Чо ж нет-то? По голосу из популярного видео "а оно как уебало, аж дверки вырвало", научному сотруднику лет семьдесят, как минимум.
Это сообщение отредактировал Комодо - 16 авг 2026 в 10:53
Смотреть как молодое поколение зажигает спички это конечно и смех и слёзы. Писал уже как-то, пару лет назад был свидетелем, как трое молодых людей среднего школьного возраста пытались прикурить от спичек на ветру. И дело не в том, что ни у одного из трёх не оказалось зажигалки, но каким-то образом оказались спички. И даже не в том, что курить в их возрасте рановато. Наблюдать как они пытались прикрыть своими телами и куртками неуклюже чиркающего спичкой о коробок товарища, было наслаждением. До сих пор жалею, что не заснял))
Надеюсь научил как правильно прикуриваь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пока пальцы не закончатся😄 Сейчас набирает популярность тема конденсаторов свободной энергии. Вот выйду на пенсию😂 и вместо самогонного аппарата буду собирать генератор на эффекте могнетизма. А может и то, и другое.
Я так 5-литровую консервную банку отправил в полёт выше пятиэтажки. Было мне тогда 10 лет. Мама - учитель химии. Годом раньше был у неё на уроке и видел, как она опыт с гремучим газом показывала девятиклассникам.
Правда, перед тем, как поджигать, я научился делать стопин из обычной бечёвки и кое-чего из хозмага. Поэтому никаких травм в результате своих экспериментов никогда не получал.
А ещё в 9 классе был на олимпиаде по химии, и там была задача со звёздочкой "Рассчитайте количество вещества и длительность химической реакции взаимодействия цинка с соляной кислотой для того, чтобы наполненная гремучим газом консервная банка подлетела на 5 метров". То есть надо было знать не только химию, но и физику, причём это материал 4 четверти, а олимпиада проходила осенью. Такой халявы я не ожидал и заслуженно победил.
Так вполне серийно выпускались электролизеры" лига". Для нормальных людей моделист-конструктор чертежи публиковал, Я как раз нормальный и этим воспользовался для изготовления вполне себе водогорелки. Достаточно мощное устройство получилось, очень хорошо для пайки твёрдыми припоями. В качестве электролита лучше раствор щелочи использовать. Во вполне себе зрелом возрастом надул гондон и получился неплохой дирижабль.. который сдетонировал в небе.
в школьном учебнике химии достаточно знаний, чтобы превратить квартиру в руины. просто этими знаниями пытливые умы не умеют пользоваться. гремучий газ в школе демонстрируется в значительно меньших обьемах. повезло что крышка не плотно была закрыта и воды в банке много
В советское время были ещё и дополнения к школьным учебникам — «Химия и оборона страны» и «Физика и оборона страны». Там и город можно было в груду щебня превратить, и остатки выживших супостатов долго кошмарить.
Расскажу свою историю, где я стал сам себе злобным Буратино. На выходном работаю себе в гараже спокойно, знакомые попросили собрать одну очень нужную металлоконструкцию. Включил метабу (ушм) пилю...и тут как ХЛОПНЕТ! Хорошо, что от испуга никуда не дёрнулся, и метабу на автомате выключил. Первая мысль-ушм не взрываются, блин! Ну вот нет таких ситуаций, чтоб она взорвалась... Оказалось всё просто- на краю верстака стоял и заряжался автомобильный аккумулятор . Водород, гремучий газ, все дела. С аккумулятора крышку сорвало ровнёхонько, осколков не было, но вот электролитом забрызгало всё неплохо так, благо я в защитной маске работал, в морду лица не попало, ну а спецовке конечно кирдык пришёл, расползлась. Такие дела..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)