его жене Морин Уилсон, с которой музыкант, взяв двух детей, отправятся в июне 1975 года в путешествие в Марокко, где они встретятся с семьей Джимми Пейджа. Текст "Achilles Last Stand" интересен и тем, что в нем нет припева, а рассказывает он как раз об этом путешествии Цеппелинов. Упоминаются в словах несколько раз и горы Атлас, расположенные на территории Марокко.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Как можно подумать из названия, песня должна быть полна образов из греческой мифологии, но это совсем не так. "Последний бой Ахилла" - это отсылка к травме, которую Роберт Плант получил позднее в 1975 году в этом путешествии.
После аварии Плант долго восстанавливался, передвигаясь в инвалидном кресле, в нем он как раз и записывал вокал для "Achilles Last Stand", считается, что ее первым названием было "The Wheelchair Song" ("Песня инвалидной коляски").

В Марокко же Пейдж и Плант не только любовались видами, но и слушали местную музыку, которая повлияла и на мелодию "Achilles Last Stand", особенно в гитарных партиях. Джон Пол Джонс впервые на записи использовал восьмиструнную бас-гитару, а Пейдж записал, как минимум, шесть дополнительных гитарных треков, наложенных уже в финальном миксе песни.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 11:58

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:59

Сделан в СССР

Основную часть "Achilles Last Stand" записали 12 ноября 1975 года в мюнхенской студии Musicland, где по ночам Цеппелины работали над альбомом Presence, к 27 ноября, концу студийных сессий, Пейдж дописал и все свои эпические партии на гитаре. Следующими, кто планировал использовать Musicland, были The Rolling Stones, но гитаристу удалось договориться сдвинуть запись пластинки Black and Blue на два дня, чтобы он успел доделать свою гитарную работу.

"Черновой" микс песни под названием "Two Ones Are Won" выпустили в составе переиздания в 2015 году.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 11:59

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 11:59

Сделан в СССР

"Achilles Last Stand" была лишь одной из двух песен с Presence, которые Led Zeppelin исполняли на концертах в своем оригинальном составе, успев сыграть ее 57 раз.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 11:59

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:00

Сделан в СССР

И если на концертах от части гитарных партий пришлось отказаться в пользу простоты, то вокал Роберта Планта звучал идентично.
Джимми Пейдж в нескольких интервью называл "Achilles Last Stand" своим любимым треком Led Zeppelin, и даже заявлял, что для него гитарные соло в ней находятся на одном уровне с "Stairway to Heaven".
В интервью 1994 года Роберт Плант сказал: "О чём Achilles Last Stand, до сих пор знают только два человека: я и Пейдж". Поэтому все попытки комментировать смысл песни в этом посте просьба расценивать лишь как предположения.

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:01

Сделан в СССР

Queen – «Don’t Stop Me Now»

"Don't Stop Me Now" Queen: песня совсем не о том, что вы думали, и как она оказалась популярнее "Богемской рапсодии" в наши дни.

В последнее время "Don't Stop Me Now" постоянно попадает в списки самых оптимистичных, мотивирующих и жизнерадостных песен, но на самом деле такой она не задумывалась.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:01

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:01

Сделан в СССР

Фредди Меркьюри написал "Don't Stop Me Now" во время студийной работы над пластинкой Jazz летом 1978 года, текст был написан вокалистом в особенно разгульный период его жизни. Многие ее слова в таком контексте звучали неоднозначно, особенно для музыкантов Queen, знакомых с тем, как тогда жил Фредди. Брайан Мэй в одном из интервью сказал, что вначале он не хотел за нее браться, так как не чувствовал себя спокойно из-за того, о чем пел Меркьюри, считая ее "слишком легкомысленной" и "беспечной" (в тот момент у гитариста как раз появился первый сын Джеймс).

Роджер Тейлор позднее комментировал "Don't Stop Me Now" в контексте того, как жизнерадостно ее исполняют в караоке и ТВ-шоу:
"Они не понимают всего мрака, который за ней скрывается".
Музыканты Queen в момент записи песни понимали, что Фредди находится в опасности, а ее настроение только подчеркивало, что Меркьюри будет и дальше себя разрушать, не замечая этого.

Оригинальная студийная версия "Don't Stop Me Now" по большей части обошлась без гитарных партий Брайна Мэя, однако соло в этой песне - одно из самых запоминающихся в его карьере. Оно было сыграно нa любимой гитаре музыканта по имени Red Special, при записи фазы микрофонов не синхронизировали, чтобы сделало звучание особенно запоминающимся.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:46

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:02

Сделан в СССР

Клип для "Don't Stop Me Now" был снят 29 января 1979 года в брюссельском зале Forest National, а сингл был выпущен за три дня до этого, 26 января. И хотя часто считается, что музыканты Queen чувствовали в песне большой потенциал, это не совсем так, Брайан Мэй, по его собственным словам, был даже против ее выпуска.

"Don't Stop Me Now" не была особенно успешной в чартах, добравшись в Великобритании до девятой строчки и в Ирландии до десятого места, в остальных странах она не пробилась даже в ТОП-10, а в Штатах вообще провалилась, оказавшись на 86-м месте в хит-параде Billboard.

Концертный дебют "Don't Stop Me Now" состоялся в конце 1978 года во время тура по Северной Америке, а в последний раз песню оригинальный состав Queen исполнил 26 декабря 1979 в лондонском зале Hammersmith Odeon, это выступление даже было записано на видео.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:02

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:02

Сделан в СССР

Живая версия попала и на первый концертник Квинов, Live Killers, изданный в 1979 году, до сих по не известно, на каком именно концерте была исполнена эта версия.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:03

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:03

Сделан в СССР

Современные исследователи считают, что песня снова стала популярной после того, как она прозвучала в одной из самых запоминающихся сцен британской комедии "Зомби по имени Шон" 2004 года.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:03

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:03

Сделан в СССР

Позднее вышли две версии "Don't Stop Me Now", дополненных гитарными партиями, сделавших ее еще более драйвовой. Сначала на бонусном EP к переизданию Jazz в 2011 году.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:04

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:04

Сделан в СССР

А в 2018 на саундтреке к "Богемской рапсодии".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:04

[^]
zeppelman
19.04.2024 - 12:04

Сделан в СССР

С годами песня превратилась в один из главных хитов Квинов, что заметил Брайан Мэй, признавшийся, что после того, как он понял, что "Don't Stop Me Now" доставляет слушателям удовольствие, он сам стал с наслаждением играть ее на концертах с новыми "версиями" Queen.
«Я думаю, что она стала самой популярной записью Queen за всю историю. Должен сказать, что она никогда не была моей любимой из того что написал Фредди, я думаю, она была создана очень быстро», — прокомментировал Мэй.

«Люди живут этим, и это здорово. Фредди был гением».
- Брайан Мэй

Поздний успех песни объясняется ее использованием в ситкоме о зомби 2004 года Shaun of the Dead и многих последующих фильмах и телешоу. В 2014 году читатели журнала Rolling Stone назвали ее третьей любимой песней Queen за все время существования группы.

«Don't Stop Me Now» закрепила за собой статус мирового хита став в 2018 году саундтреком к фильму «Bohemian Rhapsody», получившему 4 премии «Оскар», и заняв 1-е место в рок-чарте Великобритании и 7- е место в чарте Rock and Alternative в США.

Популярность песни остается до сих пор - по результатам 2022 года "Don't Stop Me Now" заняла итоговое 99 место в британском чарте, оказавшись более успешной, чем многие "свежие" хиты. А ещё это значит, что в наши дни "Don't Stop Me Now" на родине музыкантов стала популярнее "Богемской рапсодии", не попавшей в лучшую сотню.

Кавер-версии композиции записывали McFly, The Vandals, Кэти Перри и другие. Ее также очень часто поют на всевозможных шоу талантов.
Зрители телепередачи Top Gear назвали ее величайшей песней для прослушивания за рулем автомобиля. компьютерной игре GTA V и мюзиклу We Will Rock You. В 2008 году трек вернулся в британские чарты после того, как прозвучал в рекламе Cadbury’s Dairy Milk.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 19.04.2024 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7793
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх