Чемпионочка

Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МинерАлко 6 окт 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AJIuHEHAK @ 05.10.2026 - 19:35)
Лучше "Штиля" пилы нет. В свое время перепилил сотни кубометров дров, после пожара на дом зарабатывал, торговал дровами. Были у меня Штили 361 и 440-вые, шабащил и 661 , но это слишком большая машина даже для меня (7,3 кобылы), шесть кубов дров влегкую за час напиливал при моем сложении 186 см/100 кг.
Эта Чемпионочка туфта обыкновенная, как по мне. В лесу умерла бы за 2 дня интенсивной работы, да и цепи там чисто для нубов, на даче доски попилить, веточки в саду.
Сейчас осталась одна пила- Штиль 361, еще немецкий, брал в августе 2006 года за 22000 рублей (цену точно помню), отпилила дров она примерно на пару миллионов на наши деньги. За все время поменял глушитель и пару раз делал карбюратор (игла и мембраны износились). Расходники не в счет (цепи, шины, звездочки). Она до сих пор рабочая и заводится с пол пинка, пиле 20 лет. Ну и у тестя мой первый Штиль 180 полностью рабочий , ему 22 года, для заготовки дров маловат и дохловатый, хотя любую чемпионку тоже уделает несмотря на годы.

Вот, учитесь, люди, какими пилами надо пользоваться,чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные бабки. Все, как обычно: дорого, да мило, дёшево, да гнило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Простосапиен 6 окт 2026 в 23:07
без статуса  •  На сайте 11 лет
0
У нас в 80-90 - е была советская "Тайга". Баню и дом не строили, в основном пилили дрова, нам лиственницу привозили, лесины , метр в поперечнике и толще. И вот этой маленькой "тайгой" пилили на всю зиму сибирскую дрова ежегодно и соседям постоянно давали дрова такие же пилить. Тогда бензопилу было почти невозможно достать, эту мне отец мой где-то по большому блату раздобыл. Стоила она бешеных денег по тем временам: три моих месячных зарплаты. С цепями тоже было плохо. Но прослужила Тайга эта 10 лет. Чинил муж её раза три, но дома, никуда не сдавали. Это она прослужила много или мало, как считается?

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 6 окт 2026 в 23:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 198
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх