Не ходите не понятно с кем в горы.

Страницы: 1 ...  4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pii 2 июл 2015 в 13:03
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (варркан @ 2.07.2015 - 11:51)
Впервые пошёл в горы, на Таганай, в 2010-м - опыта никакого, людей (с которыми пошёл) знал до этого месяцев 9 и то, ни у кого не возникало даже мысли подобной. Если идёшь группой - группа не делится, старт вместе и финиш также.

Какой старт/финиш ...не делится.....ты я сомтрю один раз на сопочку поднялся, высоцкого перед сном напеваешь. Почитай как знаменитые на подъем группами идут и то все гору жмурами усыпаны, а тут любители-комсомольцы, глубоко им до пизды до тебя, когда своя шкура в опасности. Это может и не красиво по меркам ЯПа, но реальнее некуда
ятожесвами 2 июл 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
товарищи, может подождём пока с оценками морального облика ? dont.gif если они его не зажмурили, то думаю надо было одному хотя бы с ним остаться, а остальным шагать за помощью. пусть Бывалые отпишутся уже pray.gif .
LuckyEB 2 июл 2015 в 13:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Если что нехорошее случится - то "оставление в опасности" и в тюрьму ...
SHtulman 2 июл 2015 в 13:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Просто хочется сказать, если вы не хотите таких сюрпризов, но любите походы - велкам в турклуб!

Я вот в турклубе и проблем нет, все левые отсекаются на ноябрьских ПВД, а новичков набираем в сентябре и соответственно до ПВД готовим, на этапе подготовки уже многое ясно.
Pii 2 июл 2015 в 13:07
0
Цитата (716 @ 2.07.2015 - 12:59)
Цитата (Pioltone @ 2.07.2015 - 12:03)
Тю, мля. Вы по Эверест почитайте, охуеете. Вся дорога наверх трупами завалена - и оставляют, и не спасают и т.д.
Правильно оратор выше написал - люди превратились в мертвые ориентиры.

Эверест с походушками это сравнить как душ принять и Атлантику переплыть вплавь. Как можно оставить человека у которого "стерты" ноги, подкинув продукты со словами "нам завтра на работу"?! Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

Ты это то, не знаешь, чепуху не моли.... трупы там не оставляли и т д......иди в школу ёба у dont.gif читель

Добавлено в 13:09
Цитата (makabr @ 2.07.2015 - 13:03)
Цитата (716 @ 2.07.2015 - 12:59)
Мне это непонятно откровенно говоря, меня воспитывали на рассказах товарищей моего отца, которые в Афганистане трупы даже не оставляли в прямом смысле, рискуя жизнью.

А ты б понес здорового мужика, который не хочет идти, потому что он ноги стер?

А еще лучше представь себе горы Афганистана и солдат говорит старшему по званию, мол я ноги стер, дальше не пойду, несите меня?

Какая будет реакция командира?

Да какая будет, переебет прикладом по еблету и еще свой вешмешок ему нагрузит
KDV02 2 июл 2015 в 13:10
0
"Тогда остальные... оставили ему продукты, типа ты сам теперь как-нибудь, а мы пошли...." Я просто фигею от этой компании....
С Учетом что пропавший натер ноги, я не думаю что темп его передвижения очень высок, найдут. Если сам додумается дать дымовой сигнал с помощью елового лапника и пр, то найдут ещё быстрее. Там в принципе заблудиться сложно. Но при определенном умении можно.
makabr 2 июл 2015 в 13:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:07)
Да какая будет, переебет прикладом по еблету и еще свой вешмешок ему нагрузит

Ну вот и я о том же.

В данной ситуации - переебать ему и пиздить каждый раз, как он затормозит - единственно правильное решение.

Но, к сожалению, уголовно наказуемо на гражданке.

Это сообщение отредактировал makabr - 2 июл 2015 в 13:11
Pii 2 июл 2015 в 13:11
0
Цитата (LuckyEB @ 2.07.2015 - 13:05)

Вы бы ссылочку на статью выложили, а для эрудиции и чтоб пиздоболом/неграмотным не казаться в ИНТЕРНЕТАХ..почиталиб ее...Вот так и живем
Provirtus 2 июл 2015 в 13:12
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
ТС а ты случаем не из Белорецка? Только-что это по местным новостям смотрел)
SESHOK 2 июл 2015 в 13:14
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
1
Я служил там и скажу: очень трудно в тамошней тайге человека найти. Однажды потеряшку-узбека искали тремя батальонами четыре дня, еле нашли...
ndv76 2 июл 2015 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fpoknetot @ 2.07.2015 - 19:47)
Цитата (ZX72 @ 2.07.2015 - 10:15)
Шок. Нет предела человеческой мерзости.

это не мерзость, мерзость это когда плюнут в душу ну или там как то оскорбят...а тут тупое, Животное, потребительское безразличие..люди стали напоминать грибы..растут себе и пох на окружающий мир..главное насытиться...и ваши интернет сообщества до добра не доводят, как мы видим...друзей-товарищей еще заработать надо, потом и кровью...а не зеленкой фальшивой, фредзоной млять)

Грибам совсем не безразличен окружающий мир. Они его целенаправленно разрушают. Совсем как люди.
Может быть, у людей в мозгах поселились грибы?
RealFair 2 июл 2015 в 13:20
-2
Цитата (SHtulman @ 2.07.2015 - 13:00)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

А если каждый свою еду точит, то это не группа, а попутчики!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

А вы я так понимаю клиент?

Сразу видно бывалого выживальщика. gigi.gif

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Это сообщение отредактировал RealFair - 2 июл 2015 в 13:21
ndv76 2 июл 2015 в 13:22
0
Цитата (KDV02 @ 2.07.2015 - 21:10)
"Тогда остальные... оставили ему продукты, типа ты сам теперь как-нибудь, а мы пошли...." Я просто фигею от этой компании....
С Учетом что пропавший натер ноги, я не думаю что темп его передвижения очень высок, найдут. Если сам додумается дать дымовой сигнал с помощью елового лапника и пр, то найдут ещё быстрее. Там в принципе заблудиться сложно. Но при определенном умении можно.

Если он не знает как не натереть ноги в лесу, он об остальном может только догадываться. Самое разумное в его ситуации - сидеть на месте и экономить продукты.
Cromwell 2 июл 2015 в 13:23
Медведь  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Савитар @ 2.07.2015 - 12:05)
В ролике мать Вадима говорит, что он в этой группе был с другом. И этот "друг" его уже второй или третий раз так бросает.
faceoff.gif

Спрашивается, Вадим всё никак не может поверить, что он не друг?
Сколько раз надо на грабли наступить?

Потерявшийся тот еще долбоеб. Уже в третий раз лезет туда, где не место неподготовленному человеку? Да он просто номинант на премию Дарвина.
makarutum 2 июл 2015 в 13:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Это вы видать про покорителей Эвереста не читали dont.gif
Pii 2 июл 2015 в 13:24
-2
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:20)
Цитата
30 человек собрались, заплаировали маршрут и пошли. Из 30 - двое девок которые вообще хз зачем туда полезли, не расчитав своих сил, встали. Что группе делать? Разворачиваться? Из-за 2-х мудаков? Варианты то какие? Кто виноват в том что люди не рассчитывают своих сил? Не можете идти вверх, идите вниз, в чем проблема? Правильно люди и говорят - из-за этих мудаков чуть восхождение не сорвалось = планы на отпуск, испорченное настроение и т.д.

Если собирается группа, то должен быть и руковод! Если руковода нет - то это не группа, а пиздашатание! Вы вот говорите 30 человек собрались и пошли, да это отара мля, а не группа, такое стадо надо разбивать хотя бы по 10, в группе должен быть главный, должны быть распределены обязанности!

Если люди организовываются, то кто то должен быть главным, чаще тот кто всех и организует. Он и должен заранее определить стоит кого то брать или нет, так что его ответственность - его проблемы!

Группы с руководителем, это как правило новички или тяжелые, в основном платные маршруты. Таких групп одна-две на сотню.

Если я (и 99%) иду со знакомыми/друзьями нам не нужен руководитель. Каждый все знает, что ему делать, за что отвечать, что брать и т.д. До конкретной точки каждый добирается сам, в составе группы но сам. Проблема - помогут, встрял - достанут, что-то повредил окажут помощь. Но не более того. Не можешь идти т.к. понял что не рассчитал сил, или не имеешь ресурсов оставайся или возвращайся, тебя тянуть или обеспечивать из-за твоего собственного кретинизма никто не будет, т.к. все берется впритык и тащится на своем горбу. И возвращаться ради тебя тоже никто не будет, не затем шли.

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif
RealFair 2 июл 2015 в 13:25
1
Цитата (LuckyEB @ 2.07.2015 - 13:05)

Тут не будет статьи. Даже при всем желании не притянуть.
SocketP 2 июл 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 2.07.2015 - 08:58)
Нормально, блин...
Вадим этот поход на всю жизнь запомнит. Если выживет...

По словам матери, его этот "друг" уже в третий(!) раз бросает в таких условиях. До сих пор не дошло.
ЖенDos 2 июл 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Одним словом - "Это не наши!"

Не ходите не понятно с кем в горы.
ndv76 2 июл 2015 в 13:33
2
Цитата (funnysmoker @ 2.07.2015 - 20:56)
Как- то по юности пошла в незнакомое место за грибами, полянищу грибную нашла, пока грибы резала, солнышко спряталось, маленько заплутовала. Ну вроде сориентировалась, иду дальше, там аборигены (много среди них поганых людей встречается), целая семья, человек семь. Дорога, спрашиваю, там? Молчат. Опять спрашиваю, опять молчат, как- будто и нет меня. Сейчас бы конечно по морде дала, если бы этих пидорасов встретила, а тогда, в 16, эххх... Потопала дальше, внутренняя ориентация не подвела, вышла почти куда нужно, на км. только промахнулась. Но до сих пор понять не могу, почему ребенку заплутавшему ничего не ответили? moderator.gif Я бы до дороги за руку отвела.
А по теме, пиздец. Если вышел группой в пять человек, то и вернуться должно столько же. Вроде очевидно же!
Сама хожу либо одна с тузиком (что чаще), либо с проверенными годами компаниями. Было мальчишку с переломом ноги на волокушах 15 км тащили.

Грибы. Темнота. Заплутала. Аборигены. Ни на что не реагируют, как будто тебя там нет. Может привиделось? Может то духи леса были, и направили в верном направлении? А ты - по морде!
SHtulman 2 июл 2015 в 13:35
4
Цитата
Сразу видно бывалого выживальщика.

Ты наверное сразу после моего сообщения начал текст набирать и не заметил как я написал что я с турклуба)

Сам тут начал про 30 человек писать - не еби моск.

ПВДшки с друзьями мы итак ходим, а когда группа, маршрутный лист и т.п., то все по правилам.

Так шо хлопец, это наверно ты выживальщик, раз у вас там каждый сам за себя)
ASAYFUL 2 июл 2015 в 13:41
0
Друзья познаются в беде...
Озверин 2 июл 2015 в 13:51
SirMultik  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Pii @ 2.07.2015 - 13:24)
Цитата (RealFair @ 2.07.2015 - 13:20)
Цитата

Ну вот тыща всю систему интернетвыживальщиков альпинистов разрушаешь rulez.gif
Ща тебе в пятый раз строки Высоцкого о высоком и нравственном напомнят dont.gif

Интересная распальцовка проглядывает.

Ну, во-первых, раз вы такие крутые и охуенные - что ж вы кривого не распознали сразу?

А, во-вторых, без руководителя, без главного, мы типа друзья...
Вова не захотел каши, Маша захотела малины, Петя пошел купаться... Мы ж друзья. А потом блять с поисковиками ищут...
И как раз отсюда и растут ножки. Нахуй ответственность, мы типа друзья а кто не дошел сам себе мудак и хуй с ним пусть дохнет.

faceoff.gif

Ебал я в рот такие Эвересты где цена подъема на вонючую гору или проход лишних десятка км по ебеням - человеческая жизнь. Только потому что ты говно а всем остальным похуй. У них гора/река/лес.
JohnDow 2 июл 2015 в 13:51
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
1. Никто никому ничего в походе не должен.
2. Идя в поход надо знать людей с которыми ты идешь, если не знаешь то с одной стороны получишь я устал, с другой ну и сиди тут один.
Ruskus 2 июл 2015 в 13:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Идиоты, а не товарищи. Надеюсь паренёк выберется и всё с ним норм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх