Возрождение русского флота началось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
philin2006
18.01.2013 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

dezinfektor
Цитата
большая шумность, здоровенный тепловой след
- откуда такая информация?

Цитата
мн др.
- тоже, если не трудно, расшифруй.

ЕМНИП, из курса БСФ своего училища помню, что комплекс на Акуле позволял стрелять по США (а также по любым другим стратегическим целям) из любой точки океана, даже прямо с места стоянки в базе. Рассчитанные районы пуска учитывали возможное противодействие всех видов Вооруженных Сил вероятного противника, вероятность поражения целей при этом была очень высокой.

Это сообщение отредактировал philin2006 - 18.01.2013 - 10:26

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 10:22
1

Шутник

Цитата (Майкл @ 18.01.2013 - 13:05)
В "Рубине" работали или читали?

Просто дам цитатку, Вам же только покажи цитату - уже лаять начинаете

"в СМИ периодически появлялась информация о трудностях с их обеспечением, планах по выведению этих кораблей из состава флота и дальнейшей утилизации, причём сообщения носили очень противоречивый и взаимоисключающий характер"

Цитата
в СМИ периодически появлялась информация о трудностях с их обеспечением, планах по выведению этих кораблей из состава флота и дальнейшей утилизации, причём сообщения носили очень противоречивый и взаимоисключающий характер"

Какое отношение это имеет к их сравнению с Бореями? В огороде Бузина, в Киеве дядька?

[^]
geoyd
18.01.2013 - 10:24
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.01.2013 - 10:19)
Цитата (TheCtZen @ 18.01.2013 - 09:54)
Цитата (Skubi @ 18.01.2013 - 08:55)
Как ни крути, новость радостная. ...

саммиты-хуямиты, танчики, самолётики... Птьфу, бля.

На Болотную-то ходил? Там всем известно, что у России никаких врагов-конкурентов нет, и что даже наоборот-они там "пророссийские законы" принимают, вон, закон Магницкого, например.
Цитата (СусанИванин @ 16.01.2013 - 11:49)
   плохого для России в нем нет НИЧЕГО. это пророссийский закон.

Прошу прощения, оклеветал человека.
Это был elvis74
16.01.2013 - 11:50 [ 911 ] [ цитировать ] [ показать ] 2

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.01.2013 - 10:24

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:28
0

Весельчак

Цитата (Bisher @ 18.01.2013 - 11:20)
Вомбатус, ты называешь не антироссийским закон, при котором каждый гражданин РФ, сделавший что-то, что не понравилось штатам лишается всего, до чего способны дотянуться ручки америки? При этом под его влияние способен попасть любой гражданин, нужно лишь немного насолить США. Но тебе это не грозит, ты их любишь, я вижу.

Я ровно отношусь к США, почему я должен их ненавидеть? И вообще в твоих словах много странного. Понятно, что если "насолить" Америке (да и любой другой стране), тебе закроют туда въезд. Не видишь логики действий?) Да и вообще - зачем кому-то "солить"?)) Вот, блин, че за карма такая - всё внешнего врага ищем. Собой надо заниматься, а не ждать от Америки-Европы гадостей, у них своих забот хватает, точно говорю ;)

[^]
uyar
18.01.2013 - 10:30
0

Приколист

Цитата (Вомбатус @ 18.01.2013 - 09:26)
Моя реакция всегда будет такой: в первую очередь должен быть сыт народ, а не армия. А судя по твоей реакции, ты поддерживаешь всякую дрянь? Каддафи, Путин, Чавес - наши герои?))

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" Н. Бонапарт © dont.gif

[^]
123eee123
18.01.2013 - 10:30
0

Юморист

Вомбатус
Kamerad, без обид, скажи, ты идиот?

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 18.01.2013 - 10:32

[^]
Алексий
18.01.2013 - 10:32
1

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Майкл @ 18.01.2013 - 09:51)
Эта лодка идет на замену "Тайфуну".

Посмотрите на Тайфун и представьте, что такое Борей.

Ну и чего ты людей в заблуждение вводишь то, а!? Посмотрите на Тайфун и разделите, грубо говоря, на два - это и будет Борей. Замена не в плане, что лодка ещё больше, а в плане, что Тайфун, вроде как, очень дорог или не нужен уже, сложно сказать...

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:33
1

Весельчак

123eee123
Какие могут быть обиды на незнакомое хамло, которое тебя оскорбляет? Конечно, нет. Мне даже неинтересно, откуда такие выводы у северного оленя, который намного меня младше.

[^]
123eee123
18.01.2013 - 10:36
-1

Юморист

Вомбатус
Ну, если ты любой вопрос в свою сторону воспринимаешь как оскорбление, то тяжело ж тебе, наверное, живётся.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 18.01.2013 - 10:36

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:38
3

Весельчак

123eee123
Если ты считаешь в порядке вещей спросить у незнакомого человека, не идиот ли он, то тебе живется гораздо тяжелее.

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 10:39
7

Сам такой!

Ой как я обожаю этих УРА-Патриотов.. rulez.gif "Спустили на воду, возрождение, встаем с колен, кузькина мать" и прочее. Прям квадратные ватники, такие же почти. Ладно, фиг с ним с возрождением и с прочим. Вы хоть в курсе, что корабль после спуска на воду потом еще год два у стенки стоит на заводе и остраивается? Что надводный, что подводный, одинакого. Основные то компоненты на стапелях монтируют, да, ну а все остальное уже у стенки, в том числе и системы вооружений, и навигационные системы, заканчивают отстраивать внутренние помещения, прокладку электропроводки, кабелей, установку внешней аппаратуры, антенн, датчиков (да, представьте, у ПЛ есть антенны-выдвижные). В общем долго это даже в нормальных условиях. Но это так, к слову.
Просто еще непонятно кто там служить будет, на этих лодках. Училища посокращали, офицеров повыгоняли.. Со старых снимать будут лодок? Пра-аильно, "старые" лучше сразу продать нафиг, дешевле обойдется, нефиг штаты раздувать.. Правда неясно пока, где экипажи переподготовку будут проходить, ну да фиг с ним. Я вот удивляюсь некоторым людям, они аж уссыкаются от радости, когда великий ПУ что нибудь ляпнет с экрана, очередную глупость. Понятно что вы просто не понимаете, какие проблемы возникают после определенных решений и действий. Вы как бы видите, "ох ебт, кораблик бля" и пиздец. А то что этот корабль без экипажа, без тылового обеспечения, без снабжения нормального останется грудой железа не догоняете совершенно. Куда уж вам понимать и то, что для обеспечения действий одной ПЛ трудится не одна сотня человек, а не только экипаж этих самых ПЛ.

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 10:40
1

Шутник

Цитата (elvis74 @ 18.01.2013 - 13:06)
Цитата (dezinfektor @ 18.01.2013 - 11:57)
Цитата (elvis74 @ 18.01.2013 - 12:53)
17 лет от закладки субмарины до спуска на воду. оперативно, чо.

> На строительство лодки было потрачено 23 миллиарда рублей, из них 5 млрд в 2007 году. © вики

этож сколько их можно было построить за счет саммита? примерно 28 штук. мдэ.

То что заложили тогда и то что сейчас совсем разные лодки. Ибо та закладывалась вообще под другую БРПЛ.

вики с вами не согласна.
>Первая подводная лодка проекта 955 была зачислена в списки кораблей ВМФ России 19 августа 1995 года под именем «Санкт-Петербург»[2]. 1 мая 1996 года корабль сменил имя и стал называться «Юрий Долгорукий». Под этим именем субмарина и была заложена 2 ноября 1996 года в стапельном цехе № 55 ФГУП «ПО „Севмаш“», в городе Северодвинске.

Блять ссылаться на Вики это вообще смешно (школоло чтоле?). Она была заложена под Р-39 УТТХ, а фактически несет - Р-30. Проект был переделан заново и АПЛ фактически начали строить с 2004 года.

[^]
123eee123
18.01.2013 - 10:41
-1

Юморист

Вомбатус
Напротив, я ж писал выше, что мне живётся хорошо.
Дело в том, что "идиот" - это болезнь, точнее, стадия олигофрении, самая последняя, ЕПМНИ. Т.е. спросить у человека не идиот ли он, всё равно, что спросить, нет ли у него плоскостопия.
Как-то так. Не понимаю я, просто, как человек, явно успешно освоивщий школьный курс грамматики, может не понимать в чём суть акта магнитсякого и почему США нам не друг.

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:41
3

Весельчак

VVoldemar
да, в топике повышенное содержание квасных поцреотов, осторожно, дружище!))

[^]
geoyd
18.01.2013 - 10:43
-1

Ярила

Вомбатус, ты называешь не антироссийским закон, при котором каждый гражданин РФ, сделавший что-то, что не понравилось штатам лишается всего, до чего способны дотянуться ручки америки? При этом под его влияние способен попасть любой гражданин, нужно лишь немного насолить США. Но тебе это не грозит, ты их любишь, я вижу.

Последний оффтоп.
Самое главное, что тупорылым невдомек, что под этот закон попадают люди, оказывающие непосредственное влияние на их жизнь внутри страны. Именно эти люди выдумывают и принимают законы, определяют политику страны.
Да, многие из них "жулики в воры". И что? Это отменяет факт наличия дополнительного рычага давления на них?

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.01.2013 - 10:46

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:44
2

Весельчак

Цитата (123eee123 @ 18.01.2013 - 11:41)
Вомбатус
Дело в том, что "идиот" - это болезнь, точнее, стадия олигофрении, самая последняя, ЕПМНИ. Т.е. спросить у человека не идиот ли он, всё равно, что спросить, нет ли у него плоскостопия.
Как-то так. Не понимаю я, просто, как человек, явно успешно освоивщий школьный курс грамматики, может не понимать в чём суть акта магнитсякого и почему США нам не друг.

Так объясни мне, чё ж там, в этом акте такого ужасного для РФ? Сказал А, говори и Б.

[^]
dezinfektor
18.01.2013 - 10:46
0

Шутник

Цитата (philin2006 @ 18.01.2013 - 13:22)
dezinfektor
Цитата
большая шумность, здоровенный тепловой след
- откуда такая информация?

Цитата
мн др.
- тоже, если не трудно, расшифруй.

ЕМНИП, из курса БСФ своего училища помню, что комплекс на Акуле позволял стрелять по США (а также по любым другим стратегическим целям) из любой точки океана, даже прямо с места стоянки в базе. Рассчитанные районы пуска учитывали возможное противодействие всех видов Вооруженных Сил вероятного противника, вероятность поражения целей при этом была очень высокой.

Цитата
откуда такая информация?

Из какой-то книги по истории ВМФ, название не помню, по памяти. Ну да это и логично исходя из огромных размеров, двух реакторов и двух винтов.

Цитата

Дальность полета у Р-39 - 8500 км, так что от причальной стенки не получится, только от районов Северного полюса.

[^]
Alex711
18.01.2013 - 10:46
1

Ярила

Цитата (dezinfektor @ 18.01.2013 - 12:57)

На данный момент конечно. Огромные размеры, большая шумность, здоровенный тепловой след и мн др.

Я вижу вы специалист. А можно поподробнее про "здоровенный тепловой след"? Ацки заинтересовало...

[^]
Alex711
18.01.2013 - 10:48
4

Ярила

Цитата (Вомбатус @ 18.01.2013 - 13:44)
Цитата (123eee123 @ 18.01.2013 - 11:41)
Вомбатус

Так объясни мне, чё ж там, в этом акте такого ужасного для РФ? Сказал А, говори и Б.

А вас попрошу объяснить все ужасы "закона Яковлева". Я вот в нем ужасы не вижу - а вы явно видите.

[^]
TheCtZen
18.01.2013 - 10:49
0

Шутник

Цитата (uyar @ 18.01.2013 - 11:30)
Цитата (Вомбатус @ 18.01.2013 - 09:26)
Моя реакция всегда будет такой: в первую очередь должен быть сыт народ, а не армия. А судя по твоей реакции, ты поддерживаешь всякую дрянь? Каддафи, Путин, Чавес - наши герои?))

"Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" Н. Бонапарт © dont.gif

Цитируя Наполеона не забывай о том, как он кончил со своей хорошо накормленной армией gigi.gif

Заебало жить в милитаризованном государстве, слушать вечно эти патриотические панические крики "кругом враги!", "сымай последние штаны - всё для армии и флота!" и всякую подобную хуергу. И хоть вы обминусуйтесь, но ни мне, ни вам от этих лодок ни горячо ни холодно. Просто какая-то абстрактная хуйня, которая хуй знает где и зачем, но которой принято гордится, потому что больше гордится-то уже и нечем. Что в совке нихуя для народа кроме ракет и танчиков не было, что сейчас... Хотя не, вру - сейчас всё есть - только ничего российского, зато в кредит shum_lol.gif
Где там кстати гордость расейского судостроения - французские "МиСрали"? Потрачено и распилено? lol.gif

[^]
Вомбатус
18.01.2013 - 10:50
2

Весельчак

Цитата (geoyd @ 18.01.2013 - 11:43)

Самое главное, что тупорылым невдомек, что под этот закон попадают люди, оказывающие непосредственное влияние на их жизнь внутри страны. Именно эти люди выдумывают и принимают законы, определяют политику страны.
Да, многие из них "жулики в воры". И что? Это отменяет факт наличия дополнительного рычага давления на них?

Бляяяяя, вот пиздец. Эти "люди" не оакзывают на мою жизнь НИКАКОГО влияния. Я сам себе хозяин. То, что они штампуют законы фееричней один другого по добоебизму, это, конечно, грустно, но лично мою жизнь не касается. И вообще даже если б оказывали: я что, должен защищать эти рыла - убийц и воров??? Т.е. ты предполагаешь, что они "разозлятся на закон и отыграются на своих гражданах?" Хотя... Собственно, неудивительно. Это уже происходит, к сожалению. И что самое мерзкое, жертвы - дети.

Это сообщение отредактировал Вомбатус - 18.01.2013 - 10:52

[^]
uyar
18.01.2013 - 10:50
2

Приколист

Цитата (Snakus555 @ 18.01.2013 - 08:22)
Ахахх)Ну как же без пары тройки "геволюционегов" в теме))))Спалил за ними вот такую фичу:Построили корабль-хуево,не построили корабль-хуево,роися фперде,роися не начто не способна,нада ацке ананировать на запад ибо там люди, а мы быдло и скот.Блеать когда же выйдет закон о "гос измене",когда можно будет вас расстреливать.

Да ладно вам.
"Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм "
Федор Михайлович Достоевский. Идиот. 1868 ©

[^]
Alex711
18.01.2013 - 10:51
0

Ярила

Цитата (TheCtZen @ 18.01.2013 - 13:49)
Просто какая-то абстрактная хуйня, которая хуй знает где и зачем, но которой принято гордится, потому что больше гордится-то уже и нечем.

Хуй знает... Для вас это абстрактная хуйня, для меня это - военно-морской флот России. Не хотите - не гордитесь. Но за всех не гутарьте.

[^]
VVoldemar
18.01.2013 - 10:52
5

Сам такой!

Я бы кстати посоветовал погуглить насчет этой ПЛ. Прям по названию "Юрий Долгорукий" ага. А потом еще раз пересмотреть видео, уже зная, что строилась лодка с 1996 года, по 2008 год. Потом 3 года еще ушла на таки передачу флоту (а не на спуск на воду), что вообще феерично, должны за пол года справляться, если все нормально. Да и то что конструкция лодки начала разрабатываться еще в 1980 годах, а не как в видео птаются доказать что она "спроектирована уже в постсоветский период"..

Кстати, еще три лодки заложены в 2004, 2006 и 2012 годах соответсвенно. Тоже будем их флоту передавать через 17 лет? Как то это очень уж долго, для наших "непревзойденных" мощностей если честно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.01.2013 - 10:58

[^]
123eee123
18.01.2013 - 10:52
1

Юморист

Вомбатус
Объясняю. Вот простой пример. Есть предприниматель Иванов, положим, он честно (более или менее, не суть) заработал денег и купил домик в асашай за 100.000$. Наша страна, в виду своих геополитических интересов продавливает те или иные решения на мировой политической арене, решения, неугодные асашай. В ответ, асашай начинает отжимать по надуманным обвинениям собственность у НАШИХ граждан. Таких граждан, положим, не один и не два, их тысячи. И это самые активные граждане страны, бизнесмены, по большей части.
Это самый просто и поверхностный пример. В целом же, тебе писали выше, что акт распространяется (может быть применен к) на ЛЮБОГО гражданина РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11835
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх