У нас тоже были похожие жксперименты до ковида. А после както заглохли. Даже не знаю почему. И вроде даже не вандалили. Но это явно работает только с недефицитными товарами...
Чубайс съебался, он вроде тоже так хотел организовать придомовые маркеты, дурачок.
не нужно считать наших неисправимыми ворами и быдлом
сейчас те же телефоны возвращают, когда ты забыл в кафе или магазине и не столько из-за камер
лет 30 назад трудно было бы представить клумбы, полные прекрасных цветов и их никто не дерёт а сейчас даже смешно представить, что какой-то долбоёб цветы с клумбы ворует
может вы не из РФ, если такое вам в новинку? у нас в провинции все сетевые магазины давно с кассами самообслуживания. Галю только кричу для подтверждения возраста , когда надо сигареты или алкоголь пробить. Нет, предлагают зарегистрировать улыбку и чтото еще в госуслугах, чтобы не звать никого для подтверждения возраста, но я не готов пока так довериться государственному цифровому банку данных
жена на курсах. препод сам не знает финского. я подразумеваю правила грамматики. жена его поправила, а он записал как её ошибку, а потом сам стал писать так, как сказала жена. я сказал жаловаться вообще и везде где только можно. объясню почему: сегодня у вас неграмотный преподователь, завтра неграмотный врач и так далее. в финляндии жалобы и стукачество считаются национальным спортом. и, на мой взгляд, это правильно. с точки зрения общества.
жена на курсах. препод сам не знает финского. я подразумеваю правила грамматики. жена его поправила, а он записал как её ошибку, а потом сам стал писать так, как сказала жена. я сказал жаловаться вообще и везде где только можно. объясню почему: сегодня у вас неграмотный преподователь, завтра неграмотный врач и так далее. в финляндии жалобы и стукачество считаются национальным спортом. и, на мой взгляд, это правильно. с точки зрения общества.
И это правильно! Только это не стукачество, это за свои налоги люди требуют от правохранительных органов работать!
Культура и доверие. А камера в таких случаях не помогает. Кепку одел или панаму и все.
Штрафы. В Германии такая херабора тоже часто встречается. Но есть закон: если кто-то взял не своё/не заплатил - это считается воровством. Причём нижнего предела цены нет, хоть 1 цент сдачи из блюдечка укради.
Ну а воровство - это воровство: статья, уголовное дело, возможно тюрьма. Но с работы попрут 100%, и больше никуда нормально не возьмут 200%.
И самое главное - штраф. Могут за этот 1 цент несколько тысяч евро штрафа впаять. Просто для того, чтобы неповадно было, да и другим пример хороший.
сейчас те же телефоны возвращают, когда ты забыл в кафе или магазине и не столько из-за камер
лет 30 назад трудно было бы представить клумбы, полные прекрасных цветов и их никто не дерёт а сейчас даже смешно представить, что какой-то долбоёб цветы с клумбы ворует
не будь наивным. до сих пор воруют. и что самое интересное зачастую это небедные люди. могу тебе кучу новостей из родного черноземья накидать
У нас цыгане такие любят магазины, правда наличие продавца их то же не смущают, в своих курдюках телики спокойно вынесут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не удивлюсь, что в ту камеру ИИ смотрит и если "забыть" что то пробить, можно будет сильно удивиться прилетевшему штрафу.
Более того там не одна уамера смотрит , и не толко иагазинг но и машины . У них там это вообще отлажено . Едешь все норм , превысил скорость , бац через 5 мин полиция уже тормозит . Там камерами даже с базовых вышек смотрят . И смотрели даже до появления ИИ. Пару раз чуть не влетел на штрафы. Вообще в финке все туристы из питера и области ну очень были аккуратны и дисциплина покруче местных . Визу закроют года на 2 и все , шенген закрыт. Так что особо никто ничего не нарушал , но все равно влетал народ по мелочи ,но с крупными штрафами. Знакомый купил пукко ( национальный нож) и повесил на пояс на границе 200 евро отдал. Как то вот так. А вооьще финляндия это по стилю большая деревня . Ну исключение Хельсинки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТАк ведь и бандюки с обрезами пропали, просто сидят в деп. креслах нужные люди и хоп, утиль сбор на авто заплати, хоп и еще какой нибудь сбор вынь да положь. Щас вон по слухам уже и свой ларек системой ПВО должен оснастить (утрирую конечно, но много кого наверное затронет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)