Это всё долбаные шаблоны. Предложи отведать холодца немцу, француза, испанцу, норвежцу и многим другим, скажут - несси ещё, это как моя бабУЩка делает.
Вариации заливного присутствуют даже не только в Европе, но и в паназиатской кухне. Холодцом удивить можно среднестатистическаго американца. Но он не только русской кухне будет удивлён. Он так же будет в ахуе и от той же немецкой, французской и прочих других.
При этом чисто американская кухня(не фастфудная) отчасти похожа на нашу. Хуева туча вариаций их картохи, мяса и овощей.
Ну серьёзно, скажите ещё, что капусту тушёную и квашеную в мире не едят, кроме России. Подбежит немец и заберёт кастрюлю. И хуй заберёшь у него. )))