"Почему русские не умеют воевать честно?" письмо немецкого солдата домой. Вальтер Кринг

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 5 окт 2019 в 10:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
110

Рассуждения ефрейтора 28 легкой пехотной дивизии вермахта (Силезская дивизия) ( Schlesische leichte Infanterie-Division ), Вальтера Кринга, которые он изложил своему дяде в письме.

"Дядя Конрад, я знаю, что мы с тобой не очень хорошо расстались перед тем как меня отправили на фронт. До этого наше общение порой происходило сложно, ты был не во всём со мной согласен и не всегда меня понимал.

Только сейчас до меня стало доходить как ты во многом был прав… Мне больше некому написать, некому высказать мысли, которые не дают мне здесь покоя.

Я здесь уже третий год, а иногда кажется, что всю жизнь. Почти ничего не помню из прошло жизни, из того, что было до войны. За три года я потерял здесь двух братьев. Вчера от матери получил известие о том, что не стало Юрги… Его машина попала под обстрел русских лесных бандитов на проселочной дороге.Может и мне в этом году суждено пасть от рук очередного красного фанатика? А, что на каждый год по одному брату, только в России может произойти такая злая шутка судьбы.

Дядя, эту войну очень сложно выиграть, она идёт без правил и чести. Как можно победить тех кто никогда не поймёт, что он её проиграл. Советы потерпели поражение ещё в 1941-ом, но так этого не поняли и не признали. Почему русские не умеют воевать честно? За что они цепляются?

Любой ценой они поворачивают вспять уже проигранные сражения, не считаясь с потерями как дикие звери вгрызаются в свои деревни, в которых нет ничего кроме глины и соломы, да старых печных труб.

Неужели Юрги рос в любви, ходил в церковный хор, закончил в школу, чтобы его грузовик обстреляли неграмотные и подлые бандиты, которые ходят в тряпье и стреляют из ржавых винтовок?Мы с Юрги и Маркусом объехали до войны половины Европы, нам улыбались красивейшие девушки Корсики, а солнце обжигало наши плечи, когда мы гуляли по греческим Афинам осматривая памятники древности.

Эта русская чернь не видела ничего в своей жалкой жизни, им всё едино, что лес, что болото, кроме ненависти и умения убивать они ничего не впитали за годы своего существования.

Маркуса не стало в августе 1941-го где то под Новгородом, теперь нет и Юрги.

Может и я наступлю на мину красных или мне выстрелит в спину какой нибудь русский в очередном кошмарном городе, каким для Рейха стал Сталинград?

Разве мы могли знать, когда читали в школе про орды гуннов Атиллы, что мы столкнемся с ними наяву?

Почему нас сюда привели? За что нам это всё, дядя?»

Из письма Вальтера Кринга.

Вы только что просмотрели или прочитали выдуманные рассуждения выдуманного немца. В последнее время на Ютубе все чаще и чаще проскакивают "откровения" немецких солдат, которые зачитывают гундосые чудилы и фоном идет видеохроника военных лет. Что объединяет все эти опусы? Их объединяет отсутствие ссылок на первоисточники, ни один из этих фантазеров не давал и не даст ссылку на источник, где можно ознакомиться с этими "воспоминаниями". По данному видео я спрашивал у автора о первоисточнике, на что он мне ответил (орфография сохранена) - "для многих ютьюберов это коммерческая тайна ! ибо сейчас налетят желающие конкуренты по схожей тематике и растащат весь матерьял"
От так, пруф есть, но он его никому не покажет! Все выдуманные истории характерны тем, что гиперболизируются наглость, глупость, горделивость и другие чувства отрицательных героев (в данном случае нацистов), чтобы комментаторы вознегодовали, немного пригорели и кинулись обличать охуевших фрицев в комментах, что-то типа "Да они охуели, сами к нам пришли с мечом, а как по сусалам получили так заныли". В других выдуманных письмах выдуманные фашики могут наоборот восхищаться русскими, чтобы потешить квасных хомячков. В общем авторы играют на простейших инстинктах сетевых хомячков, заставляя их бросаться комментить и просматривать свой контент. Скорее всего делают они это для раскрутки каналов и монетизации контента.
Yap 01.08.2026 - 08:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Юрецкий 5 окт 2019 в 10:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
196
Да они охуели, сами к нам пришли с мечом, а как по сусалам получили так заныли
Какструктор 5 окт 2019 в 10:51
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
105
Прочитал 2 абзаца и подумал - хрень какая то выдуманная. Прокрутил вниз, на душе стало легче.
Garik499 автор 5 окт 2019 в 10:51
85
Цитата (Юрецкий @ 5.10.2019 - 10:49)

Тот редкий момент, когда первонах дочитал до конца и оказался адекватным человеком agree.gif
влад1000 5 окт 2019 в 10:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
35
Да похер, выдумали или нет. Пусть больше будет таких историй. Но на одну такую придуманную историю- сотни настоящих, и именно с таким содержанием.
Nifnif1974 5 окт 2019 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
18
теперь ТС здесь решил поискать сетевых хомячков? smile.gif
Пехорка 5 окт 2019 в 10:51
39 RUS  •  На сайте 11 лет
46
А ты на каких чувствах играешь, ТС? Хорошо, это все выдуманные опусы, а тебе, видать, претит мысль, как и этому выдуманному солдату, что высококультурных европейцев побеждали бородатые партизаны?
Polonium210 5 окт 2019 в 10:52
глубокомысленный статус  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Все выдуманные истории характерны тем, что гиперболизируются наглость, глупость, горделивость и другие чувства отрицательных героев (в данном случае нацистов)

А тебе жалко, что ли? Да пускай себе тешатся, хуй с ними, с нацистами. Похуй вообще.
Garik499 автор 5 окт 2019 в 10:53
-7
Пехорка
Цитата
Хорошо, это все выдуманные опусы, а тебе, видать, претит мысль, как и этому выдуманному солдату, что высококультурных европейцев побеждали бородатые партизаны?

Как ты пришла к такому глупому выводу?
BabyBoy 5 окт 2019 в 10:53
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
Их объединяет отсутствие ссылок на первоисточники, ни один из этих фантазеров не давал и не даст ссылку на источник, где можно ознакомиться с этими "воспоминаниями". По данному видео я спрашивал у автора о первоисточнике, на что он мне ответил (орфография сохранена) - "для многих ютьюберов это коммерческая тайна ! ибо сейчас налетят желающие конкуренты по схожей тематике и растащат весь матерьял"
От так, пруф есть, но он его никому не покажет!

Пруф есть? gigi.gif
KTDXTYRJ 5 окт 2019 в 10:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Ну и для чего это пост?
Случаем не для получения юкки?
Или может быть именно ты готов бороться за правду, но с доп. оплатой от какой-либо организации?
ДимаЛьвов 5 окт 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
73
Лови шпалу, не-бро!

«Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. "Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон", - не скрывал он пессимизма... – Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии"» (Эрих Менде, обер-лейтенант 8-й силезской пехотной дивизии о разговоре, состоявшемся в последние мирные минуты 22 июня 1941 года).

«Когда мы вступили в первый бой с русскими, они нас явно не ожидали, но и неподготовленными их никак нельзя было назвать» (Альфред Дюрвангер, лейтенант, командир противотанковой роты 28-й пехотной дивизии).

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» (дневник Гофмана фон Вальдау, генерал-майора, начальника штаба командования Люфтваффе, 31 июня 1941 года).

Ссылки на авторов я дал, а видео написания ими своих впечатлений, заверенные нотариусами сканы - это не ко мне, найди такого же как ты мальчикак Колю из Уренгоя и еби мозги ему.
Шустов 5 окт 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Я прямо с заголовка понял, что это всё выдумка. Просто читал много воспоминаний и наших солдат, и фрицев, на ЯПомню, и легко отличаю фейки. Но кто будет разбираться...
Garik499 автор 5 окт 2019 в 10:56
2
Цитата (BabyBoy @ 5.10.2019 - 10:53)
Цитата
Их объединяет отсутствие ссылок на первоисточники, ни один из этих фантазеров не давал и не даст ссылку на источник, где можно ознакомиться с этими "воспоминаниями". По данному видео я спрашивал у автора о первоисточнике, на что он мне ответил (орфография сохранена) - "для многих ютьюберов это коммерческая тайна ! ибо сейчас налетят желающие конкуренты по схожей тематике и растащат весь матерьял"
От так, пруф есть, но он его никому не покажет!

Пруф есть? gigi.gif

есть biggrin.gif

"Почему русские не умеют воевать честно?" письмо немецкого солдата домой. Вальтер Кринг
Sonс 5 окт 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Nifnif1974 @ 5.10.2019 - 10:51)
теперь ТС здесь решил поискать сетевых хомячков? smile.gif

Здесь у них заповедник gigi.gif
ЧичМарин 5 окт 2019 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
39
У них был выбор...

Вальдымар 5 окт 2019 в 10:57
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
-8

Не читал, но осуждаешь? gigi.gif
Эхуэнио 5 окт 2019 в 10:58
По образу и подобию...  •  На сайте 21 год
4
Бедные нацисты, все над ними потешаются. Так не честно!
Garik499 автор 5 окт 2019 в 10:59
7
Цитата (KTDXTYRJ @ 5.10.2019 - 10:54)
Ну и для чего это пост?
Случаем не для получения юкки?
Или может быть именно ты готов бороться за правду, но с доп. оплатой от какой-либо организации?

Конечно для нее. После того, как юку стало возможно монетизировать и получать за нее скидки в кафе и магазинах партнерах ЯПа, юкодрочить стало реально полезно!
Garik499 автор 5 окт 2019 в 10:59
1
Цитата (Вальдымар @ 5.10.2019 - 10:57)

Не читал, но осуждаешь? gigi.gif

Как раз он прочитал до конца dont.gif
Ньют 5 окт 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Январь сорок третьего года.
Бомбёжка. Метель. Сталинград.
Несутся в Германию письма
Замёрзших немецких солдат.
Читают в далёких квартирах:
«Пришлите кальсонов и гетр.
Мы прошагали полмира,
Но здесь не пройти километр.
Мы загнанные, как волки.
Едва стоим на ногах.
На тракторном, Красном, у Волги
Нас бьют в подвалах, в цехах.
Они сумасшедшие просто!
Такого нету нигде!
Стреляешь – а он, как апостол,
В атаку идёт по воде.
Приказ их подобен бреду,
И это страшный приказ.
За Волгой земли для них нету,
Но нету её и для нас.
Мы помним, как с бравурным пением
Втоптали Европу в грязь,
Как жгли города и селения -
По ходу, с брони, веселясь…
Как ползали все, будто стадо…
И вот наказал нас за то
Обычный солдат Сталинграда,
Расстрелянный в решето».
И. Растеряев

Это сообщение отредактировал Ньют - 5 окт 2019 в 11:00
bobbax 5 окт 2019 в 11:00
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
13
Тоже всегда поражало. Нахрена выдумывать есть вполне реальные воспоминания, есть и интервью с немецкими ветеранами.
Garik499 автор 5 окт 2019 в 11:04
-5
Цитата (ДимаЛьвов @ 5.10.2019 - 10:55)
Лови шпалу, не-бро!

«Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. "Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон", - не скрывал он пессимизма... – Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии"» (Эрих Менде, обер-лейтенант 8-й силезской пехотной дивизии о разговоре, состоявшемся в последние мирные минуты 22 июня 1941 года).

«Когда мы вступили в первый бой с русскими, они нас явно не ожидали, но и неподготовленными их никак нельзя было назвать» (Альфред Дюрвангер, лейтенант, командир противотанковой роты 28-й пехотной дивизии).

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» (дневник Гофмана фон Вальдау, генерал-майора, начальника штаба командования Люфтваффе, 31 июня 1941 года).

Ссылки на авторов я дал, а видео написания ими своих впечатлений, заверенные нотариусами сканы - это не ко мне, найди такого же как ты мальчикак Колю из Уренгоя и еби мозги ему.

Автор ютуб канала?! Зачем такие как ты фантазируете, если полно реальных писем и воспоминаний ветеранов?!

Я тут недавно пост о реальных ветеранах пилил http://www.yaplakal.com/forum7/topic2013355.html?hl= но про реальных людей и реальные подвиги видимо местной публике не так интересно, пост скинули в тексты, на главную он не попал, это ведь на Панорама и не Вести фан, которые местная публика обожает

Это сообщение отредактировал Garik499 - 5 окт 2019 в 11:58
Stena 5 окт 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А как узнать что письмо не фейк ?

Про Брестскую крепость тоже полно писем, всяких Отто (от ефрейторов до офицеров с указанием даже части где служили)
Ни одного найти не удалось. а все поиски заканчиваются на первой публикации в газеты правда или труд. lol.gif
Когда тема себя изжила появились "письма" уже за войну ?

Это сообщение отредактировал Stena - 5 окт 2019 в 11:10
Шустов 5 окт 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
Как мне "нравятся" бравурные лозунги, типа мы им наваляли, дали по щам, картинки смешные, мол была возможность съебаться, но они ею вовремя не воспользовались... Только вот погрузившись в тему, знаете, не очень смешно и бравурно. Цену мы за эти щи заплатили просто не поддающуюся осмыслению. Я призываю ещё раз, почитайте воспоминания ветеранов, желательно без редакции. И вы поймёте, какую трагедию пережили наши предки. Это те, которые выжили.

Это сообщение отредактировал Шустов - 5 окт 2019 в 11:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх