История реаниматолога

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tarawa 21 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Знакомо. Помню, когда привезли в больничку, медсестра на каталке меня везла. Все приговаривала как мантру: "Вы только не умирайте... не умирайте... Вы должны хотеть жить...". И да. Видел, как умирали в отделении.
Fireaction 21 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
6
Да... Я так лежал в реанимации в краевой тяжёлый неделю, ни туда и ни сюда, утром пришла смена, слышу шепчутся—этот молодой непонятно что, но скорее всего не вывезет...куча трубок во мне, через три дня наркоту перестали колоть, боль сука не проходит, прищепка эта на пальце... Под утро придремал кое как, снится что я дома в полудрёме, на кухне мама пирожки печет посудой гремит... выплываю, а там всё то же, боксы гремят и трубки те же, не повернуться, тошнит и монитор ёбаный пищит и хз когда всё это закончится...Такая тоска меня взяла и я тоже уже сдался мысленно, хватит не хочу, быстрее бы всё оно закончилось и чувствую холод в ногах и выше начинает подниматься и по всему телу волны ледяной режущей пронзительной боли проходят.
Врач лечащий пришёл, говорит—не вздумай на хрен, там твоя мама с девчонкой каждый день под дверями реанимации сидят, ждут когда ты выйдешь.
Тут то меня и злостью накрыло, думаю это что, они меня домой просто куском мёртвого мяса повезут, за что им это?
Через 2 дня перевели в палату.
Если сдался—всё, пиздец.
Но ситуации разные, и кому-то может так лучше, чем мучаться.
Медикам—моё уважение безмерное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
medved2967 21 авг 2026 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
5
Цитата (romuald29 @ 21.08.2026 - 21:50)
дрг, я надеюсь, тебе не выпадет судьба умирать " до срока". У меня опыт был. Я "тек" 3+ часа через те жгуты и повязки, которыми перекрыли вены.
И знаешь, когда умираешь, это.. короче, тебе тяжело жить. И смерть - это просто очень, очень сильная усталость.

всем пис.

Не знаю, я умирал легко. Почувствовал что это всё... Спокойно, без паники. На три минуты стопанулся. Фельдшер скорой откачал, сломал правда 6 ребёр, но оживил.

kazyava25 21 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Мне муж из реанимации прислал сообщение что ему хана, его тут залечат. В два часа ночи написал. В шесть вечера его не стало. А я в это время вокруг больницы ходила кругами. А его в это время пытались вытащить. Эх…

Plutarch 21 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 21 авг 2026 в 21:25)
Это называется проф. деградация,

не профдеградация, а профдеформация...
человек остается, каким был

при таком потоке пациентов, при таком к-ве смертей, конечно, со временем все эмоции притупляются...

было видео ковидных времен из морга одной больницы, трупы были разбросаны по коридорам, навалены штабелями в комнатах, многие были во вскрытом состоянии - очень много молодых людей, вернее того, во что они превратились,.., а на фоне сотрудница обсуждала еду с коллегами и юморила по своему, не было впечатления, что ей не комфортно... адаптация удивительная штука!
Vitek2009 21 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Не знал, что врачи такие бывают, обычно они без сантиметров. Бабка у меня врач, 97 лет, но если скажет 3 месяца осталось, то так и будет. Пусть даже ты бегаешь и прыгаешь ещё, но 3 месяца и пипец. Х.з. как она это делает.
mgboat 21 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Plutarch @ 21 авг 2026 в 22:21)
Цитата (MuSTangGTS @ 21 авг 2026 в 21:25)
Это называется проф. деградация,

не профдеградация, а профдеформация...
человек остается, каким был

при таком потоке пациентов, при таком к-ве смертей, конечно, со временем все эмоции притупляются...

было видео ковидных времен из морга одной больницы, трупы были разбросаны по коридорам, навалены штабелями в комнатах, многие были во вскрытом состоянии - очень много молодых людей, вернее того, во что они превратились,.., а на фоне сотрудница обсуждала еду с коллегами и юморила по своему, не было впечатления, что ей не комфортно... адаптация удивительная штука!

... а тут эмоций - не надо.
выполняй свою работу, на которую "подписался", и всё.

а эмоции пусть оставит для дешёвых киношных сериалов про "благородных врачей".

Это сообщение отредактировал mgboat - 21 авг 2026 в 22:41
Speculum 21 авг 2026 в 22:26
Счетчик сломан, всё пропало  •  На сайте 15 лет
4
У моей мамы пять недель назад случился обширный инсульт. Врачи из больничной реанимации сами помогли перевести её в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии. Они делали всё от них возможное. Были надежды. Но они не волшебники, а только люди, люди живущие своей работой. Работой спасать других. Неделю назад мамы не стало. Они почти целый месяц бились за жизнь безнадежного больного.
Я читал отзывы про врача, к которому попала моя мама. Сотни благодарственных отзывов от людей и их родственников, чьи жизни он и его коллеги спасли. Спасибо таким людям.
Цените своих близких и любимых и время которое можете им уделить.

Это сообщение отредактировал Speculum - 21 авг 2026 в 22:31
Plutarch 21 авг 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тут срабатывает, как я бы назвал, "эффект Франкла".

Ви́ктор Эми́ль Франкл (нем. Viktor Emil Frankl; 26 марта 1905, Вена, Австро-Венгрия — 2 сентября 1997, Вена, Австрия) — австрийский психиатр, психолог, философ и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря.

Франкл создал свою методику психотерапевтической помощи — логотерапию (лечение словом и смыслом). По мнению Франкла, в человеке можно увидеть не только стремление к удовольствию или волю к власти, но и стремление к смыслу. Именно от обращения к смыслу существования зависел результат психотерапии в лагере. Этот смысл для человека, находящегося в лагере в экстремальном, пограничном состоянии, должен был быть безусловным смыслом, включающим в себя не только смысл жизни, но также смысл страдания и смерти.

Больше про этого удивительного человека тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Франкл,_Виктор
Zatochka1385 21 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне одна медичка сказала на мой вопрос -Почему врачи такие бессердечные? - А врачам нельзя проникаться к пациенту, во первых это будет мешать лечению, во вторых ты принимаешь чужую боль на себя. На всех тебя не хватит, кончишься быстро.
МоскХлебушек 21 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
был один такой

История реаниматолога
BIIIG 21 авг 2026 в 22:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
У меня батя так ушёл. Был в реанимации, на следующий день медсестра сказала, что всё хорошо, даже шутил ваш папа. А на следующей день его не стало. И я задавался вопросом как так то?! Отец же начал говорить.. А потом я понял. Организм перед смертью ,делает рывок жизни на короткий период и потом всё. С мамой моей было так же. Светлая память моим родителям 🥹

mavrik177 21 авг 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пиздец девочке( Если ее не выдернуть оттуда, то это будет очень одинокий и глубоконесчастный человек. Синдром бога и синдром спасателя крышу сносят очень серьезно. Нельзя с таким отношением работать в реанимации и БИТе.

Zloitver 21 авг 2026 в 22:37
4
У меня друг умер. Даже не друг а хороший знакомый. У меня мама заболела и я перестал с ним общаться хотя чувствовал что нужна поддержка и за пол года что я его не видел он тихо умер дома от депрессии. 38 лет прекрасный мастер по дереву. Делал мебель, просто и талантливо. В когда его нашли, бывшая жена выкинула одну выжившую кошку на улицу. Я вчера это узнал и после работы поехал искать кошку его. И нашел ! Она орала на всю улицу. И не убежала. Была голодная и в отчаянии. Но я нашел ее. Теперь она дома. Простой парень. Жене было все мало хотела красиво жить а он работал круглыми сутками. Потом она ушла от него. А он сломался ....

рэкн 21 авг 2026 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Не хмурь бровей от злых ударов рока. Упавший духом. Гибнет раньше срока

Shamanic 21 авг 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Благодарностью безмерной к этому прекрасному и чувственному человеку отношусь. Гореть ради других, самопожертвование нести в этот сложный и не справедливый мир......обнял бы при встрече от всей своей души.

VRNRuliT 21 авг 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Звуки Слов за губами не поспевают?!

chersky81 21 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Молодой врач, и пяти лет не работает, стопудово. Лет через 10 просто перестанет обращать на это внимание, будет воспринимать просто, как, случилось - ну и случилось. А дальше... Дальше будет профдеформация, выгорание и... Либо бухать начнет, если сильная, либо, просто уйдет из профессии, если слабая, либо... Варианты возможны, к сожалению. Плотник не жалеет чурку, которую рубанком строгает, тут - та же херня, как бы цынично это не звучало!

MIRAVINGEN 21 авг 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Мне кажется история романтизирована, врачи реаниматологи обычно сменные, т.е. в месяц 7-8 смен. соскучишься за 7 смен? В медучреждении держат тяжелых больных месяц, а потом куда нить переводят. Во всяком случае не так давно с моей мамой было, 21 день реанимация, неделя в неврологии и забирайте хоть куда человека. Благо смогли перевести в палеотивку в другую больницу еще на месяц, а потом либо плати либо забирай домой человека который дышать то с трудом может, не говоря что глотать не может. Лично моя история. Может в москве другое отношение, но в регионах так...
Antyurban 21 авг 2026 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
А я вот помню тех кто меня с того света вытаскивал. В 2022, в начале пандемии. Попал я в реанимацию в очень плохом состоянии. Костлявая с косой прям у моей койки дежурила.
А спасали меня девчонки- врач и медсестры. В резиновых комбинезонах, респираторах и герметичных очках. В июльскую жару. Я их помню по глазам и голосам. Всех.
В лицо увидел только врача спустя время после выписки. Пришел за документами, а она сменилась из красной зоны. Вышла, я её сразу узнал по глазам. Но был в шоке от страшной кровавой мозоли от очков вокруг глаз и на переносице. Я отблагодарил чем мог. А потом узнал ,что одна из моих медсестёр умерла от ковида.
Помню всех и благодарен...

Sandro2005 21 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Ребята ну реально!
Меня 2 раза резали.
Короче распотрошили меня, накосячили и ликвор у меня прорвало.
Все такие типа братан не переживай хуйня это всё, ща мы тебе катетер ебанём и норм будет, как давай мой спинной мозг наживлять на живую на этот самый катетер я чуть и не охуел, уже сдохнуть хотелось.
Нихуя короче у них финт не прокатил, решили повторно резать и стяжки ставить, а я уже жить совершенно не хотел, думаю добейте уже ну не было уже сил вот честно.
Помню в операционку когда завезли там анестезиолог говорит хирургам, мол хуйле вы вдвоём припёрлись, кто из вас оперирует?
Те такие типа заведующий ебашить будет, а мы так чисто посмотреть,(один из них меня первый раз и оперировал).
Она такая да ну нах, там я уже и понял что мне пизда!
Думаю усыпите меня уже скорее на всегда.
Заведующему отдаю должное, поправил в итоге за что ему спасибо огромное, восстановление конечно в итоге долгое было, так с полуотказавшей педалью и ползаю до сих пор но как минимум живой.
jkl2002 21 авг 2026 в 22:46
0
Цитата (Жангиз @ 21 авг 2026 в 21:24)
Мне при третьем обходе (реаниматолог стоял рядом), доктор сказал-Всё, наркоманом я тебя делать не буду, переходишь на димедрол. Терпи, водки по капельке разрешаю(наклонившись к уху)
Девочка потом зачерствеет, или сгорит. Другого не дано.

Или зачерствеет или уйдёт с профессии. Третьего не дано, особенно в реанимации.
zHBlxxd 21 авг 2026 в 22:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А мне кажется их просто забирают, показывая тот мир, иной, полон счастья и добра. Они сравнивая уходят туда.
Вот так и ушла моя супруга 5 лет назад.
Обидно, да... Злюсь я - нет. У меня два дитя, которых я должен воспитать. На абордаж!

У каждого своя миссия тут. Всех заберут, рано или поздно. Самое главное понять - нахер ты тут здесь.

maximilian01 21 авг 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это профессионал с большой буквы говорит

Dikes 21 авг 2026 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо большое вам, у меня так дядя ушёл. Спасибо от пожарных-спасателей, часто вам передаём тяжёлых а вы творите чудеса!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 068
7 Пользователей: kipun, nadi702, algreen23, GYNэколог, AntonioA, lushnickow, Annischa22
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх