Про "они такие, у них всё естественно".
Мне на всю жизнь врезался в память один момент.
Я еще мелкая совсем была, лет 8-9. Воспитанная в лучших традициях СССР. Поехали мы с мамой в соседний Новосибирск на Икарусе. И вот едем по трассе, и вдруг, уже недалеко от Новосибирска, автобус скорость скидывает, тормозит, и мееедленно начинает что-то объезжать.
Я ж мелкая, в дороге скучно, сижу справа у окна и глазею на всё подряд...а тут что-то не штатное. Мигом прилипла к окну - так-так-так, что мы тут объезжаем...
Перед моими глазами возникла картина, которая и сейчас сидит в памяти, будто только видела - мы медленно объезжаем другой автобус, тоже междугородный.
Какой-то странный, с нерусскими надписями.
Он стоит у обочины, из него люди вышли подышать-промяться.
Люди все маленькие, чёрненькие и узкоглазые.
Кто-то стоит просто, кто-то разговаривает друг с другом, и тут же, ТУТ ЖЕ!!!, на дороге, в паре метров позади их автобуса, часть из них стоит-сидит и писиет-какает!!!
У всех невозмутимые физиономии, будто вообще ничего из ряда вон выходящего не происходит, типа, всё в норме.
Женщины сидят на корточках тут же, в паре метров от мужчин.
Их голые попы и заготовленные бумажки в руках, вкупе с покерфейсами, произвели на меня глубочайшее впечатление.
У меня такая психотравма была, от такой рубец...
Похоже, это тоже китайцы были, выгуливали свою естественность на наших сибирских просторах.
Это сообщение отредактировал Нуиладно - 29.10.2020 - 10:53