Настоящий французский омлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
civic97
30.01.2022 - 23:36
Статус: Offline


Гваздадёр

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 425
121
Истинный шеф-повар gigi.gif

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AB345
30.01.2022 - 23:39
27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 159
Французский без лягухи незачот :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poncik
30.01.2022 - 23:45
21
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.
 
[^]
Семьянин
30.01.2022 - 23:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4925
Годится. Попробую сделать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Percov
30.01.2022 - 23:51
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 407
Да. Кое что узнал для себя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vovochka83
30.01.2022 - 23:52
21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 310
Емельяненко посмотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
30.01.2022 - 23:52
48
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9436
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.
 
[^]
Blatero
30.01.2022 - 23:56
48
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4643
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

ты без звука смотрел штоле?
чувак полролика распинался, что яйца мыть НЕЛЬЗЯ.
его аргументация простая - все что в жопе курицы было и на яйце находится водой разбавится и попадет в итоге вовсюда. и он в общем прав..
никогда яйца не мыли, вдруг какой-то маркетолух изобрел жидкость для мытья яиц, а другой добавил к ней слово "эко"... все, теперь все моют яйца..
я только чешу..
отдельно про твой вопрос..
я долго пытался получить этот эффект. получил дома. это реально.
нужно во-первых отказаться от молока, масла, сливок и все такое - это не советский общепит, просто добавить воды. во-вторых нужна высокая металлическая посудина. у меня подошла кювета для выпечки хлеба. в третьих, яйца нужно взбивать без фанатизма. откровенно кое-как.. ну и последнее - в духовку томить не в раскаленную, градусов на сто. готовить до образования той самой корочки. да, яиц изначально нужно много. они поднимаются при готовке, но не очень, до половины уровня точно нужно налить..
получилось абсолютно идентично. вкус из детства.

Это сообщение отредактировал Blatero - 31.01.2022 - 00:01
 
[^]
grably
30.01.2022 - 23:56
28
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3703
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 22:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

Понч, ты чё - предлагаешь чтоб этот хер ещё и минетил кого-то в процессе? lol.gif
 
[^]
лютыйзверь
30.01.2022 - 23:59
8
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33124
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

1 яйцо - 50 грамм молока, в такой пропорции. Посоли, перемешай, в смазанную сливочным маслом форму, в духовку, конвекция, 180 градусов, 30 минут.
 
[^]
Allode
31.01.2022 - 00:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1429
Цитата (лютыйзверь @ 30.01.2022 - 23:59)
1 яйцо - 50 грамм молока, в такой пропорции. Посоли, перемешай, в смазанную сливочным маслом форму, в духовку, конвекция, 180 градусов, 30 минут.

А если яйца разные? 60/90 грамм?
Всё равно молока писят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4RX
31.01.2022 - 00:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Всю свою жизнь ем омлет и не знал что он приготовлен по французски.... gigi.gif
 
[^]
Свекровь
31.01.2022 - 00:01
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 59
Цитата
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.


В школе этот омлет был отвратительным , никакой ностальгии .
 
[^]
civic97
31.01.2022 - 00:03
1
Статус: Offline


Гваздадёр

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 425
Цитата (grably @ 30.01.2022 - 23:56)
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 22:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

Понч, ты чё - предлагаешь чтоб этот хер ещё и минетил кого-то в процессе? lol.gif

ха... нужен именно "французский минет" lol.gif
 
[^]
GNEV
31.01.2022 - 00:05
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12289
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 23:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

вино будешь пить до или после того, как сделаешь минет?
 
[^]
VitusKerk
31.01.2022 - 00:05
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 581
Сальмонеллы - фас!!! 1 минута - такое я только могу готовить из яиц, которые у проверенного фермера покупал. То, что в магазине - вероятность капитально задницу "помучать" весьма велика, но не "толко" (читать с французским "прононсом") lol.gif . Сальмонеллёз - не самое приятное инфекционное заболевание!
ХЗ, что за перец такой, но такое впечатление, что русский он знает хорошо, но слова коверкает. И кстати, всегда мою яйца, ибо в 99 процентах случаев, инфекция, т.е. те же сальмонеллы, находятся на поверхности яйца. Это, блин, азы. С хера ли он несёт чушь, без понятия.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 31.01.2022 - 00:11
 
[^]
одинизмногих
31.01.2022 - 00:06
17
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9436
Цитата (Blatero @ 30.01.2022 - 23:56)

ты без звука смотрел штоле?
чувак полролика распинался, что яйца мыть НЕЛЬЗЯ.
его аргументация простая - все что в жопе курицы было и на яйце находится водой разбавится и попадет в итоге вовсюда. и он в общем прав..
никогда яйца не мыли, вдруг какой-то маркетолух изобрел жидкость для мытья яиц, а другой добавил к ней слово "эко"... все, теперь все моют яйца..
я только чешу..

Смотрел с звуком. Обоснование - так себе. Объясни мне, почему перед готовкой нельзя вымыть дочиста яйцо? Щёточкой, с тёплой водой и мылом. Что такого полезного есть в курином говне, что его обязательно нужно тащить в тарелку?
И потом: он сказал что яйцо (грязное) нельзя бить о край тарелки, об нож или разделочную доску. Ладно, согласен. А бить тоже самое грязное яйцо об стол (на котором будет лежать и миска, и разделочная доска и нож) и потом раздирать его руками - это значит всё будет чисто и безопасно? Не, фигня это всё. У этого парня либо водобоязнь, либо в хате отключена вода за неуплату. А теперь он всякую ерунду в массы несёт, чтоб оправдать свои особенности.

Blatero ,
лютыйзверь,
за рецепт спасибо. С вахты вернусь - попробую сделать.


Это сообщение отредактировал одинизмногих - 31.01.2022 - 00:09
 
[^]
nevigodkot
31.01.2022 - 00:09
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (одинизмногих @ 30.01.2022 - 23:52)
Яйца не помыл - видимо воду с мылом экономил. Молоко и сливки - похоже тоже зажал... Зелени покрошил - как будто украл. Про обжаренную колбасу или картошку, а уж тем более сало - даже не вспомнил. Жмоты эти лягушатники.
P.S. Кто знает - как сделать "пушистый" омлет, которым кормили в любом общепите при Советской власти? Тот, который запекался в огромных противнях, потом резался на порции и подавался в виде кирпичика с запечённым верхом.

Французский омлет как раз без жидкости.
А тот, который ты хочешь:
1 яйцо, 50 мл молока, соль
Взбить. 8-10 минут в жарочном шкафу при 180-200 градусах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas1981
31.01.2022 - 00:11
3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
у этого француза внешность, как будто но ведёт канал на ютубе ,, великий фуфурье,,
 
[^]
Andygoo
31.01.2022 - 00:12
6
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8105

Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))
 
[^]
nevigodkot
31.01.2022 - 00:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (stas1981 @ 31.01.2022 - 00:11)
у этого француза внешность, как будто но ведёт канал на ютубе ,, великий фуфурье,,

Он и ведёт канал на Ютубе. Отличный, кстати.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
civic97
31.01.2022 - 00:13
22
Статус: Offline


Гваздадёр

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 425
Цитата (VitusKerk @ 31.01.2022 - 00:05)
Сальмонеллы - фас!!! 1 минута - такое я только могу готовить из яиц, которые у проверенного фермера покупал. То, что в магазине - вероятность капитально задницу "помучать" весьма велика, но не "толко" (читать с французским "прононсом") lol.gif . Сальмонеллёз - не самое приятное инфекционное заболевание!
ХЗ, что за перец такой, но такое впечатление, что русский он знает хорошо, но слова коверкает.

хз, в деревне у бабули яйца спод курицы никогда не мыл ,одной рукой навоз убирали ,второй готовили и никаких болячек, и жили по 80 лет
 
[^]
nevigodkot
31.01.2022 - 00:15
15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата
Сальмонеллы - фас!!! 1 минута - такое я только могу готовить из яиц, которые у проверенного фермера покупал. То, что в магазине - вероятность капитально задницу "помучать" весьма велика, но не "толко" (читать с французским "прононсом") . Сальмонеллёз - не самое приятное инфекционное заболевание!
ХЗ, что за перец такой, но такое впечатление, что русский он знает хорошо, но слова коверкает. И кстати, всегда мою яйца, ибо в 99 процентах случаев, инфекция, т.е. те же сальмонеллы, находятся на поверхности яйца. Это, блин, азы. С хера ли он несёт чушь, без понятия.

Как раз от фермера сальмонеллу поиметь легко. А все крупные производства продают уже обработанные яйца. В принципе их можно не мыть, но СанПиН против.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бойцоваямышь
31.01.2022 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6893
Цитата (Poncik @ 30.01.2022 - 23:45)
Без бутылки вина и французского минета ну нахер шесть минут видео смотреть.

Может в конце и минет будет?
 
[^]
одинизмногих
31.01.2022 - 00:18
7
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 9436
Цитата (Andygoo @ 31.01.2022 - 00:12)

Делитесь омлетами, кто какие любит, мне меню надо собрать, для открываемой "Омлетной!))

Мне понравилось как азиаты в уличном общепите готовят - на ЮТубе много роликов. Есть вопрос по антисанитарии, но там уж у них свои тонкости.

P.S. Обычно делаю глазунью. На сале жарю картошку с луком, картошку и шкварки снимаю, а на остатках топлёного сала жарю омлет. Всё нужно делать быстро, чтобы картошка с шкварками не успела остыть. Соль-перец-лук по вкусу. Сало - не много.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17291
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх