Настоящий мужик возвращается!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadNigra 9 дек 2015 в 23:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
653
Вернулся с того света: полковник, накрывший собой гранату, хочет вернуться к службе

Герой России, Серик Султангабиев, сейчас восстанавливает здоровье в госпитале. Год назад, рискуя собственной жизнью, командир спас подчиненного от взрыва гранаты, которую сержант взведенной уронил в окоп. У Серика Султангабиева было меньше четырех секунд на размышление. Он успел толкнуть сержанта за бруствер и накрыл взрывное устройство собственным телом. Врачи буквально вытащили полковника с того света. Теперь Серик Султангабиев снова учится ходить.

«Сделал бы я это еще раз или нет? Я об этом просто не думал. Да и в то время думать было некогда», - рассказал полковник Серик Султангабиев.

«Получил тяжелые минно-взрывные ранения головы, груди, живота, конечностей. В раннем посттравматическом периоде он перенес сложнейшие неотложные операции, направленные на спасение его жизни. В последующем, в главном военном клиническом госпитале произведено более десяти сложнейших операций», - рассказал ведущий хирург главного военного клинического госпиталя ВВ МВД РФ.

Серик Султангабиев - боевой офицер, участвовал в обеих чеченских кампаниях и в нескольких специальных операциях. Для того, чтобы вернуть его с того света, врачам пришлось провести несколько сложных операций. Они использовали выращенные в лаборатории клетки собственного костного мозга полковника, чтобы заставить срастись особенно сложные переломы.

Источник

Вроде не баян. А даже если и так, то похуй - я считаю, что такая новость достойна быть продублированной не единожды.
Yap 24.04.2026 - 11:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
старыймокша 9 дек 2015 в 23:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
43
Мужик! Уважуха, хвала и слава! hat.gif
TATAРИH 9 дек 2015 в 23:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
49
Много про него писали, считаю, на таких героев надо ровняться, как раньше в школах читали про Героев Великой Отечественой, надо писать про него в учебниках.достоен
janibush 9 дек 2015 в 23:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
55
Браво медикам, что героя на ноги поставили!
orebru 9 дек 2015 в 23:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
39
Жаль зелени не осталось, но за таких офицеров - всегда сниму берет...
ANDREY1975 9 дек 2015 в 23:23
Вятский-хватский  •  На сайте 14 лет
17
Молодец мужик! И Врачи молодцы! bravo.gif
SamSanich 9 дек 2015 в 23:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
69
Пусть служит!
хоть в штабе, хоть в обеспечении...
Такие люди нужны армии - за ними тянется молодежь, их уважают и стараются быть похожими на них.
И если у нас вся армия будет такая - то мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
ходитель 9 дек 2015 в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
а я за медиков рад-рад что и в медицине герои есть!
No4nam3 9 дек 2015 в 23:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
Я много разных таких историй слышал, видел на видео и...всегда спрашивал себя: а я бы смог? А что бы сделал я на его месте? Что руководит этими людьми, когда они поступают вот так?

З.Ы. Это невероятное мужество и самоотверженность. Ни каждому дано. Благо, что такие люди еще есть на этом свете. А не такие, что кидают, предают, пытаются развести или разбогатеть на чужом горе.
RegionZemlya 9 дек 2015 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Герой, настоящий Герой и Жена тоже Герой.
PolundraflotuUSA 9 дек 2015 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
34
Возможно это про него? Уж очень похоже.

Настоящий мужик возвращается!
Диагноз 9 дек 2015 в 23:37
Параноик  •  На сайте 10 лет
4
Подвиг это исправление чьей-то ошибки, с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник, и контрактное это не первогодок чтобы ронять гранаты, не все так понятно в это истории, но все хорошо что хорошо кончается

Это сообщение отредактировал Диагноз - 9 дек 2015 в 23:37
afaigy 9 дек 2015 в 23:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PolundraflotuUSA @ 9.12.2015 - 23:34)

Опередил) только хотел написать. Тоже думаю что именно про него
Ancifero 9 дек 2015 в 23:45
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
39
Цитата (PolundraflotuUSA @ 10.12.2015 - 02:34)

Там на учениях было а не во дворе.
Горд за казаха. Настоящий мужик.
Вот как по новостям говорят про какого нибудь Рулона Обоев. Так бандиты сплошь.
А тут говорят про Серика Султангабиева - героя России и примера молодежи. Сразу тепло на душе становится...
Pirat38 9 дек 2015 в 23:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Здоровья Офицеру.
Невидимый 10 дек 2015 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Цитата
с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник

Не согласен. Бывают такие полковники, которые будут с бойцами рыть окоп, показывая личным примером, как нужно. И капитан, и майор возьмут сапёрные лопатки, и тоже вспомнят молодость, глядя на такого полкана. Наш комбат, например, в чине подпола, проходил по всем учебным точкам во время стрельб: покажет, как метать гранату, метнёт сам, пойдёт дальше - выстрелит из РПГ, сам выполнит УКС и расскажет его особенности. Хотя, казалось бы: сиди в учебном классе и гоняй чаи, есть командиры взводов и рот, руководители занятий на учебных местах.

Года 3 назад, помнится, был ещё один майор, накрывший собой гранату - Солнечников. Он тоже был командир батальона связи, и оказался в центре событий.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 10 дек 2015 в 00:14
Breakhouse 10 дек 2015 в 00:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Скорейшего выздоровления, Герой. Именно с большой буквы.

Ancifero
Шпалу случайно влупил. Прошу прощения.

Это сообщение отредактировал Breakhouse - 10 дек 2015 в 00:08
kingirbis 10 дек 2015 в 01:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
здоровья ему и и что бы болей не было в дальнейшем!
янеж 10 дек 2015 в 01:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Диагноз @ 9.12.2015 - 23:37)
Подвиг это исправление чьей-то ошибки, с точки зрения методики проведения метания ручных гранат, это делать должен командир роты, максимум майор а не полковник, и контрактное это не первогодок чтобы ронять гранаты, не все так понятно в это истории, но все хорошо что хорошо кончается

мой дядька рассказывал,у них при таких же обстоятельствах погиб командир части,только что он на стрельбах делал,непосредственно на рубеже..
ЗлойПрапор 10 дек 2015 в 02:03
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
4
Выздоравливай, Настоящий Полковник!
vic4884 10 дек 2015 в 06:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
а че в подобных темах хачико ненавистники сливают сразу? типа тут не прокатит?
Дядька молодец, большой молодец. И спас, и спасся.
Хулинадо 10 дек 2015 в 06:59
4
Какой долбойоп догадался ему задать вопрос, про то сделал бы он еще раз так или нет. Дебилы.
Серику респект и уважуха.
VGSpiel 10 дек 2015 в 07:04
Весельчак У  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (raptor1c @ 9.12.2015 - 23:41)
Настоящий мужик поломал жизнь себе и своей семье из-за малолетнего мудака у которого руки из жопы. Я не стал бы так делать.

Вот поэтому он - Человек, а ты - животное.

Это сообщение отредактировал VGSpiel - 10 дек 2015 в 07:04
Шмульке 10 дек 2015 в 09:48
0
Главное - здоровья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх