Официальный цвет стандартного теннисного мяча — «оптический жёлтый» (англ. optic yellow). Это яркий, флуоресцентный жёлто-зелёный оттенок.Из-за пограничного тона в обществе не утихают споры: люди часто спорят, жёлтый он на самом деле или зелёный. Однако с точки зрения регламента и истории всё определено чётко.
Официальный цвет стандартного теннисного мяча — «оптический жёлтый» (англ. optic yellow). Это яркий, флуоресцентный жёлто-зелёный оттенок.Из-за пограничного тона в обществе не утихают споры: люди часто спорят, жёлтый он на самом деле или зелёный. Однако с точки зрения регламента и истории всё определено чётко.
Это всё хорошо, но у нас в семье тоже прикол свой есть. Был у меня спортивный костюм в конце 90-х, "типа адидас". С цветными вставками, все дела. Ну, как у всех в ту пору. Я его купил задолго до того, как с женой познакомился и всю жизнь считал, что он он голубого цвета, а жена говорит, что он зелёный. Извините, не буду сейчас старые фотографии искать, да сканировать. А сейчас у меня есть сумка спортивная для путешествий и вот тут опять споры. С одной стороны я понимаю, что жена права утверждая, что сумка чёрная, т.к. цвет основной её части чёрный и есть. А я всякий раз говорю, что она синяя, определяя это по наиболее яркому цвету, используемому исключительно в отделке карманов. И каждый раз спорим из-за этой ерунды, приплетая в спор костюм вышеописанный. Такая вот ерунда, ставшая семейным приколом. Просто вспомнилось.
Несколько лет используем теннисные мячики в стиральной машине при стирке объёмных вещей наподобие зимних курток и прочего. Пока мячики новые были - они всё-же более зеленоватого оттенка, но с годами они действительно становятся более жёлтыми. Короче, секрет цвета в интенсивности использования мяча.
Когда мне становится особенно скучно, я встаю на крыльцо кожвендиспансера, многозначительно вглядываюсь в лица поднимающимся по ступеньками пациентов, и укоризненно, почти по отечески покачиваю головой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был такой, незаслуженно ныне забытый, сатирик - Аркадий Исаакович Райкин. И читал он ЕМНИП ещё в семидесятых одну юмореску - "А как вы смотрите, чтобы всё это перекрасить...". Та же тема, те же сравнения... Слушаю и чую, что кто-то плагиатит.
Был такой, незаслуженно ныне забытый, сатирик - Аркадий Исаакович Райкин. И читал он ЕМНИП ещё в семидесятых одну юмореску - "А как вы смотрите, чтобы всё это перекрасить...". Та же тема, те же сравнения... Слушаю и чую, что кто-то плагиатит.
Спектакль "Дерево жизни", миниатюра "Единое мнение"... Могу ошибаться...
Нет такого цвета! Есть два желтый и зелёный, так какого цвета?
Не хотелось бы нарушать стройность и простоту вашего мира, но цвет - это длина волны, а она не может быть дискретной. Другими словами, цветов бесконечно много. Вот прям бесконечно. И между желтым и зеленым их тоже бесконечно)
Я трихромат у меня он жёлтый. Я не вижу какого то зелёного оттенка у кореша была зажигалка, все говорили зелёная, я видел её жёлтой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)