Мое мнение, что это постанова. Мастер всегда озвучивает стоимость работы перед работой. И ни на одном сервисе, будь то официалы или Вася с гаража не видела, что бы мастер с камерой ходил, все снимая. Да и дева ведет разговор по тексту, а не от себя.
В общем, хуйня, пусть переделывает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цену нужно оговаривать, возможно завышенную- потом можно скинуть, и ключи в залог. Мастер разумеется не ожидал, что из за такой мелочевки возникнут вопросы.
Мое мнение, что это постанова. Мастер всегда озвучивает стоимость работы перед работой. И ни на одном сервисе, будь то официалы или Вася с гаража не видела, что бы мастер с камерой ходил, все снимая. Да и дева ведет разговор по тексту, а не от себя.
Насчёт всегда: откуда мастер может знать сколько будет конечная стоимость ?
Я ему и там писал - собрался проститься с оплатой, нех было говорить: ехай и не обращайся. Надо было ей дать уехать и не вернуться. Т.е. жить с осознанием того, что обманула. И да, на ютубе вроде не заблюрено лицо было.
А зачем он вообще снимал? Я че-т ни разу не наблюдал сервисменов, которые при ремонте используют очки с камерой или другие устройства для съемки. Опять блохеры куйнёй занимаются?
То есть все блогеры, которые снимают про свою работу куйнёй занимаются!)
С такими клиентами под подпись. Был у меня случай. Хрэй по жопе ремонтировали. Согласовал доплату сверх европротокола с хозяином. Ударили по рукам. Сделали машину. Нарисовался хахаль его дочки. Типо невьебенный юрист. Мол ничего доплачивать не будем. Заберем так и все. Аргументировал тем. Что нет письменного согласия на доплату. Ну оно так и есть. Большинству просто идешь на встречу. Чтобы не дергать людей к себе за подписью. По итогу сказал. Снимаем все новые зч до той суммы. Которую покрывает ск. И до свидания. Начал давить на компенсацию моральных страданий и так далее. Тут я его уже нахуй открыто послал. И уже сам незаконным обогащением пригрозил и то что машину забирать с милицией будете. Согласился на этом. Таких уебанцов полно. По этому под аудиозапись для небольших доплат. А если сумма большая, от юрика гарантийное письмо на имя генерального требую. От физика личный приезд и писанину что с такой суммой согласен. Работая в кузовном крупном. Стал ненавидеть людей. Порой разруливаешь, со страховыми, экономишь деньги клиенту. Помогаешь. Он в этот период максимально ласковый. А потом начинаются качели. Для наебщиков этих. Отдельный котёл есть, надеюсь.
Моё мнение такое. Такая хуйня была видна прям издалека и "механик" сам, чуть ли не слюнями обливаясь сходу ринулся решать проблему девочки, не договорившись на берегу. На что он рассчитывал? Там уже после тейка "мне там сняли, а назад не поставили" уже закрадывались охуенные сомнения "а почему". Но автор ролика шёл до конца.
В предоплату ремонтируете машину? Я никогда так не ремонтировал, и в кафе тоже плачу после. А вот что делаю, так до работы оговариваю стоимость.
По электрике ты хрен дашь цену до начала работы. Я тупо беру почасовую. Не устраивает, даже не еду к таким. На 10 не работающих бензонасосов, только 2-3 проблема в самом насосе. Остальное электрика. Сгрившие в разных местах провода или разные блокировки китайских сигнализаций. Как ты тут заранее цену скажешь?
Ну конечно, он приехал фиг знает откуда, за 1.5 т.р., цену заранее не обговорил, потом обиделся и не стал требовать деньги. Дешевые театралы.
Это сообщение отредактировал DIMON127 - 25 сен 2026 в 10:58
С такими клиентами под подпись. Был у меня случай. Хрэй по жопе ремонтировали. Согласовал доплату сверх европротокола с хозяином. Ударили по рукам. Сделали машину. Нарисовался хахаль его дочки. Типо невьебенный юрист. Мол ничего доплачивать не будем. Заберем так и все. Аргументировал тем. Что нет письменного согласия на доплату. Ну оно так и есть. Большинству просто идешь на встречу. Чтобы не дергать людей к себе за подписью. По итогу сказал. Снимаем все новые зч до той суммы. Которую покрывает ск. И до свидания. Начал давить на компенсацию моральных страданий и так далее. Тут я его уже нахуй открыто послал. И уже сам незаконным обогащением пригрозил и то что машину забирать с милицией будете. Согласился на этом. Таких уебанцов полно. По этому под аудиозапись для небольших доплат. А если сумма большая, от юрика гарантийное письмо на имя генерального требую. От физика личный приезд и писанину что с такой суммой согласен. Работая в кузовном крупном. Стал ненавидеть людей. Порой разруливаешь, со страховыми, экономишь деньги клиенту. Помогаешь. Он в этот период максимально ласковый. А потом начинаются качели. Для наебщиков этих. Отдельный котёл есть, надеюсь.
Проработал 15 лет в автосервисе. Первое правило автосервиса - никогда не экономь деньги клиента! Любой гемор с хуевыми запчастями потом будет твоей проблемой. Примеров могу массу привести. По жестянке могу самый ходовой случай привести: привозят крылья без отверстия под повторитель. Типа они дешевле были. Ну хуй с ним, вырежем сами. В счете стоят доп слесарные работы за это, вопли - схуяли, я не согласовывал! Платить не буду. Второй вариант - не стали резать без согласования. Согласовали стоимость работ. При приеме - нахуйзахуй, повторители смещены на пол см. Это было, когда мы только начинали, году в 2008. Потом так: не те или не то, нахуй похуй, везите нормальные или мы сами покупаем и ставим. Грм - только оригинал, поршневую - мале кольбен. Фильтра кнехт или ман. Остальное не ставим. Если запчасти клиента, гарантия до ворот. Раньше народ хоть как то подкован был технически, а сейчас долбо еб на долбоебе!
А зачем он вообще снимал? Я че-т ни разу не наблюдал сервисменов, которые при ремонте используют очки с камерой или другие устройства для съемки. Опять блохеры куйнёй занимаются?
Мало того , при обслуживании в сервисе они ещё норовят клиентский регистратор отключить . Неоднократно замечал .
Насчёт всегда: откуда мастер может знать сколько будет конечная стоимость ?
Значит он никогда не делал именно это... Если делал то может заранее прикинуть на какие грабли можно наступить. например при замене барабана на классике, можно встрять на прилипший к ступице намертво... Вот вам и вилка - снять просто , ну 500 рэ, а если придется болгарить, то плюс ещё (500) и новый барабан...
Это сообщение отредактировал tav44 - 25 сен 2026 в 11:16
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)