Сознательный мопедист

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SimonF 19 авг 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ну тут прям превышение должностных полномочий в чистом виде. Это не сотрудники, это те самые мусора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
osort 19 авг 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Там на машинке сбоку есть телефончик СБ, яп позвонил или бы обозначил, думаю вопрос бы решился. А так да, мент наглый, уверен, что в дыню не получит, хотя случаи разные бывают
Atheist123 19 авг 2026 в 09:24
Жыдай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (maximaniak @ 19 авг 2026 в 05:44)
А ну-ка признавайтесь, когда последний раз вас штрафовали за поворотники?

меня мотобат тормознул на полосе ОТ, выписал вместо ОТ (3000к) три протокола по 500: повротники, свет и разметка. На вопрос "вернули палочную систему?" поржали, что теперь это называется "эффективная нагрузка".
зы: тоже был на мопеде, хонда 50кубов.
chuvakB 19 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 07:11)
[QUOTE=lissmax,19.08.2026 - 06:59]отдельный вопрос не нарисованные ли 49.9 кубов, но это уже экспертиза нужна

Нельзя просто взять и нарисовать 49,9 кубов.
Все вопросы надо задавать таможне (если импортное) или заводу изготовителю (если произведено на территории РФ), а никак не потребителю, который это купил с заявленными характеристиками.
dunk1999 19 авг 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (bishop66 @ 19 авг 2026 в 06:33)
Забрали бы на экспертизу и проверили , какие там 50 кубов

Основное палево - максимальная скорость на спидометре. Если ты говоришь, что у тебя 49 кубиков, а на спидометре 120 км, то это должно быть основанием для экспертизы. 49 кубов ты так не разгонишь :)
dunk1999 19 авг 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (SimonF @ 19 авг 2026 в 09:03)
Ну тут прям превышение должностных полномочий в чистом виде. Это не сотрудники, это те самые мусора.

Не превышение, а некомпетентность. Ну или человеческий фактор. Тут КоАП РФ Статья 12.15 как мне кажется. Правильно остановили, неправильно оформили. Потому что этот кретин не не моте, а на мопеде. А по хорошему на экспертизу мопед. А там окажется, что у него ни номеров, ни А1 нет и все, приплыл.
SupeBigShmax 19 авг 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (makisima @ 19 авг 2026 в 05:46)
Ну тупо докопались. Сколько раз ездил на моте, если номера есть и доки, они просто под козырек и типа езжай дальше. Совсем-то мудаки только в шортс на ютюбе. Какие там поворотники)

До меня тут на днях докопались на мото. Мне под полтос , все в полном порядке ехал себе домой с работы. изучали , права , категорию, страховку. вздохнули . и тут походит второй довольный : "так у него саморез в номере". начинается дождь. стоим уже 10 минут. пытаюсь объяснить что саморез в не в зоне цифр и право имею. что номер ьбольше рамки, номер не искажён - пофиг. начинает лить. я говор ну пишите че стоим то мокнем, я сначала торопился, вел ся вежливо. до дома 5 мнут хотел по сухому доехать. а тут хрен. стоило сцука тон изменить. как один ачал сливаться уговаривать второго ехать а то опять промокнем. тот упирался а чё он. я сообщил что все ранвооспорю, потому что они уроды. отдали доки что то пробурчали и уехали - мотобат был если че. на авто таких уродов данво не видел. а эта парочка просто ублюдки были, хамили и т.п., вели себя мерзко - прям как мусора.
SupeBigShmax 19 авг 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (chuvakB @ 19 авг 2026 в 09:25)
[QUOTE=drdevils,19 авг 2026 в 07:11] [QUOTE=lissmax,19.08.2026 - 06:59]отдельный вопрос не нарисованные ли 49.9 кубов, но это уже экспертиза нужна [/QUOTE]
Нельзя просто взять и нарисовать 49,9 кубов.
Все вопросы надо задавать таможне (если импортное) или заводу изготовителю (если произведено на территории РФ), а никак не потребителю, который это купил с заявленными характеристиками.

нууууу. у меня лодочный китайский мотор 9,9 крупно на крышке и по докам. реально копия ямахи 15ки всезнают но докопаться сложно.
lexshadow 19 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 06:40)
50 кубов по разному выглядят)

Более того они и едут ой как по разному. Кава кх 50 - это тоже технически мопед, но так то там более 20 л.с.

З.ы. Счас ввиду топливного кризиса тоже пересел на мопед, гайцы заебали тупорылыми вопросами - то докажи, это докажи, чек на мопед покажи(совсем ебанулись?) - вам блять надо вы и доказывайте. А если б у меня вот так ключи дернули, да еще и на видео, я б от туда просто так не уехал, как минимум было бы обращение в ССБ, как максимум заявление на противоправные действия.
coin99 19 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 2 года
2
-штраф будет в любом случае
-за что?
-хули как маленький, найдем за что.
lexshadow 19 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dunk1999 @ 19 авг 2026 в 09:38)
Цитата (SimonF @ 19 авг 2026 в 09:03)

Не превышение, а некомпетентность. Ну или человеческий фактор. Тут КоАП РФ Статья 12.15 как мне кажется. Правильно остановили, неправильно оформили. Потому что этот кретин не не моте, а на мопеде. А по хорошему на экспертизу мопед. А там окажется, что у него ни номеров, ни А1 нет и все, приплыл.

Вот технически полнейшая глупость. Какая нахуй экспертиза? Я, как потребитель, не обязан разбираться в технической части ТС. Не обязан разбирать мотор нового мопеда, дабы проверить, а что, собственно, мне там продали. Мне в магазине продали мопед, я заплатил как за мопед и я езжу на мопеде. Все - точка. Даже если какая-то там экспертиза покажет, что это не мопед - вопросы к магазину.
driver89 19 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
А что он на мопеде делал во второй полосе? И по звуку, там не 50 кубов

Это сообщение отредактировал driver89 - 19 авг 2026 в 10:26
drdevils 19 авг 2026 в 10:26
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (step30 @ 19 авг 2026 в 12:01)
Несколько всё же странная логика в том что на авто надо в/у, на моты больше 50 кубов, и соответственно прохождение обучения, медкомиссии, а на до 50 кубов, не надо.
Номера ещё ладно, мелкие моты не сильно дорогие, много их, загрузят ГИБДД работой, но про в/у странно.
доводы что такие мелкие т/с много вреда не принесут, так себе. Раз нет в/у, значит подтверждения того что учили ПДД нет, сами значит могут погибнуть.

по хорошему нам надо обучение на А категорию менять) не плохо было бы позаимствовать систему обучения той же Германии.
Во первых: там обучение мотоциклу с обязательным выездом в город , магистраль итд)
Во вторых: там нельзя получить права в 18 и тут же купить литровую мясорубку разгоняющуюся до 100 за 3 секунды) сначала тебе надо поездить на менее кубатурном, потом расширить категорию и потом можно взять побольше ( для примера их категории):
AM: Возраст с 15 лет, Мопеды, скутеры и трициклы (объем до 50 кубов)
A1 Возраст: с 16 лет. Мотоциклы с рабочим объемом двигателя до 125 см³
A2 Возраст: с 18 лет. Мотоциклы с максимальной мощностью до 35 кВт (47.6 л.с.)
A Возраст: с 24 лет (при прямом получении) или с 20 лет (если есть стаж категории A2 не менее 2 лет). Любые мотоциклы без ограничений по мощности и объему)

а еще для повышения категории нужен стаж) т.е. откатал 2 года, пожалуйста повышай) у нас же поездил 11 часов по площадке и абсолютно законно можешь покупать любого двухколесного монстра)

Это сообщение отредактировал drdevils - 19 авг 2026 в 10:42
drdevils 19 авг 2026 в 10:36
-2
Цитата (lexshadow @ 19 авг 2026 в 13:11)
Вот технически полнейшая глупость. Какая нахуй экспертиза? Я, как потребитель, не обязан разбираться в технической части ТС. Не обязан разбирать мотор нового мопеда, дабы проверить, а что, собственно, мне там продали. Мне в магазине продали мопед, я заплатил как за мопед и я езжу на мопеде. Все - точка. Даже если какая-то  там экспертиза покажет, что это не мопед - вопросы к магазину.

Незнание закона, не освобождает от ответственности)
у вас мопед, на нем нарисовано 49.9, при этом там стоит литровый движок! вас абсолютно законно наказывают! а вот потом задавайте вопросы продавцу! который вам продал это поделие под видом законного и легального))

По вашей логике у нас 99% наркоманов пойманных с свертком в кармане, будут отмазываться что покупали известку или укроп))))))) а злобный продавец им подсунул наркоту, ибо они же не обязаны разбираться чтоб отличить укроп от конопли)

Это сообщение отредактировал drdevils - 19 авг 2026 в 10:53
rudijo 19 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

мусора обыкновенные. один хрен придумают, за что штрафануть простого и послушного человека. это тебе не мажор, с тысячью неоплаченных штрафов.
жЫлезнодорож 19 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Superjail @ 19.08.2026 - 06:01)
Раз аппелирует, что у него мопед, значит нужно следовать ПДД, а именно ехать в правой полосе не далее 1 м от края проезжей части. Раньше так было по пдд

И права на мопед не нужно было. Сейчас хз

Ramzei 19 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что то борзые, оборотни видимо, ключи украли даже.

drdevils 19 авг 2026 в 11:30
0
Цитата (жЫлезнодорож @ 19 авг 2026 в 14:14)
Цитата (Superjail @ 19.08.2026 - 06:01)
Раз аппелирует, что у него мопед, значит нужно следовать ПДД, а именно ехать в правой полосе не далее 1 м от края проезжей части. Раньше так было по пдд

И права на мопед не нужно было. Сейчас хз

после лютого наплыва пьяных , лишенцев и школьников на скутерах, в 2013 году ввели это требование.

сейчас если ты ездишь по ДОП хоть на 1 кубике, нужна минимум категория М (с 16 лет выдается) ЛИБО права любой другой категории (уже с 18 лет)
то есть легально ехать по ДОП можно с 14 лет на велике, с 16 лет на мопеде с 18 лет почти на любом транспорте(есть исключения вроде прицепы итд)

Это сообщение отредактировал drdevils - 19 авг 2026 в 11:33
drdevils 19 авг 2026 в 11:42
0
Цитата (rudijo @ 19 авг 2026 в 14:12)

мусора обыкновенные. один хрен придумают, за что штрафануть простого и послушного человека. это тебе не мажор, с тысячью неоплаченных штрафов.

последние лет 10 слава богу этого стало значительно меньше, что у нас что у соседей СНГ.

из последнего что помню, в Тырнаузе(по пути на Эльбрус) меня тормозили и предлагали что-нибудь нарисовать, я показал камеру в салоне и намекнул эта затея боком выйдет, улыбнулись и отпустили))))
subb26 19 авг 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (drdevils @ 19 авг 2026 в 12:36)
Цитата (lexshadow @ 19 авг 2026 в 13:11)
Вот технически полнейшая глупость. Какая нахуй экспертиза? Я, как потребитель, не обязан разбираться в технической части ТС. Не обязан разбирать мотор нового мопеда, дабы проверить, а что, собственно, мне там продали. Мне в магазине продали мопед, я заплатил как за мопед и я езжу на мопеде. Все - точка. Даже если какая-то  там экспертиза покажет, что это не мопед - вопросы к магазину.

Незнание закона, не освобождает от ответственности)
у вас мопед, на нем нарисовано 49.9, при этом там стоит литровый движок! вас абсолютно законно наказывают! а вот потом задавайте вопросы продавцу! который вам продал это поделие под видом законного и легального))

По вашей логике у нас 99% наркоманов пойманных с свертком в кармане, будут отмазываться что покупали известку или укроп))))))) а злобный продавец им подсунул наркоту, ибо они же не обязаны разбираться чтоб отличить укроп от конопли)

это где у нас извёстку граммами покупают?
наркоши в официальном магазе наркоту покупают? gigi.gif
я купил ЛЕГАЛЬНО мот,с доками,в которых указан объём и мощьность пихла.и не моя проблема,если продаван что-то там нахимичил.

Это сообщение отредактировал subb26 - 19 авг 2026 в 12:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 222
9 Пользователей: WildCat999, abrvalg11, PARTYзанка, syoss, bbrod, kuzmich72, subb26, lexa4you, Schas
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх