5 игр в которые я залипал в конце 90-х

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Den4ik58 25 дек 2021 в 01:20
Павлиноуткоёж  •  На сайте 14 лет
189
Хорошие были времена. Практически беззаботые, не смотря на все что происходило вокруг. Я тогда работал компьютерщиком, а если точнее то техником по ремонту компьютеров. Заодно барыжил на местном рынке компами.

Интернет был по карточкам (если у кого и был). Мечтой (так и несбывшейся) для меня тогда был модем US Robotics Courier. Интернет вроде и был, но качать там было абсолютно нечего, ну кроме всякого рода клубнички )) Но зато уже была аська, и всякие чаты типа кроватки ))

Появилось куча магазов с компьютерными железяками, и толстущие бесплатные газеты по 20-30 страниц с компами, и ценами, что интересно в долларах.
Только стали появляться сидиромы, и соответственно игры на дисках. Сидюки были с выходом для наушников и кнопкой play и перемоткой. Звуковухи настраивались вручную (Port 220 IRQ 5 DMA 1)

Ну и первые локальные сети. ArcNet, по коаксиальному кабелю и скоростью 10мб. Получилось так, что дома всегда было несколько компов на продажу, вот они та и объединились в локалку, что послужило первым круглосуточным игровым клубом.

Вот в эти самые времена я и гамался. Один, и с друзьями по сетке, по трое суток !!!
Собственно к чему я все это вспомнил? А ХЗ, ностальгия накатила. И я решил вспомнить 5 самых залипательных для меня игр на то время.

Ну что, описание с инета, видосы с ютуба, погнали.

Yap 12.06.2026 - 07:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Commandos
Действие происходит во времена Второй мировой войны. Игроку предстоит, командуя отрядом диверсантов, пройти 20 миссий, для чего в каждой из них предстоит выполнить определённые задания. Эти задания могут быть очень разнообразны — от уничтожения вражеских объектов или техники до спасения союзников из плена или ликвидации вражеского группенфюрера. Всего в отряде 6 постоянных человек, но во всех миссиях, за исключением последней, принимает участие только его часть. Для успешного выполнения заданий необходимо применять различное оружие, в некоторых случаях представляется возможным захватить вражескую технику (автомобили, броневики Sd.Kfz.231, танки Panzer (II, III и IV) и даже микроподлодку). Дислокация миссий так же весьма разнообразна — от Норвегии до Северной Африки. Задачу усложняет то, что враги имеют подавляющее численное превосходство, а в случае гибели хотя бы одного из наших бойцов миссия будет провалена.
Carmagedon
Кармагеддон — компьютерная игра в жанре аркадные гонки на выживание, разработанная компанией Stainless Games и изданная для персональных компьютеров в 1997 году. Позднее игра была портирована на различные платформы, и были изданы её продолжения, Carmageddon II: Carpocalypse Now и Carmageddon: Reincarnation.
В Carmageddon целью игрока является гонка на автомобиле против ряда других контролируемых компьютером соперников в различных условиях, таких как городские, шахтные и промышленные районы. У игрока есть ограниченное количество времени для завершения каждой гонки, но можно получить больше времени, собирая бонусы, нанося ущерб автомобилям конкурентов и сбивая пешеходов.
Гонки завершаются либо прохождением трассы как в обычной гоночной игре, либо уничтожением всех автомобилей соперников, либо убийством всех пешеходов на уровне. В игру входят 36 гоночных трасс, которые проводятся по 11 различным картам.
Warcraft II
Warcraft II: Tides of Darkness (англ. warcraft — военное ремесло; tides of darkness — приливы тьмы) — продолжение компьютерной игры в жанре стратегии в реальном времени Warcraft: Orcs & Humans, разработанное компанией Blizzard Entertainment. Версии для DOS и Mac OS были выпущены в декабре 1995 года в Северной Америке компанией Blizzard и в 1996 году в Европе компанией Ubisoft. В 1996 году компания Blizzard выпустила для DOS и Mac OS дополнение Warcraft II: Beyond the Dark Portal, разработанное компанией Cyberlore Studios, и сборник Warcraft II: The Dark Saga для игровых приставок Sony PlayStation и Sega Saturn. Версия Battle.net Edition, выпущенная в 1999 году, добавила возможность игры через интернет с помощью службы Battle.net, в ней DOS-версия была заменена на версию для Windows[⇨].
Сюжет игры разворачивается в фэнтезийной вселенной Warcraft, где идёт война между двумя сторонами — Альянсом людей и Ордой орков[⇨]. События в игре происходят в реальном времени, а игрок управляет экономикой и ведёт боевые действия. Игра включает в себя сбор ресурсов, постройку зданий, производство подразделений и технологическое совершенствование. От игрока требуется победить противника в бою на земле, в воздухе и на море. Во второй части введён «серый» туман войны — карта местности становится известной игроку после её разведки, а вражеские юниты видны только тогда, когда они остаются в поле зрения дружественного юнита. Игра сохранила симметричный геймдизайн приквела, игровой процесс стал более разнообразным и проработанным, были расширены возможности многопользовательского режима, предоставлен редактор карт, улучшен игровой искусственный интеллект[⇨].
Starcraft
StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании Blizzard Entertainment, Warcraft II, как в названии игры, так и в геймплее.
Стороны конфликта представлены тремя игровыми расами: терранами, протоссами и зергами. Одним из важнейших новшеств игры является различие между воюющими сторонами при соблюдении баланса сил. StarCraft — одна из первых стратегий в реальном времени, в которой каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегией боя. Протоссы располагают мощными, но дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. При прочих равных условиях ни у одной расы нет весомого преимущества перед другой[2]. К таким условиям можно отнести количество и расположение ресурсов в непосредственной близости к первой базе, оборонительные условия местности, расположение по отношению к другим игрокам.
Heroes of Might and Magic III
Как и в предыдущих играх серии, игровой процесс Heroes III происходит в вымышленном мире фэнтези, где игрок управляет основными персонажами — героями. В стратегической составляющей игры герои возглавляют отряды воинов и путешествуют по игровому миру, исследуя его и захватывая всевозможные объекты. Тактическая часть игры заключается в сражениях героев с вражескими войсками на отдельном экране. Основным изменением по сравнению с Heroes of Might and Magic II стала графика, которая была полностью перерисована. Многие изменения и нововведения коснулись игрового процесса. В Heroes III были впервые введены подземный уровень и артефакт Грааль. Режимы игры позволяют в одиночку сражаться с компьютерным противником на отдельных картах и в виде прохождения игровых кампаний, или же против других людей в многопользовательской игре, включая режим hotseat.
Такие вот дела. Понимаю что это 100500-я тема, но это часть (возможно лучшая) моей жизни, про которую я захотел рассказать.

У меня все. Всем мир!
Все комментарии:
Lenovatan 25 дек 2021 в 01:24
Виноградный велосипед  •  На сайте 10 лет
103
А я верна классике. Как полюбила эту игру еще в детстве на автоматах, так когда ZX SPECTRUM отец домой принес, залипала в нее неделями. Саботер еще помню))

PS, это были не классические автоматы, а в к/т ЮНОСТЬ у нас в Воронеже стояли. Самопальные. А я жила напротив. Это было чудо чудное)) Всем двором смотреть ходили))

Это сообщение отредактировал Lenovatan - 25 дек 2021 в 01:26
sinquisitor 25 дек 2021 в 01:26
НахПохНех  •  На сайте 17 лет
26
В командос был прикол - если кто то умер, делаешь ему укол, и он опять живой.
mrPitkin 25 дек 2021 в 01:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Помню во второй половине 90-х стою в очереди на почту и жена какого то нового русского абонентскую плату платила за "интернет", 600 рублей отдала за месяц. У нас тогда средняя зряплата была в области 1.2 млн.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 25 дек 2021 в 01:27
Katatonic 25 дек 2021 в 01:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Tiberian Sun нормальный не могу найти :(
myroni 25 дек 2021 в 01:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
29
Что-то у меня олдскулы свело и солёная влага выступила на глазах.
В Warcraft и Starcraft и сейчас играю. А ещё в Quake II. Warcraft - это первая игра, которую я на компе увидел у друга. Эти человечки покорили моё сердце навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хохложоп 25 дек 2021 в 01:30
Шутник  •  На сайте 4 года
26
Я в Дьбло 2 до 97 уровня варваром дошел.. tongue.gif
MrGonsales 25 дек 2021 в 01:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Lenovatan @ 25.12.2021 - 00:24)
А я верна классике. Как полюбила эту игру еще в детстве на автоматах, так когда ZX SPECTRUM отец домой принес, залипала в нее неделями. Саботер еще помню))

PS, это были не классические автоматы, а в к/т ЮНОСТЬ у нас в Воронеже стояли. Самопальные. А я жила напротив. Это было чудо чудное)) Всем двором смотреть ходили))

Хех.. Ностальжи...
Два топа были, у нас их называли Ниндзя и Рембо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 25 дек 2021 в 01:31
FelixDZR 25 дек 2021 в 01:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
24
Я люблю в Казачков позалипать, но это вроде уже начало 2000

Это сообщение отредактировал FelixDZR - 25 дек 2021 в 01:35
Турук 25 дек 2021 в 01:31
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
9
Квака хде?! По сетке рубились фкрофь!

ИВАН960 25 дек 2021 в 01:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
26
Как же дельта форс?

psychocircus 25 дек 2021 в 01:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
21
Где jagged alliance?!

Август27 25 дек 2021 в 01:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
42
буквально последних пару часов сидел-думал над темой старых игр, ТС прям с языка снял. а натолкнул меня на эту тему ИИ третьей цивилизации.
рубился до этого в шестую-устал нагибать железяку, поставил третью-и вот он уже меня нагибает в четвертый раз.
очень сильный контраст в плане отупления и облегчения ИИ в играх. привык уже ,что сейчас любую игру пройдет любая домохозяйка, а сейчас мой комп смеется мне в лицо, вытирая в очередной раз об меня ноги.

tafiy 25 дек 2021 в 01:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
26
После Цивилизации и Дюны 2, всем офисом залипали в DOOM2. А вот Вольфенштайн, как ни странно, игрался после Дум.

Это сообщение отредактировал tafiy - 25 дек 2021 в 01:35
Den4ik58 автор 25 дек 2021 в 01:35
Павлиноуткоёж  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Турук @ 25.12.2021 - 01:31)
Квака хде?! По сетке рубились фкрофь!

Да как-то больше по стратегиям.

Еще были черви и козаки ))

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 25 дек 2021 в 01:36
skarb42 25 дек 2021 в 01:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
Цитата (mrPitkin @ 25.12.2021 - 01:27)
Помню во второй половине 90-х стою в очереди на почту и жена какого то нового русского абонентскую плату платила за "интернет", 600 рублей отдала за месяц. У нас тогда средняя зряплата была в области 1.2 млн.

Когда зарплаты были в миллионах, тогда и жвачка рублей 300 стоила. Она две жвачки за месяц оплатила и у тебя это так в памяти отложилось? Или хуйню какую-то помнишь, не связанную с реальностью? gigi.gif
gunter13 25 дек 2021 в 01:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Торговал дисками на митинском с 97-ого года, большинство игр к середине 90-х относятся))

Cdrom прикупил в 95-ом году, продал 386 dx-33 с мамкой, дипы продал отдельно, на эти деньги купил 486 dx2-80, 4мб оперативки, cdrom,а модем us robotics 56к друзья на др подарили

Это сообщение отредактировал gunter13 - 25 дек 2021 в 01:44
Охломонстр 25 дек 2021 в 01:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
33
У меня в конце 90-х числе любимых были F-22, F-16, MIG-29, Project IGI, Unreal Tournament, Fallout'ы, Jagged Alliance 2, Tomb Raider есесно, оба Baldur’s Gate. Что навскидку помню.

пс. "Эллиот, ты идиот!" ))))

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 25 дек 2021 в 01:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 600
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх