Для одних езда по обочине — наглость и нарушение правил, для других — способ не терять время в пробке

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemodniy 31 авг 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
"всего 4 минуты"
Так то оно так, но это 3-я часть времени эксперимента! 12 минут и 16 минут. А представьте 120 минут и 160 минут. Это 2 часа пути и 2ч 40мин - уже 40 минут разница. Кому-то ощутимо.
Если весь день так поездит, много сэкономит.
Вопрос цены и что тебя все матерят и проклинают. Особенно на пыльных обочинах.
Я считаю - если вопрос жизни и смерти, то и по обочине поедешь.
А штрафы за обочину надо делать выше. За всё надо делать выше. Внимательнее будут.
А то многие плевать хотели на эти штрафы. Вообще не платят и живут спокойно

Это сообщение отредактировал Nemodniy - 31 авг 2026 в 11:30
DickShelton 31 авг 2026 в 11:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Когда жил в пригороде, выезжал из города через Стригино, дорога практически прямая, но по одной полосе в каждую сторону. Если на дороге все адекватные, то поток сам собой разгоняется до 80 км/ч,, но если попадется мудак который начинает обгонять, вклиниваться и оттормаживаться то пизда езде, тормозит в итоге весь поток, сученыш. А главное, при выезде на трассу, он один хуй встанет, надо пропускать фуры и его все догонят. Вопрос, нахуя это надо было делать?!
GlobusNet 31 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Такого пидараса надо лишать прав, чтобы пешком ходил
Gfksx 31 авг 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Пока в стране существует идеология "Я не нарушитель, если мне надо. Я не нарушитель если никому не мешаю", страна так и будет жить в дерьме.
noname085 31 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
100 и 140км / на 300км разница час

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 31 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (xyxy @ 30 авг 2026 в 18:45)
"Если нарушаешь и никому не мешаешь - ты не нарушитель" - вот и вся логика этих гандонов.
Ему даже невдомёк, что, вклиниваясь потом обратно в поток, он как раз всем и мешает. Из-за него три-четыре автомобиля вынуждены оттормаживаться. А если сложить вместе всех этих пидopасов, то вот вам и пробка вдвое-втрое больше.
У нас постоянно на съезде на дублёр МКАД пробка. Пидopасы объезжают слева и вклиниваются. А сразу после съезда - пустая дорога. То есть пробка, получается, именно из-за них.

Месяц назад была статья:)
Есть какой то эффект, названия не помню, вот как раз про нечто подобное.

Едет поток машин, препятствий нет. Стоит первой машине чуток буквально чуть чуть притормозит, как это может породить большую пробку которая будет плавно двигаться вперед. Своего рода пустят волну как на стадионе. Вот только гребнем этой волны будет участок где ВСЕ машины будут притормаживать. Т.е. без ДТП, без препятствий, просто торможение нескольких первых машин, запускает цепную реакцию.
Mehanik75 31 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вот много пишут аргументированных доводов, но как то это все бесполезно, до тех пор, пока штрафы и наказание за это не сделают, как за езду по встречке через сплошняк, но сейчас тут же напишут, а как же собираемость штрафов, как за встречку, ни кто не будет нарушать и как следствие не будет штрафов, а права им не нужны их на хлеб не намажешь, ну вот и ответ, ужесточать штрафы за это и подобные нарушения не будут, а те кто ездит по обочине и не только, так и будут это продолжать делать, тупик получается. Кстати обратите внимание, на выделенку, где вверху еще со знаком автобус, висит кирпич, ни кто не лезет, там приравнено к езде под кирпич, а там другие меры предусмотрены, относительно, когда кирпича нет.
Omog 31 авг 2026 в 11:31
1
И нахера этим людям эти 4 минуты, чтобы что? Чтобы на диване телек позырить подольше? Хуярят так, как будто жизнь спасают, а по факту обычные бездари.

ChaosKnight 31 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
стою на перекрестке и вижу картину машина рядом со мной на красный поворачивает направо, разворачивается мешая там всем, встает за стоп линию, и в конечном счете мешает развороту грузовика. в итоге этот мудила объезжает ее на красный , подрезает слева стоящий транпорт и мчится вперед. создал суету немалую. видно что прямо горит у него все. дальше я не спеша дожидаюсь своего зеленого и еду за ним. вижу его вдалеке и думаю догнать спросить куда он так торопится.
а этот выблядок проделав все манипуляции просто подъехал к пункту вайлдберис и встал как вкопанный. я подъезжаю а он просто стоит. ну спрашивается ты проехал на красный дважды, подрезал машину, создал вероятность того, что встречный транспорт мог от испуга в меня въехать и ради чего? я его спрашиваю - смотрит на меня и ответить ничего не может.
ELEA 31 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
"если нарушаешь и не мешаешь..." - каждый обочечный уёбок так считает, что не мешает, но по факту это из-за отсутствия понимания чем он мешает.
"долбаёб не может понять, что он долбаёб потому что он долбаёб" (С)
Не считает, блядь, он себя нарушителем... Бесит падла.
S65 31 авг 2026 в 11:38
2
николая хаъотелось обоссать и поджечь, гандон, прям через экран выбесил
ELEA 31 авг 2026 в 11:43
0
Когда в КоАП введут понятие "опережение в нарушение правил", добавят за это нарушение лишение, и запретят опережение по обочине - буду аплодировать стоя и голосовать за таких деятеле куда угодно.
Тогда выезд на обочину не будет "страшен", но именно опережение по обочине будет очень болезненным.
А если еще и на сужениях как-то придумают как бороться с опережающими в заведомо заканчвивающейся полосе... но это уже совсем сказка.
pafnutik 31 авг 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 30 авг 2026 в 19:18)
Конец ролика ужасен. "Каждый решает сам." И доставляет другим неудобства, и лишний гемор при ДТП. Решать обязаны соответствующие люди из ГИБДД. Им за это мы деньги платим.

Тоже передёрнуло от слогана. Почему оправдывают обочечников? Давайте тогда уже оправдывать уголовников, казнокрадов, насильников. Они тоже решают сами, как им жить. Пару рейдов в неделю против обочечников, с составлением протоколов по часу на каждого, решили бы эту проблему. Но это же нужно заниматься, а ГАИ в этом незаинтересовано. Штраф маленький, на взятке не развернуться. cheer.gif
KuKoNi 31 авг 2026 в 11:56
0
В конце ролика его просто должны были ....., как злостного обочечника.
warmike 31 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Omog @ 31.08.2026 - 11:31)
И нахера этим людям эти 4 минуты, чтобы что? Чтобы на диване телек позырить подольше? Хуярят так, как будто жизнь спасают, а по факту обычные бездари.

С этой логикой не соглашусь, занимая левую полосу скажем на м4 Дон и волочась 70 также рассуждаешь? Люди разные, как и менталитет. Лично считаю, что нет ничего ценее жизненного времени. Если сложить все эти минуты, на родных и любимые дела-лишние годы появятся. То, что Николай пидор-понятно, но что сделает половина комментаторов, брызгающих тут в праведном гневе-в случае глухой пробки в следствии ремонта или аварии впереди - ответ очевиден станут пидорами на той же обочине. (пример Ярик в любые празники или выходные)

shashkine 31 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пидарасов по телевизору показывали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 724
40 Пользователей: ThinkWide, Opeth123, warmike, Ураловодвод, ober2010, DeDViper, Croners, toriki2, keofox, Orbiter, Каццман, farmaceft, katari, Chupacabar, ursulas1, DeAntuan, Borusnsk, serg4444, Dik135, STOD, reconn, ЯПАпчхи, ivshukov, Ментол77, Safron2102, ГомерСимпсон, зриВсуть, papocarlo, пивнаякега, negoziant, Steuermann7, Оптимист123, Accent, Nafanya05, partizan41, toa03, Denchik17, G0nzalez, condactor, Astrapups
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх