Хьюстон, мы взлетаем

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MimaKrokodil 16 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chimik2 @ 16 авг 2026 в 13:41)
Так вполне серийно выпускались электролизеры" лига".
Для нормальных людей моделист-конструктор чертежи публиковал, Я как раз нормальный и этим воспользовался для изготовления вполне себе водогорелки. Достаточно мощное устройство получилось, очень хорошо для пайки твёрдыми припоями. В качестве электролита лучше раствор щелочи использовать. Во вполне себе зрелом возрастом надул гондон и получился неплохой дирижабль.. который сдетонировал в небе.

Есть нюанс. В тех электролизерах водород и кислород собирались отдельно и по отдельности подавались на горелку, водород так через водяные затворы.
Здесь же юное дарование ничем таким не заморачивалось и собрало гремучий газ в идеальной пропорции
Деповчанин 16 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хочется отойти от темы. Я 10 минут смотрел ролик, из которых 9 минут он грузился.
Два смартфона, ипхон и андроид, скорость достаточная, входящая 18 Мб. Последние месяцы невозможно стало смотреть видео в приложении.
Это что, количество посетителей сайта мешает? Или у меня что-то с руками, оборудованием?
ВПН включить, выключить - всё едино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 16 авг 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Гремучий газ - самый быстрый газ по эту сторону Рио-Гранде.
madex 16 авг 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
...

Хьюстон, мы взлетаем
nomer37 16 авг 2026 в 15:44
_____  •  На сайте 17 лет
0
У меня так же брат взрывался, на водородном реакторе.
akmaks 16 авг 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lifesaver @ 16 авг 2026 в 07:48)
В нежном возрасте, прознав про электролиз, быстро слепил на коленке мощный диодный мост, в пластиковую канистру пристроил электроды и надул гремучим газом здоровый воздушный шарик. Сначала хотел поджечь его на кухне, но что-то меня остановило и я поджёг его во дворе. Пиздануло так, что я разобрал свой аппарат и прятался от соседей долго.

Я воздушный шарик чистым водородом надул (медно-купоросно-гвоздевой способ получения), наклеил кусочек скотча (чтоб шарик не лопнул) и проткнул иголкой.
Феерично получилось - взлетающий фаербол...
Повторять не советую, с магией шутки плохи biggrin.gif
MimaKrokodil 16 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 16 авг 2026 в 15:14)
Хочется отойти от темы. Я 10 минут смотрел ролик, из которых 9 минут он грузился.
Два смартфона, ипхон и андроид, скорость достаточная, входящая 18 Мб. Последние месяцы невозможно стало смотреть видео в приложении.
Это что, количество посетителей сайта мешает? Или у меня что-то с руками, оборудованием?

Тупящий видеоплеер на ЯПе- это просто данность, константа, не подлежащая обсуждению. Так было, есть и будет вовеки, аминь.
RRFFAA 16 авг 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я ждал бООльшего. Сзади там шкаф с стеклом - думал разнесет. А так ирунда. Брательник привычный.
Domatsu 16 авг 2026 в 16:56
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 16 авг 2026 в 17:14)

Странно, я давно не замечал, чтоб видосы на ЯП долго грузились, обычно сразу, но интернет от РТ, не мобильный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 229
11 Пользователей: zHBlxxd, lonsdale37, Крипыш, netch, Axot, Emelini, m9co, Момзик, YoLa, Domatsu, КупиПродай
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх