Немного правды о кураге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansurkz
14.10.2018 - 11:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 613
157
Гусары, молчать dont.gif

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sewerka
14.10.2018 - 11:12
27
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
у меня недалеко снмают дом таджики, торгующие на рынке сухофруктами. Так они для увеличения веса замачивают сушняк в ванной. А потом продают. Хитрожопые.
 
[^]
Casa
14.10.2018 - 11:14
39
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 423
Цитата (Sewerka @ 14.10.2018 - 11:12)
у меня недалеко снмают дом таджики, торгующие на рынке сухофруктами. Так они для увеличения веса замачивают сушняк в ванной. А потом продают. Хитрожопые.

Вопрос: почему ты их ещё не пристрелил?
 
[^]
ЯПоша
14.10.2018 - 11:15
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2059
Оказывается при изготовлении кураги урюк или абрикосы не только сушат но и подвергают вялению. Не знал. Спасибо. Не едят они его потому что объелись еще в детстве.
Ничего дискридитирующего курагу как продукт я не увидел. Наоборот все чинно

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 14.10.2018 - 11:17
 
[^]
razh
14.10.2018 - 11:16
68
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6900
У России два врага

Чернослив и курага

gigi.gif
 
[^]
pavel68rus
14.10.2018 - 11:18
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (Sewerka @ 14.10.2018 - 11:12)
у меня недалеко снмают дом таджики, торгующие на рынке сухофруктами. Так они для увеличения веса замачивают сушняк в ванной. А потом продают. Хитрожопые.

Ну точно также наши сахар продают. Достаточно рядом с мешком сахара поставить ведро воды.
 
[^]
f983lda
14.10.2018 - 11:18
4
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 5953
Однако, честно говоря не знал.
 
[^]
pavel68rus
14.10.2018 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата (ЯПоша @ 14.10.2018 - 11:15)
Оказывается при изготовлении кураги урюк или абрикосы не только сушат но и подвергают вялению. Не знал. Спасибо. Не едят они его потому что объелись еще в детстве.
Ничего дискридитирующего курагу как продукт я не увидел. Наоборот все чинно

Не чо, что финики))) Ходит видео, как их ногами перетрясают.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 14.10.2018 - 11:22
 
[^]
Турук
14.10.2018 - 11:20
3
Статус: Offline


В цирке не смеюсь

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1137
Унайнкюсимурдет я бы сказал. Сам в ТССР 8 лет прожил.
 
[^]
kei2012
14.10.2018 - 11:24
22
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Серой обрабатывают курагу для консервации, а не для цвета.
 
[^]
Бафомет
14.10.2018 - 11:26
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.09
Сообщений: 367
Да и хуй с ними! Курагу не ем, таджикам квартиру не сдаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LFisher
14.10.2018 - 11:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2448
Цитата (kei2012 @ 14.10.2018 - 11:24)
Серой обрабатывают курагу для консервации, а не для цвета.

А чего она разноцветная тогда?

ЗЫ: читал где то, что чернослив маслом смазывают, чтобы был сочным, а не высыхал в мумию. И ведь точно - берешь, а он этакий блестящий с виду. Но с мясом в подливке самое оно!
 
[^]
грифин
14.10.2018 - 11:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 605
В "Среде обитания" подробно об этом рассказывали.
 
[^]
3LO
14.10.2018 - 11:40
69
Статус: Online


Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 2141
Шансов сдохнуть от нашей колбасы или сыра гораздо больше чем от кураги из Точикистона.
 
[^]
KrestniyП
14.10.2018 - 11:45
6
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
разница между курагой и урюком ещё и в том , что курага БЕЗ косточки, а урюк с косточкой сушили)) и да, сам сушил фрукты ... в коптилке)) тоже куча дыма, но без серы, а чем сушат там - ХЗ, монитор запаха не передаёт))
 
[^]
ПРИМа25
14.10.2018 - 13:09
8
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13835
Цитата (pavel68rus @ 14.10.2018 - 18:19)
Цитата (ЯПоша @ 14.10.2018 - 11:15)
Оказывается при изготовлении кураги урюк или абрикосы не только сушат но и подвергают вялению. Не знал. Спасибо. Не едят они его потому что объелись еще в детстве.
Ничего дискридитирующего курагу как продукт я не увидел. Наоборот все чинно

Не чо, что финики))) Ходит видео, как их ногами перетрясают.

Еще вспомни как капусту солят/квасят в пром.масштабах.
 
[^]
kushopen
14.10.2018 - 13:24
0
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
Мне урюк нравится!!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Саш
14.10.2018 - 14:32
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 181
Так всегда делалось для сохранения = консервации продукта, ничего полезного не остаётся кроме сахарозы. Нужно покупать некрасивый сушеный абрикос, он черно-оранжевого цвета и обычно с косточкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БесПрелюдий
14.10.2018 - 14:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 124
Курага хороша для крови, поэтому она во все времена пользуется спросом)) Покупайте сухую жёлтую курагу и уже дома сами вымачивайте как хотите))
 
[^]
junglist
14.10.2018 - 15:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (razh @ 14.10.2018 - 11:16)
У России два врага

Чернослив и курага


Да ты прям шутник, мартиросянщиной повеяло! Заменить слово запор на Россию, ДБть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
T34rus
15.10.2018 - 21:19
1
Статус: Offline


Житель двух городов

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 4452
дайте ссыль на ютуб
 
[^]
Yakeros
15.10.2018 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 4879
Цитата (Casa @ 14.10.2018 - 11:14)
Цитата (Sewerka @ 14.10.2018 - 11:12)
у меня недалеко снмают дом таджики, торгующие на рынке сухофруктами. Так они для увеличения веса замачивают сушняк в ванной. А потом продают. Хитрожопые.

Вопрос: почему ты их ещё не пристрелил?

Не таджиков нужно стрелять, а отменить эти ебучие антисанкции на продукты. Если возить продукты из-за границы, то даже с учетом логистики получится дешевле, чем покупать откровенное дерьмо российских производителей. Я за здоровую конкуренцию.
 
[^]
kikunak
15.10.2018 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7631
Некрасивая курага очень вкусная, но с червями. У нас так поселились, сожрали всё: крупы, муку, орехи, даже орехи в шоколадных конфетах, коконы по всей кухне были и мотыльки по всей квартире.

Теперь любые натуральные сухофрукты проходят карантин: сутки в морозилке, потом вытаскиваем.

Еще очень вкусная курага турецкая темно-коричневого цвета не блестящая, а покрытая мелким пушком как и собственно сам абрикос. Разумеется есть личинки, вымораживаем, но она того стоит - неповторимый вкус.

 
[^]
Мышьякович
15.10.2018 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4771
Цитата (ЯПоша @ 14.10.2018 - 11:15)
...Не едят они его потому что объелись еще в детстве.

Скорее потому, что не сушеные вкуснее. У меня этим летом чернослив созрел- чистый мёд. Теплое солнечное лето и дополнительный полив делают чудеса. А уж персик или абрикос, созревший не в ящике по пути в магаз, а на ветке на солнечном юге- м-м...сказка. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 15.10.2018 - 23:21
 
[^]
Бульвайфф
15.10.2018 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2381
Щас бы мешочек кураги домой. Люблю эту вкуснятина и по х...й что с серой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25791
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх