«Я увидел впереди байк и решил, что могу совершить отличный прыжок, – рассказал Корнфеил официальному сайту MotoGP. – Я тогда сказал себе: "Представь, что это тренировка по мотокроссу" – и просто открыл газ и попытался удержаться в воздухе, оставшись в седле во время прыжка. Я очень мягко приземлился на камешки и даже ничего не почувствовал.
Небольшая проблема была в том, что когда я был в полете, сработала моя подушка безопасности – это немного мешало. Но когда я приземлился, я как-то удержался – не знаю как.
Я просто продолжал газовать. У меня в мозгу была только одна мысль – "держи газ", потому что при приземлении в мотокроссе всегда нужно держать газ открытым. Единственная проблема – даже не яйца, мой пенис на последнем круге сильно болел!»
Корнфеил добавил, что команда проанализировала этот инцидент и, судя по замерам, чех тогда прыгнул почти на 10 метров: «Мы крайне внимательно проверили все данные с инженерами KTM – я прыгнул на 9,6-9,7 метра, почти 10 метров. Это довольно длинный прыжок!
У меня полностью опустилась задняя подвеска и сломалось седло. Мы используем цельное карбоновое седло, без металла в составе, и вот его я сломал. Но все же смог финишировать».
тут Респект. И сам не убился и коллегу не задавил. Но такое на чекушке (250 кубов) только и возможно. На литре так не подпрыгнешь. Марко Симончели так погиб. Падение, наезд Колина Эдвардса и Валентино Росси, которые следом шли.
Это сообщение отредактировал зудука - 5.11.2018 - 23:40