Когда не всё равно…., Драматическое спасение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snejok08
21.07.2009 - 17:49
Статус: Offline

Шутник

134
Драматическое спасение стало самым популярным событиям на информационных лентах.

Обычные прохожие и пожарные благополучно спасают мать и двоих детей из салона горящего и перевёрнутого автомобиля.
В воскресенье 32 летняя мать ведя автомобиль по южной стороне Милуоки попадает в страшную аварию в результате которой авто переворачивается на бок и загорается.

Всех удалось спасти, парень который залез в салон - герой bravo.gif
--------

Создал пост потому что не покидало ощущение, что где то я уже это видел….
К сожалению у нас хепиэнды не в традициях и случаться гораздо реже. Не берусь никого судить, просто посмотрите и делайте выводы.

------------------
Вместо помощи пермяки снимали на видео горящих в машине людей

Пермь, Май 22 (Новый Регион, Ольга Иванова) – «Шокирующее видео. Слабонервным не смотреть!!» – такими подписями сопровождается видео об аварии в Перми, при которой заживо сгорели 4 человека. Оно вызвало всплеск эмоций в интернете. Кадры трудно досмотреть до конца – хочется броситься и помочь кричащим в салоне машины людям. Но прохожие только заворожено смотрят, а кто-то торопясь снимает на видео, боясь пропустить сенсационный момент. «Есть огнетушитель»? – слышен вопрос, но он повисает в воздухе.
Любопытствующий оператор медленно обходит горящую машину. Время от времени он делится репликами: «Я такого в жизни не видел! Чел заживо сгорел!», «Прикинь, там еще музыка играет!»
Видео длится 8 минут. Рядом стоят и глазеют прохожие, проезжают машины, даже «скорая помощь». Никто не вызывает пожарных, не пытается разбить окна и как-то открыть двери. Из магазинов и кафе не выбегают на помощь работники с огнетушителями – ведь у них есть, чем сбить пламя. Находящихся в салоне еще можно спасти...
Наконец кому-то из толпы приходит в голову разбить лобовое стекло. Но и тут горящему человеку не протягивают руку, а кричат: «Вылезай!» Он сам с трудом выбирается из пламени и падает на землю. Лежит обгорелый, а его снимают на видео. Он умоляет спасти друзей: «Вытащите их, пожалуйста, пацаны, выпустите!» Но безрезультатно.
Славу спасателей авторы видео променяли на сенсационные кадры.
Напомним, что ДТП произошло 10 мая на улице Революции в Перми. Автомобиль Ssang-Yong Rexton не справился с управлением и ударился в разделительную полосу. Машину отбросило на фонарный столб. После столкновения иномарка загорелась. Зажатые в ней люди, не смогли самостоятельно выбраться из салона. Четверо человек погибли, одному удалось спастись из огня.

Подробнее про вторую аварию >>

Это сообщение отредактировал Shum - 11.08.2009 - 08:51

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bocman
21.07.2009 - 18:11
0

Ярила

нашел я это видево. там ситуация другая совсем - машина уже просто факел была и покорежена полностью их там позажимало, из-за огня к ним даже не подойти было, там температура сумашедшая.

на рутубе под "Авария в Перми 10 мая 2009г."
тока там жесть реальная, слабонервным не смотреть

Это сообщение отредактировал Bocman - 21.07.2009 - 18:13

[^]
SurguТЧ
21.07.2009 - 18:57
0

Ебашунефть злобно що пиздец

Snejok08
Ты хочешь сказать что у нас в стране нехватка героев. Ошибаешься.
Вот я например не полезу в горящий исковерканый авто, и не потому что трус, а потому что адекватно оцениваю ситуацию (что не раз спасало мне жизнь) и еще потому что меня дома ждут дети.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
21.07.2009 - 20:24
0

Юморист

У нас только что по телеку показывали+) америкосам респект, помогли)

[^]
zaess
21.07.2009 - 21:51
0

Весельчак

to SurguТЧ хорошо что не все так думают, по сабжу - понравилось, хотя у мальчика ожоги главное жить будет

блиио посмотрел видео про которое автор говорил, это просто жесть, не смотрите лучше dead.gif

Это сообщение отредактировал zaess - 21.07.2009 - 21:55

[^]
Surround
21.07.2009 - 23:45
0

Приколист

видео аварии в Перми было на ЯПе. до сих пор в инкубаторе пылится. полемику вызвало бурную, в свое время...
кто еще не зазырил, это можно сделать тут.

[^]
клавиатура
21.07.2009 - 23:57
0

блять, ща я пайду за вадой

я думаю никто бы не полез бы в горящую машину, инстинкт самосохранения у нас, у русских, лучше чем у кого-то срабатывает. извините, но своя жизнь всегда была и будет дороже чужой, "неписанное правило, но оно правильное"

тому, кто тут детей вытащил - я думаю, они всю свою жизнь будут поклонятся, но это не русские..

нам нужно учиться у тех, кто ценой своей жизни спасает другую жизнь, может это и неправильно, но...

тут каждому Бог судья, и никто не имеет права говорить, что раз рядом был, должен был в огонь полезть.

[^]
Marusja
22.07.2009 - 01:17
0

Ярила

Молодцы люди.

[^]
Sonechko
22.07.2009 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (клавиатура @ 22.07.2009 - 00:57)
я думаю никто бы не полез бы в горящую машину, инстинкт самосохранения у нас, у русских, лучше чем у кого-то срабатывает.
тому, кто тут детей вытащил - я думаю, они всю свою жизнь будут поклонятся, но это не русские..

Никогда в такие споры не влезаю, но не нужно так утрировать. Герои есть в любой стране. Буквально на днях я читала статью в "Фактах" о 17 летнем парне, ценой своей жизни спасшем двух тонущих одноклассников. А, ну да, не русский, а украинец.

http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-07-17/98246/index.html

Я считаю национальность тут совсем не при чем.

[^]
Ikinoki
22.07.2009 - 04:17
0

Шутник

http://rutube.ru/tracks/585854.html?confir...ff3ceb581d6e2d7
Люди везде одинаковые.

[^]
Hozer
22.07.2009 - 06:47
0

Ярила

Ikinoki
помог только один, там народ проезжал мимо толпой - никто даже не остановился.

На сам деле людям которые помогают - респект, а обо всех остальных говорить в принципе нечего - каждый сам перед собой отвечает за то что он сделал и чего не сделал.

[^]
KupIIu4
22.07.2009 - 07:10
0

Шутник

ничего особенного ( я про пермскую аварию ) я в поведении пацанов снимавших не увидел. что они могли сделать, там блядь не машина, а факел. он вон только стелко разбил там уже дым и пламя повалило, че он туда полезет что ли, страшно же. а то что пожарных сразу не вызвали - так они растерялись просто, не каждый же день такое видишь, тем более пока они подъедут там уже живых не останется. да еще их там по зажало всех, это же не просто дверь открыть, пока вытаскивать будешь сам сгореть успеешь.

[^]
100тыща500
22.07.2009 - 07:17
0

Ярила

Цитата (клавиатура @ 21.07.2009 - 23:57)
я думаю никто бы не полез бы в горящую машину, инстинкт самосохранения у нас, у русских, лучше чем у кого-то срабатывает. извините, но своя жизнь всегда была и будет дороже чужой, "неписанное правило, но оно правильное"

Даже наши дети(!) вытаскивают из пожара других детей - случай в Башкортостане (кажется) 2-3 мес назад. Раз в год говорят о школьниках, которые на воде друзей спаспют.
Клав, нафига безосновательно писать всякую дрянь?

добавил: А в Перми, конечно, много тупости было - имхо, можно было ещё вытащить кого-нибудь. ((

Это сообщение отредактировал 100тыща500 - 22.07.2009 - 07:19

[^]
вася
22.07.2009 - 07:35
0

Платеновый кателог

Snejok08, на этом видео больше орали и вокруг бегали, чем помогали. На пермском видео очевидцы тоже лобовуху попинали и вытащили водителя.

[^]
Asphalt
22.07.2009 - 08:01
0

Будь собой, кем бы ты ни был

во первых в американском видео были не простые люди, а пожарники - слышно из каментов ведущей, и они трезво и знающе оценили возможность взрыва авто, во вторых, раз они пожарники, то они не растерялись при виде пламени, а в Пензе были простые люди...

[^]
Mishto
22.07.2009 - 08:30
0

Ярила

"Героев на земле хоть пруд пруди..героями страна гордиться может..."©

[^]
DrAcula
22.07.2009 - 08:40
0

Приколист

Да то видео не из слабых((( а ситуация и в правду была сложная там салон полыхал!А када лобовуху разбили, то дали больше допуску кислороду(( от чего машина заполыхала ыще быстрее!

Это сообщение отредактировал DrAcula - 22.07.2009 - 08:41

[^]
Arlik
22.07.2009 - 08:57
0

Ярила

Знаете, камрады, ситуацию о том что "русские (башкиры, евреи, украинцы, чукчи...) не помогают" - считаю полным бредом. Сколько только у нас спасений - правда никто не снимает это на видео, как правило все подвиги (а спасение жизни я считаю ПОДВИГОМ) остаются без документального подтверждения. Помните как у С.Я.Маршака?

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.

Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Ехал
Один
Гражданин
По Москве -
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая...

Вдруг он увидел -
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.

Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.

Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.

Третий этаж,
И четвертый,
И пятый...
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.

Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.

Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону...
Еле стоит ,
На карнизе нога,
А до балкона -
Четыре шага.

Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.

Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл -
И в квартире исчез...

С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.

Миг - и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.

Люди в брезенте -
Один за другим -
Лезут
По лестницам
В пламя и дым...

Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
- Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!

- Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.

Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!

[^]
blip
22.07.2009 - 08:59
0

Приколист

Цитата (Ikinoki @ 22.07.2009 - 05:17)
http://rutube.ru/tracks/585854.html?confir...ff3ceb581d6e2d7
Люди везде одинаковые.

а тут то не спасатель, а обычный дворник или типа того, русские мужики мельчают sad.gif

[^]
Arlik
22.07.2009 - 09:05
0

Ярила

Не могу не добавить: парни на видео в посте - совершают ПОДВИГ, их заслуги никто не умаляет.

А вот оператор... Если уж по Пермским операторам прошлись - этот сделал ничуть не больше...

[^]
Mefody66
22.07.2009 - 09:22
0

Ярила

Насколько я знаю, в США нескольких операторов посадили за то, что они снимали несчастный случай или преступление, вместо того, чтобы прийти людям на помощь. Поэтому там сейчас к этому по-другому относятся. Снимают и выкладывают гораздо меньше.

[^]
holopyt
22.07.2009 - 09:51
0

Приколист

в перми жесче да... мб можно былоб и чела с боку вытащить(но имхо он так зажат был что врятли это возможно было), но тут еще не факт что он вообще живой... там весь салон уже горел во всю... да и не факт что остальные погибли от огня, машина раскурочена в хлам + мало кто пристегивается на задних сиденьях - скорее всего погибли от удара уже...

а америкос герой че сказать, правда хорошо что горел тока зад машины и весь бензин(как видно из ролика) вытек на пару метров от машины...

[^]
Роман777
22.07.2009 - 09:58
0

Балагур

в американском случае сделал бы тоже самое!!! стих понравился!

[^]
Kukuruka
22.07.2009 - 10:09
0

Ярила

Эти 2 случая совсем не показательны.

Но в целом, должен признать, что русские неохотно вмешиваются в проблемы других.

[^]
DrShan
22.07.2009 - 10:20
0

Весельчак

Ужасно знать, что если попадешь в беду, то рассчитывать на помощь не придется, будешь тонуть, гореть, падать, умирать от приступа и т.д. а тебя будут снимать чтоб выложить в нэт... Молодцы люди!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8208
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх